Avast BreachGuard - Foire aux questions

Général

Qu’est-ce qu’Avast BreachGuard ?

Avast BreachGuard est une solution de confidentialité avancée qui empêche que vos informations personnelles ne tombent entre de mauvaises mains cherchant à les exploiter pour de l’argent.

Avast BreachGuard vous avertit en cas de fuite de vos informations personnelles, supprime vos informations des bases de données des courtiers en données pour qu’ils ne puissent pas les vendre et vous aide à adapter les paramètres de votre compte en ligne au niveau de confidentialité souhaité.

Comment fonctionne Avast BreachGuard ?

Avast BreachGuard protège vos informations personnelles de différentes manières :

• Il surveille le Dark Web 24h/24, 7j/7, vous avertit en cas de fuite de vos informations personnelles et vous invite à mettre à jour vos mots de passe afin de diminuer les risques à l’avenir.
  • Il vous permet de supprimer vos informations des bases de données de sociétés qui stockent et vendent légalement des données personnelles. Vous éviterez ainsi que ces données ne soient utilisées à mauvais escient (qu’elles n’augmentent votre prime d’assurance ou ne nuisent à votre capacité d’emprunt, par exemple).
  • Il propose des guides détaillés qui vous aident à régler les paramètres de confidentialité de vos comptes en ligne.

Le tableau de bord d’Avast BreachGuard présente un aperçu de vos vulnérabilités sur le plan de la confidentialité et recommande des actions.

Qu’est-ce qu’un courtier en données ?

Les courtiers en données sont de grandes entreprises qui se chargent de collecter et de vendre des données personnelles. Pour ce faire, ils effectuent un suivi de vos activités en ligne, accèdent à des registres publics et achètent légalement des données auprès d’autres sociétés. Vos données personnelles servent à créer un profil précis de vous-même en tant qu’individu. Il s’agit notamment d’informations sur vos centres d’intérêt, votre âge, votre religion, vos antécédents médicaux, vos revenus, vos dépenses et vos habitudes d’achat. Les courtiers en données créent de vastes collections de profils personnels et les vendent à d’autres sociétés. Dès qu’une société a accès à votre profil personnel, elle peut utiliser ces informations privées à leur avantage, ce qui peut avoir une incidence négative sur le montant de votre prime d’assurance, l’approbation d’un prêt, etc.

En quoi ces collectes de données m’affectent-elles ?

Le nombre de courtiers en données ne cesse d’augmenter et chacun d’eux est susceptible de vendre vos données personnelles à une multitude d’entreprises. L’utilisation que font les entreprises de ces données personnelles qu’elles achètent légalement peut avoir un impact négatif pour vous. Voici quelques exemples :

• Les annonceurs peuvent vous envoyer des publicités agaçantes et intrusives.
  • Après avoir acheté vos données privées, les fournisseurs d’assurance maladie peuvent décider d’augmenter vos primes.
  • Les banques peuvent refuser de vous accorder un prêt en se basant sur les données privées qu’elles ont achetées.

Chaque fois que vos données privées sont vendues légalement en ligne, le risque qu’elles soient interceptées augmente. Ainsi, il est fréquent que des criminels les interceptent et les volent afin de les revendre sur le Dark Web. Une fois rachetées, vos données peuvent être utilisées illégalement pour commettre un vol d’identité.

Qu’est-ce que le vol d’identité ?

Le vol d’identité est une pratique criminelle consistant à utiliser des données privées pour usurper l’identité d’une autre personne. Il peut s’agir de créer des comptes en ligne en votre nom, d’effectuer des achats en utilisant les détails de votre carte de paiement, voire de commettre des crimes en usurpant votre identité.

On parle de vol d’identité lorsque des criminels dérobent des données privées (telles que votre nom, votre numéro de sécurité sociale et vos identifiants de connexion) auprès de courtiers en données et d’autres sociétés avec lesquelles vous interagissez en ligne.

Qu’est-ce que le Dark Web ?

Le Dark Web est une partie plus privée d’Internet, accessible uniquement via un réseau anonyme à l’aide d’un navigateur tel que Tor. Le niveau de confidentialité qu’offre le Dark Web est idéal pour les criminels qui souhaitent acheter et revendre des informations personnelles piratées.

Qu’est-ce qu’une violation de données ?

Le terme violation de données fait référence à l’exposition ou à la divulgation de données sensibles vous concernant. Ces données piratées peuvent alors être vendues sur le Dark Web et achetées par des criminels susceptibles de s’en servir pour commettre un vol d’identité.

Comment utiliser Avast BreachGuard ?

Pour obtenir des instructions détaillées sur l’utilisation d’Avast BreachGuard, consultez l’article suivant :

Téléchargement et installation

Comment installer Avast BreachGuard ?

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’Avast BreachGuard et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger Avast BreachGuard pour Windows
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d’installation téléchargé avast_breach_guard_online_setup.exe et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
  3. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui.
  4. Cliquez sur Installer maintenant dans l’écran de bienvenue pour procéder à l’installation.
  5. Patientez le temps qu’Avast BreachGuard soit installé sur votre PC.

Avast BreachGuard est maintenant installé sur votre PC. Pour pouvoir utiliser l’application, vous devez vous connecter à Avast BreachGuard avec votre compte Avast et activer votre abonnement payant.

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’Avast BreachGuard. Enregistrez-le sur votre Mac à l’emplacement de votre choix (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger Avast BreachGuard pour Mac
  2. Double-cliquez sur le fichier de configuration téléchargé avast-breachguard.dmg.
  3. Cliquez sur l’icône Avast BreachGuard et faites-la glisser dans le dossier Applications.
  4. Ouvrez votre dossier Applications et double-cliquez sur l’icône Avast BreachGuard.

Avast BreachGuard est maintenant installé sur votre Mac. Pour pouvoir utiliser l’application, vous devez vous connecter à Avast BreachGuard avec votre compte Avast et activer votre abonnement payant.

Pour obtenir des instructions d’installation et d’activation détaillées, consultez les articles suivants :

Quelle est la configuration requise pour Avast BreachGuard ?

• Windows 10, Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits), Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits)
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d’un processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE2)
  • 1 Go de RAM ou plus
  • 500 Mo d’espace libre sur le disque dur
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et utiliser l’application
  • La résolution optimale de l’écran est de 1024 x 768 pixels minimum
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Mac avec processeur Intel 64 bits
  • 512 Mo de RAM ou plus
  • 300 Mo minimum d’espace libre sur le disque
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour de l’application
  • La résolution optimale de l’écran est de 1024 x 768 pixels minimum

Abonnement et activation

Comment activer mon abonnement Avast BreachGuard ?

Avast BreachGuard nécessite un abonnement payant. Vous serez invité à activer votre abonnement directement après avoir installé Avast BreachGuard. Lorsque l’écran Se connecter au compte Avast s’affiche, sélectionnez l’onglet correspondant :

• Se connecter : si vous disposez déjà d’un compte Avast, saisissez vos identifiants, puis cliquez sur Se connecter. Si vous avez plusieurs comptes Avast, vérifiez que les identifiants sont ceux associés à votre achat d’Avast BreachGuard.
  • Connexion : si vous disposez déjà d’un compte Avast, saisissez les identifiants de connexion utilisés pour acheter Avast BreachGuard, puis cliquez sur Connexion.
  • Créer un compte : si vous ne disposez pas encore de compte Avast, vous pouvez en créer un avec l’adresse e-mail associée à votre achat d’Avast BreachGuard. Créez un mot de passe pour votre nouveau compte Avast, puis cliquez sur Créer un compte. Vous serez peut-être invité à vérifier votre adresse e-mail via le message d’Avast ayant pour objet Veuillez vérifier votre adresse e-mail.

Si votre adresse e-mail est liée à un abonnement Avast BreachGuard valide, l’application s’active automatiquement. Si Avast BreachGuard ne détecte pas d’abonnement valide associé à l’adresse e-mail que vous avez saisie, vous êtes invité à activer l’application avec un code d’activation.

Avast BreachGuard est désormais activé et prêt à être utilisé. Pour obtenir des instructions d’activation détaillées, consultez l’article suivant :

Où trouver une copie de mon code d’activation ?

Une fois que vous avez acheté Avast BreachGuard, un e-mail de confirmation contenant votre code d’activation vous est envoyé à l’adresse e-mail fournie lors de l’achat. Si vous ne trouvez pas cet e-mail, vous pouvez récupérer le code d’activation par le biais de votre compte Avast. Pour plus d’instructions sur la manière de localiser votre code d’activation, consultez l’article suivant :

Que faire si mon code d’activation ne fonctionne pas ?

1. Assurez-vous d’avoir correctement saisi votre code d’activation, tirets compris. Consultez l’article suivant pour obtenir des instructions détaillées sur la recherche et la vérification de votre code d’activation :
  2. La synchronisation d’un abonnement peut parfois prendre jusqu’à 24 heures après l’achat. Si votre abonnement n’est toujours pas activé une fois ce délai écoulé, veuillez consulter l’article suivant :

Si cette procédure ne fonctionne pas, contactez le support Avast.

Comment utiliser Avast BreachGuard pour la première fois sur un nouvel appareil ?

Pour transférer votre abonnement Avast BreachGuard vers un autre appareil, procédez comme suit :

1. Désinstallez Avast BreachGuard du premier appareil.
  2. Installez Avast BreachGuard sur le nouvel appareil.
  3. Activez votre abonnement sur le nouvel appareil.

Avast BreachGuard est désormais installé et prêt à être utilisé sur le nouvel appareil.

Puis-je utiliser Avast BreachGuard sur plusieurs appareils et plateformes ?

Vous pouvez transférer votre abonnement sur un autre appareil, mais vous ne pouvez pas utiliser Avast BreachGuard sur plusieurs appareils en même temps.

Gestionnaire de risques

Qu’est-ce que le Gestionnaire de risques ?

Le Gestionnaire de risques surveille le Dark Web 24h/24, 7j/7, et vous avertit si vos informations personnelles ont fait l’objet d’une violation de données. Il vous aide également à mettre à jour vos mots de passe afin de diminuer les risques à l’avenir.

La vignette Gestionnaire de risques du tableau de bord d’Avast BreachGuard affiche l’état actuel de cette fonctionnalité :

• Actif : vos comptes en ligne sont actuellement protégés. Avast BreachGuard surveille activement le Dark Web pour y détecter toute violation de données affectant vos comptes.
  • Menaces de confidentialité : vos comptes en ligne sont vulnérables ou ont été piratés. Cliquez sur la vignette Gestionnaire de risques pour obtenir plus d’informations et traiter les menaces détectées.
  • Inactif : vous n’avez encore ajouté aucune adresse e-mail. Avast BreachGuard ne peut donc pas détecter les éventuelles violations de données affectant vos comptes en ligne.

Comment traiter les menaces détectées par le Gestionnaire de risques ?

Si vos comptes en ligne sont menacés, un avertissement menaces de confidentialité apparaît en rouge sous Gestionnaire de risques dans le tableau de bord d’Avast BreachGuard. Pour traiter les menaces détectées, cliquez sur la vignette Gestionnaire de risques.

Avast BreachGuard affiche la liste de vos comptes en ligne qui sont vulnérables ou qui ont été piratés. Cliquez sur Afficher les détails en face d’un service répertorié pour traiter les menaces détectées. Les types de menaces suivants peuvent être affichés :

• Compte compromis (risque élevé) : les pirates et les voleurs peuvent accéder à ce compte car les identifiants de connexion ont été divulgués en ligne.
  • Mot de passe compromis (risque élevé) : ce compte est extrêmement vulnérable, car le mot de passe a été divulgué en ligne.
  • Mot de passe faible : ce compte est vulnérable, car le mot de passe ne répond pas à nos critères de sécurité.
  • Mot de passe réutilisé : ce compte est vulnérable, car le même mot de passe est utilisé pour accéder à plusieurs comptes.
Il est recommandé de traiter immédiatement les menaces appartenant à la catégorie Risque élevé.

Pour plus d’informations sur le traitement des menaces relatives à vos comptes en ligne, consultez l’article suivant :

Combien de comptes de messagerie peuvent faire l’objet d’une surveillance ?

Avast BreachGuard peut surveiller un nombre illimité de comptes de messagerie.

Comment ajouter un compte de messagerie surveillé ?

Pour ajouter une adresse e-mail surveillée, procédez comme suit :

1. Accédez à MenuParamètres.
  2. Assurez-vous que E-mails est sélectionné dans l’onglet de gauche.
  3. Assurez-vous que E-mail est sélectionné dans l’onglet supérieur.
  4. Cliquez sur Ajouter un compte de messagerie.
  5. Indiquez l’adresse e-mail qu’Avast BreachGuard doit surveiller, puis cliquez sur Enregistrer.

La nouvelle adresse e-mail apparaît désormais sous Comptes de messagerie surveillés. Si le message consultez votre boîte de réception pour vérifier l’adresse s’affiche, vous devez confirmer que l’adresse e-mail est bien la vôtre.

Pour confirmer une adresse e-mail :

1. Cliquez sur Renvoyer l’e-mail de validation en face d’une adresse e-mail non confirmée.
  2. Dans votre boîte de réception, ouvrez le message d’Avast ayant pour objet Veuillez vérifier votre adresse e-mail.
  3. Cliquez sur le lien Vérifier mon adresse e-mail.

Une fois confirmée, l’adresse e-mail s’affiche sur l’écran Gestionnaire de risques, accompagnée d’une coche verte.

Les adresses e-mail surveillées dans Avast BreachGuard sont automatiquement attribuées au compte Avast auquel l’application est actuellement connectée. Pour le vérifier, cliquez sur Menu en haut à droite de l’écran de l’application. Le compte Avast connecté apparaît sous Connecté en tant que.

Pourquoi le Gestionnaire de risques ne détecte-t-il aucune menace ?

Si le Gestionnaire de risques ne détecte aucun compte en ligne vulnérable, procédez comme suit :

• Assurez-vous que toutes vos adresses e-mail figurent dans la liste des comptes de messagerie surveillés. Pour vérifier cette liste de comptes, accédez à MenuParamètresE-mails.
  • Assurez-vous que toutes vos adresses e-mail figurent dans la liste des comptes de messagerie surveillés. Pour vérifier cette liste de comptes, accédez à MenuParamètresE-mail.
  • Assurez-vous qu’Avast BreachGuard protège l’ensemble des navigateurs web que vous avez installés. Pour vérifier les navigateurs web qui bénéficient actuellement d’une protection, accédez à MenuParamètresNavigateurs.

Pourquoi le Gestionnaire de risques s’affiche-t-il avec l’état « Inactif » ?

Cela signifie que vous n’avez pas encore indiqué de compte de messagerie à surveiller. Avast BreachGuard ne peut donc pas détecter les éventuelles menaces affectant vos comptes en ligne.

Effaceur de données personnelles

Qu’est-ce que l’Effaceur de données personnelles ?

L’Effaceur de données personnelles simplifie et accélère le processus de suppression de vos informations personnelles des bases de données des courtiers en données. Pour ce faire, il leur envoie des demandes de suppression de données en votre nom.

La vignette Effaceur de données personnelles du tableau de bord d’Avast BreachGuard affiche l’état actuel de cette fonctionnalité :

• Actif : des demandes de suppression de données ont été envoyées à tous les courtiers en données identifiés. Avast recherche activement de nouveaux courtiers en données.
  • Inactif : vous n’avez pas rempli le formulaire Demande de suppression de données et nous n’avons pas encore envoyé de demandes de suppression en votre nom. Cliquez sur la vignette Effaceur de données personnelles pour vérifier si nous avons identifié des courtiers en données actifs dans votre région et remplissez le formulaire de demande de suppression.
  • Incomplet : vous n’avez pas rempli le formulaire Demande de suppression de données et nous n’avons pas encore envoyé de demandes de suppression en votre nom. Cliquez sur la vignette Effaceur de données personnelles pour vérifier si nous avons identifié des courtiers en données actifs dans votre région et remplissez le formulaire de demande de suppression.
  • Non disponible : Avast n’a pas encore identifié de courtiers en données actifs dans votre région. Nous recherchons continuellement des courtiers en données actifs et vous serez averti dès que nous en aurons identifié.
  • Traitement des demandes : Avast envoie actuellement des demandes de suppression de données aux courtiers en données identifiés. Cliquez sur la vignette Effaceur de données personnelles pour obtenir plus d’informations sur les courtiers en données que nous contactons, et pour obtenir une estimation du temps restant pour l’envoi de vos requêtes.
  • Suppression en cours : Avast envoie actuellement des demandes de suppression de données aux courtiers en données identifiés. Cliquez sur la vignette Effaceur de données personnelles pour obtenir plus d’informations sur les courtiers en données que nous contactons, ainsi que pour obtenir une estimation du temps restant pour l’envoi de vos requêtes.
  • Relancez vos demandes : Avast vous conseille de renvoyer les demandes de suppression de données à tous les courtiers identifiés car certains d’entre eux peuvent recommencer à collecter vos informations personnelles après les avoir supprimées. Cliquez sur la vignette Effaceur de données personnelles pour renvoyer les demandes de suppression de données.
  • Nouveaux collecteurs de données : Avast a identifié de nouveaux courtiers en données. Cliquez sur la vignette Effaceur de données personnelles pour envoyer de nouvelles demandes de suppression de données.

