Utilisation de l'utilitaire de désinstallation pour Avast Antivirus

L'utilisation de l'utilitaire de désinstallation d'Avast représente la méthode de désinstallation la plus fiable, dans la mesure où il supprime l'intégralité des fichiers Avast Antivirus de votre PC tandis que Windows s'exécute en mode sans échec. Si vous préférez désinstaller Avast Antivirus à l'aide de l'assistant d'installation Avast, consultez l'article suivant :

Après avoir effectué les étapes mentionnées dans cet article, votre ordinateur ne sera plus protégé par Avast contre les malwares et autres menaces.

Instructions

1. Connectez-vous à Windows en tant qu'administrateur et vérifiez qu'aucune autre application ou aucun logiciel antivirus ne s'exécute sur votre PC.
  2. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger l'utilitaire de désinstallation d'Avast et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (tous les fichiers sont enregistrés par défaut dans le dossier Téléchargements). Télécharger l'utilitaire de désinstallation d'Avast
    Pour les ordinateurs basés sur des processeurs anciens sans prise en charge SSE2, téléchargez le fichier suivant :
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier avastclear.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur dans le menu contextuel.
  4. Lorsque vous êtes invité à définir les autorisations par la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui (ou sur Continuer sur les anciennes versions de Windows).
  5. Cliquez sur Oui lorsque la boîte de dialogue Désinstaller Avast Antivirus vous demande de redémarrer Windows en mode sans échec.
    Pour démarrer Windows manuellement en mode sans échec, suivez les instructions sur le site Web de Microsoft en fonction de votre version de Windows.
  6. En mode sans échec, sélectionnez l'emplacement des fichiers du programme Avast (la destination de l'installation par défaut est automatiquement sélectionnée) et l'édition de produit à désinstaller, puis cliquez sur Désinstaller.
  7. Patientez le temps que l'utilitaire supprime de votre PC tous les fichiers Avast Antivirus.
  8. Quand la boîte de dialogue de confirmation s'affiche, cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour terminer la désinstallation.

Après le redémarrage de votre ordinateur, Avast Antivirus est complètement supprimé de votre système. Votre ordinateur n'est plus protégé par Avast contre les programmes malveillants et autres menaces.

Pour réinstaller votre version favorite d'Avast Antivirus, consultez l'article approprié :

• Utilitaire de désinstallation d'Avast 18.x

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premium 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Antivirus Gratuit 18.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits