Avast Passwords per Mac - Guida introduttiva

Avast Passwords non è più disponibile come prodotto standalone. Gli abbonamenti esistenti sono ancora validi ed è possibile continuare a utilizzare Avast Passwords, se già installato nel dispositivo. Se è necessario reinstallare Avast Passwords, contattare il Supporto Avast.

Avast Passwords è un gestore di password che memorizza in modo sicuro i dati di accesso e altri dati sensibili, rendendo più semplice e rapido accedere ai siti Web e compilare moduli Web. In questo articolo si presuppone che Avast Passwords sia già installato nel Mac. Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento al seguente articolo:

Per utilizzare Avast Passwords su PC Windows o in dispositivi mobile, fare riferimento ai seguenti articoli:

Configurazione iniziale

Per utilizzare Avast Passwords, è innanzitutto necessario creare una Master Password e installare l'estensione del browser Avast Passwords:

1. Aprire Avast Passwords e fare clic su Inizia adesso!.
  2. Creare una Master Password immettendola nelle due caselle di testo. Selezionare la casella per indicare che si è consapevoli che Avast non sarà in grado di ripristinare o reimpostare la Master Password se viene dimenticata. Fare clic su Conferma password.
  3. Fare clic su Installa in Safari per installare l'estensione del browser Avast Passwords.
    In alternativa, fare clic su Salta questo passaggio. È possibile installare o reinstallare le estensioni del browser in un secondo accedendo al menu Preferenze.
  4. Seleziona la casella accanto Avast Passwords a nella finestra Estensioni Safari.
  5. Tornare al tutorial sulla configurazione di Avast Passwords e selezionare l'icona di uno strumento di gestione password da cui si desidera importare eventuali account esistenti con i relativi dati di accesso.
    In alternativa, fare clic su Salta questo passaggio. È possibile importare i dati in un secondo momento tramite il menu Preferenze.
  6. Seguire le istruzioni visualizzate per importare i dati.
Le password importate non vengono eliminate automaticamente dal browser. È consigliabile eliminare manualmente tutte le password dai browser. Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla documentazione del browser in uso.

Gestire gli account

Se è stata installata l'estensione del browser Avast Passwords, ogni volta che si accede a un nuovo account online l'estensione Avast Passwords riconosce il nuovo tentativo di accesso e offre di salvare i dettagli dell'account in Avast Passwords. In alternativa, è possibile aggiungere i dettagli degli account online in Avast Passwords in modo manuale seguendo la seguente procedura:

Aggiungere un account

1. Fare clic sull'icona della chiave nel riquadro a sinistra, quindi fare clic su Aggiungi +.
  2. Immettere i seguenti dettagli:
    • Nome servizio: nome che consentirà di individuare e riconoscere facilmente l'account.
    • URL: indirizzo Web dell'account, ad esempio https://www.esempio.com.
    • Nome utente: nome utente (in genere, un indirizzo email) utilizzato per accedere all'account.
    • Password: password attualmente utilizzata per accedere all'account.
    • Nota: altre informazioni relative all'account.
  3. Fare clic su Salva le modifiche.

Nella schermata principale di Nomi di accesso verrà visualizzato un riquadro con i dettagli dell'account appena aggiunto.

Modificare o eliminare un account

1. Fare clic sul riquadro di un account per visualizzarne i dettagli.
  2. È possibile procedere in uno dei seguenti modi:
    • Modificare un account: fare clic su Modifica, modificare i dettagli dell'account esistente, quindi fare clic su Salva le modifiche.
    • Eliminare un account: fare clic su Elimina per rimuovere completamente l'account.
Non è possibile ripristinare i dettagli dell'account dopo averli eliminati.

Gestire le carte

Nella sezione Carte di credito è possibile memorizzare in modo sicuro i dati della carta di credito per uno shopping online più veloce. Tutti i dettagli della carta di credito vengono criptati e sono protetti tramite la Master Password per garantire la massima sicurezza.

Aggiungere una carta

1. Fare clic sull'icona della carta di credito nel riquadro a sinistra, quindi fare clic su Aggiungi +.
  2. Immettere i seguenti dettagli:
    • Nome carta: nome utile per riconoscere la carta.
    • Numero carta: numero della carta.
    • Titolare: nome del titolare, come stampato sulla carta.
    • Scadenza: data di scadenza riportata sulla carta.
    • Codice CVV: numero di sicurezza di 3 o 4 cifre visibile nel riquadro della firma, sul retro della carta.
  3. Fare clic su Salva le modifiche.

Nella schermata Carte di credito verrà visualizzato un riquadro che rappresenta la carta appena aggiunta.

Modificare o eliminare carta

1. Fare clic sul riquadro di una carta per visualizzarne i dettagli.
  2. È possibile procedere in uno dei seguenti modi:
    • Modificare una carta: fare clic su Modifica, modificare i dettagli della carta esistente, quindi fare clic su Salva le modifiche.
    • Eliminare una carta: fare clic su Elimina per rimuovere completamente la carta.
Non è possibile ripristinare i dettagli della carta di credito dopo averli eliminati.

Gestire le note

Nella sezione Note protette di Avast Passwords è possibile archiviare le note in modo sicuro. Questa funzionalità protegge le informazioni riservate dagli accessi non autorizzati.

Aggiungere una nota

1. Fare clic sull'icona della nota nel riquadro a sinistra, quindi fare clic su Aggiungi +.
  2. Fornire i seguenti dettagli:
    • Titolo: titolo che consente di individuare e riconoscere facilmente la nota.
    • Testo: qualsiasi informazione che si desidera mantenere protetta, come PIN e dettagli di contatto.
  3. Fare clic su Salva le modifiche.

Nella schermata di Note protette verrà visualizzato un riquadro che rappresenta la nuova nota appena aggiunta.

Modificare o eliminare nota

1. Fare clic sul riquadro di una nota per visualizzarne i dettagli.
  2. È possibile procedere in uno dei seguenti modi:
    • Modificare una nota: fare clic su Modifica, modificare i dettagli della nota esistente, quindi fare clic su Salva le modifiche.
    • Eliminare una nota: fare clic su Elimina per rimuovere completamente la nota.
Non è possibile ripristinare le note dopo averle eliminate.

Generare password

La funzionalità Generatore di password consente di creare password robuste da utilizzare durante l'impostazione di nuovi account online.

1. Fare clic sull'icona del generatore di password nel riquadro a sinistra.
  2. Impostare i parametri per la password:
    • Regolare la lunghezza della password trascinando il dispositivo di scorrimento.
    • Selezionare o deselezionare le opzioni relative ai caratteri per includere o escludere tali caratteri nella password.
  3. Fare clic su Copia negli appunti per copiare e incollare la password in un'altra posizione.
È anche possibile generare una password utilizzando il menu dell'estensione del browser di Avast Passwords.

Guardiano password

Guardiano password è una funzionalità a pagamento di Avast Passwords che monitora Internet e invia una notifica in caso di violazione online di una delle password dell'utente.

Fare clic sull'icona di Guardiano password nel riquadro a sinistra per visualizzare un riepilogo delle password violate, duplicate e vulnerabili.

Per istruzioni su come attivare una versione a pagamento di Avast Passwords, fare riferimento al seguente articolo:

Utilizzare l'estensione del browser

Dopo l'installazione dell'estensione di Avast Passwords per il browser, nella barra degli strumenti del browser viene visualizzata l'icona di una chiave .

Quando si apre un sito Web fare clic sull'icona della chiave per accedere alle seguenti opzioni:

• Dettagli dell'account: se i dettagli di accesso per il sito Web in uso sono stati archiviati in Avast Passwords, nella parte superiore del riquadro di Avast Passwords viene visualizzato l'account corrispondente. Posizionare il cursore del mouse sul riquadro dell'account e fare clic su Dettagli per visualizzare nome utente e password. Fare clic sull'icona dell'occhio per visualizzare la password.
  • Riempimento automatico: selezionare questa opzione per consentire ad Avast Passwords di compilare automaticamente i dettagli in base agli account memorizzati nell'archivio di Avast Passwords.
  • Salvataggio automatico: selezionare questa opzione per consentire ad Avast Passwords di salvare automaticamente i dettagli dell'account per questo sito Web se non sono già presenti nell'archivio di Avast Passwords.
  • Generatore di password casuali: fare clic su Genera per creare una password sicura da copiare e incollare.
  • Blocca Avast Passwords: consente di bloccare l'archivio delle password.
  • Apri l'app: consente di aprire l'applicazione Avast Passwords.

Quando si apre un sito Web per cui sono già stati memorizzati in Avast Passwords i dettagli dell'account, accanto al nome utente viene visualizzata l'icona della chiave . Se si dispone di più account collegati allo stesso sito Web, fare clic sull'icona della chiave accanto al nome utente per passare da un account all'altro.

Importare le password

Se si desidera importare le password da altri browser o strumenti di gestione delle password e questo passaggio è stato ignorato durante la configurazione iniziale, procedere come segue:

1. Aprire Avast Passwords e assicurarsi che la finestra dell'applicazione sia attiva.
  2. Fare clic su Avast Passwords nella parte sinistra della barra dei menu e selezionare Preferenze.
  3. Selezionare la scheda Importa, quindi fare clic sull'icona di un browser o di un altro strumento di gestione delle password per avviare l'importazione dei dati.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'importazione.

È inoltre possibile importare i dati da un file JSON procedendo come descritto di seguito:

1. Fare clic su Avast Passwords nella parte sinistra della barra dei menu e selezionare Importa / EsportaImporta da JSON....
  2. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'importazione.

Impostare la sincronizzazione e il backup

Per semplificare l'accesso ai propri account online, è possibile sincronizzare i dati memorizzati in Avast Passwords in tutti i dispositivi che utilizzano l'Account Avast. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Regolare le impostazioni di Avast Passwords

Per gestire le impostazioni:

1. Fare clic su Avast Passwords nella parte sinistra della barra dei menu e selezionare Preferenze.
  2. Selezionare una scheda nel riquadro del menu per configurare le seguenti impostazioni:
    • Sicurezza: per modificare la Master Password o le impostazioni per il blocco dell'applicazione.
    • Browser: per installare l'estensione di Avast Passwords nei browser Internet in uso.
    • Sincronizzazione e backup: per sincronizzare i dati archiviati in Avast Passwords in tutti i dispositivi.
    • Generali: per gestire il comportamento dell'applicazione.
    • Importa: per importare i dettagli di accesso dai browser e da altri strumenti di gestione delle password.
    • Attiva: Eseguire l'upgrade ad Avast Passwords Premium.
  • Avast Passwords 2.x