Comment envoyer une demande de suppression de données à un courtier en données ?

Avant de pouvoir envoyer des demandes de suppression de données, vous devez remplir notre formulaire Demande de suppression de données. Si vous n’avez pas encore rempli ce formulaire, la vignette Effaceur de données personnelles du tableau de bord d’Avast BreachGuard affiche l’état Inactif.

Pour compléter le formulaire et envoyer votre première demande de suppression de données, procédez comme suit :

1. Ouvrez Avast BreachGuard, puis cliquez sur la vignette Effaceur de données personnelles.
  2. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner votre pays de résidence, puis cliquez sur Commencer.
L’Effaceur de données personnelles ne peut être utilisé que si Avast BreachGuard a déjà identifié des courtiers en données actifs dans votre région. Avast BreachGuard continuera à rechercher des courtiers en données actifs et vous serez averti dès que nous en aurons identifié. Vous pouvez à tout moment vérifier et mettre à jour votre emplacement via MenuParamètresEmplacement.
L’Effaceur de données personnelles ne peut être utilisé que si Avast BreachGuard a déjà identifié des courtiers en données actifs dans votre région. Avast BreachGuard continuera à rechercher des courtiers en données actifs et vous serez averti dès que nous en aurons identifié.
  1. Remplissez tous les champs obligatoires du formulaire Demande de suppression de données, puis cliquez sur Déposez vos demandes.
  1. Remplissez tous les champs obligatoires du formulaire Demande de suppression de données, puis cliquez sur Déposez vos demandes.

Avast commence immédiatement à traiter vos demandes de suppression. Cette opération peut prendre jusqu’à 48 heures. La vignette Effaceur de données personnelles du tableau de bord d’Avast BreachGuard affiche l’état Traitement des demandes pendant le traitement des demandes de suppression.

Vais-je recevoir une confirmation des courtiers en données une fois que mes informations personnelles auront été supprimées ?

Non. Une fois les demandes de suppression de données envoyées aux courtiers en données à l’aide d’Avast BreachGuard, ceux-ci ne vous envoient généralement pas de confirmation de suppression. Cependant, ils ont l’obligation légale de supprimer toutes vos informations personnelles de leurs bases de données lorsque vous en faites la demande.

Comment savoir si je dois renvoyer d’autres demandes de suppression ?

Dès qu’il s’avère nécessaire de renvoyer des demandes de suppression de données, Avast BreachGuard vous en informe. Vous pouvez recevoir les notifications suivantes :

• Nouveaux collecteurs de données : Avast a identifié de nouveaux courtiers en données. Cliquez sur la vignette Effaceur de données personnelles pour envoyer de nouvelles demandes de suppression de données.
  • Relancez vos demandes : Avast vous conseille de renvoyer les demandes de suppression de données à tous les courtiers identifiés tous les trois mois, car certains d’entre eux peuvent recommencer à collecter vos informations personnelles après les avoir supprimées. Cliquez sur la vignette Effaceur de données personnelles pour renvoyer les demandes de suppression de données.

Puis-je modifier les informations de mon formulaire de demande de suppression ?

Oui. Une fois que vous avez rempli votre formulaire de demande de suppression et qu’Avast a traité vos premières demandes, vous pouvez modifier toute information figurant dans le formulaire en cliquant sur la vignette Effaceur de données personnelles dans le tableau de bord d’Avast BreachGuard et en sélectionnant Relisez votre formulaire de suppression sur l’écran Rapport sur les demandes. Vous pouvez également modifier les données de votre formulaire chaque fois que vous envoyez de nouvelles demandes.

Comment mettre à jour mes informations d’emplacement ?

Avast BreachGuard recherche les courtiers en données actifs dans votre région. Vous êtes invité à indiquer votre emplacement actuel lors de la première utilisation de l’Effaceur de données personnelles. Pour mettre à jour votre emplacement, procédez comme suit :

1. Ouvrez Avast BreachGuard et accédez à MenuParamètres.
  2. Cliquez sur l’onglet Emplacement.
  3. Utilisez le menu déroulant Choisir un pays pour sélectionner votre emplacement actuel.

Avast BreachGuard surveille à présent les courtiers en données actifs dans le pays sélectionné.

Que se passe-t-il une fois qu’Avast BreachGuard a traité mes demandes de suppression ?

En règle générale, le traitement des demandes de suppression prend environ 48 heures. Dès que vos demandes ont été traitées, la vignette Effaceur de données personnelles affiche Actif au lieu de Traitement des demandes. Cliquez sur la vignette Effaceur de données personnelles pour vérifier l’état de chaque demande de suppression. Les demandes de suppression traitées sont classées dans les catégories suivantes :

• Demandes traitées avec succès : Avast a contacté les courtiers en données repris dans cette catégorie. Désormais, ils ont l’obligation légale de supprimer vos informations personnelles de leurs bases de données. Cliquez sur Afficher les détails pour en savoir plus sur un courtier de la liste.
  • Autres courtiers : Avast n’a pas réussi à contacter les courtiers en données repris dans cette catégorie. Cela peut se produire dans les cas suivants : le site web du courtier rencontre des problèmes techniques, le courtier n’opère plus dans votre région ou a mis fin au traitement des demandes automatiques. Cliquez sur Afficher les détails pour en savoir plus sur un courtier en données en particulier et pour accéder à son site web afin d’essayer d’envoyer manuellement une demande de suppression.

Pourquoi le traitement de certaines de mes demandes de suppression a-t-il échoué ?

Si Avast BreachGuard n’a pas réussi à contacter un courtier en données, celui-ci est affiché sous Autres courtiers dans le rapport sur les demandes. Cela peut se produire dans les cas suivants : le site web du courtier rencontre des problèmes techniques, le courtier n’opère plus dans votre région ou a mis fin au traitement des demandes automatiques. Cliquez sur Afficher les détails pour en savoir plus sur un courtier en données en particulier et pour accéder à son site web afin d’essayer d’envoyer manuellement une demande de suppression.

Autre

Qu’est-ce que le Gestionnaire ?

Le Gestionnaire vous propose des instructions détaillées sur le réglage des paramètres de confidentialité de vos principaux comptes. L’objectif est de vous aider à réduire la quantité d’informations personnelles partagées en ligne.

Pour l’utiliser, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la vignette Gestionnaire dans le tableau de bord d’Avast BreachGuard.
  2. Cliquez sur Voir le guide en face d’une recommandation.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour appliquer la recommandation sélectionnée. Les instructions comprennent notamment les GIF, les images et les liens directs vers des pages web pertinentes.
  4. Une fois l’opération terminée, cliquez sur Marquer comme modifié de sorte qu’Avast BreachGuard ne recommande plus cette action.
  5. Une fois l’opération terminée, cliquez sur Marquer comme terminé de sorte qu’Avast BreachGuard ne recommande plus cette action.

Les paramètres du compte sélectionné sont maintenant définis sur le niveau de confidentialité que vous avez choisi.

Qu’est-ce que le niveau de confidentialité ?

Le niveau de confidentialité est une valeur numérique qu’Avast BreachGuard vous attribue en fonction des mesures que vous avez prises pour protéger votre vie privée. Pour bénéficier d’un niveau de confidentialité optimal, vous devez corriger toutes les vulnérabilités de confidentialité en suspens.

Si vous voyez un nombre jaune ou rouge, cela signifie que votre niveau de confidentialité est moyen ou faible. Voici quelques conseils à suivre pour essayer d’améliorer votre note :

• Cliquez sur Gestionnaire de risques et corrigez les problèmes associés à vos comptes en ligne.
  • Cliquez sur Gestionnaire de risques et corrigez les problèmes associés à vos comptes en ligne.
  • Cliquez sur Effaceur de données personnelles et assurez-vous que les demandes de suppression ont été envoyées à tous les courtiers en données identifiés.
  • Cliquez sur Gestionnaire et suivez les instructions affichées à l’écran pour appliquer d’autres conseils de confidentialité.

Quels sont les navigateurs compatibles avec Avast BreachGuard ?

