Résolution des problèmes lorsque Avast AntiTrack Premium ne peut pas détecter le suivi d'activités

Avast AntiTrack Premium est une application de confidentialité conçue pour protéger votre identité face aux dernières techniques de suivi en ligne.

Dans de rares cas, Avast AntiTrack Premium peut échouer dans la détection et le blocage de tentatives de suivi. Si vous rencontrez ce problème, nous vous recommandons de désinstaller complètement Avast AntiTrack Premium, puis de le réinstaller en suivant les étapes décrites dans cet article.

Avant de suivre les instructions ci-dessous, assurez-vous que la version la plus récente de votre navigateur est installée : Si, une fois votre navigateur mis à jour, Avast AntiTrack Premium échoue toujours à détecter et à bloquer les tentatives de suivi, suivez les étapes ci-dessous.

Instructions

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d'installation d'Avast AntiTrack Premium et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre ordinateur (par défaut, tous les fichiers sont enregistrés dans le dossier Téléchargements). Télécharger Avast AntiTrack Premium
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d'installation téléchargé et sélectionnez �Exécuter en tant qu'administrateur.
  3. Lorsque vous êtes invité à définir les autorisations par la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui (ou sur Continuer sur les anciennes versions de Windows).
  4. Cliquez sur OK pour confirmer la désinstallation.
  5. Cliquez sur Désinstaller.
  6. Cliquez sur Oui.
  7. Cliquez sur LES SUPPRIMER.
  8. Cliquez sur Fermer.
  9. Cliquez sur Annuler pour arrêter la réinstallation immédiate d'Avast AntiTrack Premium.
  10. Avant de réinstaller Avast AntiTrack Premium, suivez les étapes ci-dessous afin de vous assurer que tous les composants du programme ont bien été supprimés de votre ordinateur :
    • Vérifiez que les fichiers et dossiers cachés sont visibles sur votre ordinateur. Pour obtenir des instructions, veuillez lire l'article suivant :
    • Ouvrez l'explorateur de fichier et saisissez C:\Program Files (x86)\AVAST Software\ dans la barre d'adresse.
    • Si vous voyez le dossier AvastAntiTrackPremium à cet emplacement, supprimez-le en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le nom du dossier et en sélectionnant Supprimer dans le menu contextuel.
    • Saisissez C:\Users\votre nom d'utilisateur\AppData\Local\ dans la barre d'adresse de l'explorateur de fichier.
      « votre nom d'utilisateur » désigne votre nom d'utilisateur Windows. Vous pouvez le trouver en ouvrant le Gestionnaire des tâches et en sélectionnant l'onglet Utilisateurs.
    • Si vous voyez le dossier AvastAntiTrackPremium à cet emplacement, supprimez-le en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le nom du dossier et en sélectionnant Supprimer dans le menu contextuel.
  11. Redémarrez votre ordinateur.
  12. Réinstallez Avast AntiTrack Premium en suivant les étapes décrites dans cet article :
  • Avast AntiTrack Premium 1.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits