Comment ouvrir les applications Avast ? | Avast

Ouvrir les applications Avast

Après avoir installé une application Avast, vous devez ouvrir son interface utilisateur afin d’accéder à ses fonctionnalités et paramètres. Cet article présente différentes méthodes vous permettant d’ouvrir les applications Avast sur Windows et Mac.

Sur Microsoft Windows, l’installation d’une application Avast crée automatiquement un accès rapide via un raccourci sur le bureau et une icône dans la barre des tâches. Une autre méthode consiste à utiliser le menu Démarrer de Windows. Lisez les sections suivantes pour savoir comment ouvrir votre produit Avast.

Raccourci bureau

Double-cliquez sur l’icône du produit Avast présente sur le bureau Windows.

Icône de la barre des tâches

Double-cliquez sur l’icône du produit Avast présente dans la zone de notification de la barre des tâches Windows.

Menu Démarrer de Windows

Suivez les étapes ci-dessous (selon votre système d’exploitation) :

Windows 10

1. Cliquez sur le bouton du menu Démarrer de Windows.
  2. Saisissez le nom du produit Avast. Par exemple, Avast Antivirus Gratuit.
  3. Sélectionnez le produit souhaité depuis les résultats de recherche.

Windows 8

1. Appuyez sur la touche Windows du clavier.
  2. Saisissez le nom du produit Avast. Par exemple, Avast Antivirus Gratuit.
  3. Sélectionnez le produit souhaité depuis les résultats de recherche.

Windows 7

1. Cliquez sur le bouton du menu Démarrer de Windows.
  2. Saisissez le nom du produit Avast. Par exemple, Avast Antivirus Gratuit.
  3. Sélectionnez le produit souhaité depuis les résultats de recherche.

Sur Mac, l’installation d’une application Avast crée automatiquement une icône dans la barre des menus qui vous permet d’accéder rapidement à cette application. Une autre méthode consiste à utiliser le dossier Applications ou bien le Dock. Lisez les sections suivantes pour savoir comment ouvrir votre produit Avast.

Icônes de la barre des menus

Cliquez sur l’icône du produit Avast sur le côté droit de la barre des menus Apple et sélectionnez Afficher… (nom du produit) ou bien Ouvrir… (nom du produit).

Dossier Applications

Cliquez sur AllerApplications sur la gauche de la barre des menus Apple, puis double-cliquez sur l’icône du produit Avast dans le dossier Applications.

Icône dans le Dock

Cliquez sur l’icône du produit Avast dans le Dock.

• Avast Antivirus Gratuit 20.x pour Windows
  • Avast Premium Security 20.x pour Windows
  • Avast Omni 1.x pour Windows
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour Windows
  • Avast Cleanup Premium 20.x pour Windows
  • Avast AntiTrack 1.x pour Windows
  • Avast BreachGuard 20.x pour Windows
  • Avast Driver Updater 2.x pour Windows
  • Avast Battery Saver 20.x pour Windows
  • Avast Secure Browser 85.x pour Windows

• Avast Security 14.x pour Mac
  • Avast Premium Security 14.x pour Mac
  • Avast Omni 1.x pour Mac
  • VPN Avast SecureLine 3.x pour Mac
  • Avast Cleanup Premium 4.x pour Mac
  • Avast AntiTrack 1.x pour Mac
  • Avast BreachGuard 1.x pour Mac
  • Avast Secure Browser 85.x pour Mac
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)