Avast BreachGuard recherche les mots de passe faibles ou en double dans vos navigateurs web. Cette application propose également des conseils personnalisés pour préserver votre confidentialité en ligne en analysant vos favoris et votre historique de navigation. Avast BreachGuard prend en charge les navigateurs web suivants :

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera
  • Brave
  • Avast Secure Browser
  • AVG Secure Browser
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Pour vous assurer qu’Avast BreachGuard protège l’ensemble des navigateurs web que vous avez installés, accédez à MenuParamètresNavigateurs. L’écran Navigateurs affiche tous les navigateurs web compatibles installés sur votre PC. Pour activer la protection sur un nouveau navigateur, cliquez sur le curseur rouge (désactivé) en face du navigateur en question afin qu’il passe au vert (activé).

Puis-je contrôler les navigateurs protégés par Avast BreachGuard ?

Oui. Pour gérer les navigateurs protégés par Avast BreachGuard, procédez comme suit :

1. Ouvrez Avast BreachGuard et accédez à MenuParamètres.
  2. Sélectionnez l’onglet Navigateurs.
  3. Effectuez l’une des actions suivantes :
    • Arrêter la protection : cliquez sur le curseur vert (activé) en face d’un navigateur pour qu’il passe au rouge (désactivé).
    • Activer la protection : cliquez sur le curseur rouge (désactivé) en face d’un navigateur pour qu’il passe au vert (activé).

Avast BreachGuard recherche également les mots de passe vulnérables, en double ou piratés dans les navigateurs que vous avez choisis. La protection du navigateur permet également à l’outil Gestionnaire de proposer des recommandations personnalisées sur les sites web que vous utilisez le plus souvent.

Comment créer des mots de passe sûrs pour mes comptes en ligne ?

Pour être considéré comme sûr, un mot de passe doit présenter les caractéristiques suivantes :

• Il contient au minimum 10 caractères.
  • Il comprend des lettres minuscules et majuscules.
  • Il comprend au moins 1 chiffre et au moins 1 caractère spécial (par exemple ! ou *).
  • Il est utilisé pour 1 compte uniquement.
Les mots de passe les plus sûrs sont ceux qui se composent de phrases et non de simples mots. Choisissez une phrase que vous pouvez facilement retenir, mais qui n’est pas facile à prédire (par exemple 2Fous2Bassanplongentdanslocéan!).

Comment s’assurer qu’Avast BreachGuard est bien mis à jour automatiquement ?

1. Ouvrez Avast BreachGuard et accédez à MenuParamètres.
  2. Assurez-vous que l’onglet Général est sélectionné.
  3. Veillez à ce que la case à côté d’Activer les mises à jour automatiques soit cochée.
  4. Veillez à ce que la case à côté d’Rechercher automatiquement les mises à jour soit cochée.

Désormais, Avast BreachGuard sera actualisé automatiquement dès qu’une nouvelle mise à jour de l’application sera disponible.

Comment modifier la langue d’Avast BreachGuard ?

1. Ouvrez Avast BreachGuard et accédez à MenuParamètres.
  2. Assurez-vous que Général est sélectionné dans le volet de gauche.
  3. Utilisez le menu déroulant Langue pour sélectionner votre langue favorite.

L’interface d’Avast BreachGuard s’affiche à présent dans la langue choisie.

Puis-je connecter Avast BreachGuard à un autre compte Avast ?

Oui. Pour connecter Avast BreachGuard à un autre compte Avast, cliquez sur Menu, puis cliquez sur Se déconnecter d’Avast BreachGuard sous Connecté en tant que. Sélectionnez ensuite l’onglet approprié :

Oui. Pour connecter Avast BreachGuard à un autre compte Avast, cliquez sur MenuSe déconnecter. Sélectionnez ensuite l’onglet approprié :

• Se connecter : saisissez les identifiants d’un compte Avast existant, puis cliquez sur Se connecter.
  • Connexion : saisissez les identifiants d’un compte Avast existant, puis cliquez sur Connexion.
  • Créer un compte : créez un compte Avast en saisissant votre adresse e-mail et en définissant un mot de passe, puis cliquez sur Créer un compte. Vous serez peut-être invité à vérifier votre adresse e-mail via le message d’Avast ayant pour objet Veuillez vérifier votre adresse e-mail.

Avast BreachGuard est maintenant connecté au nouveau compte Avast. L’application surveille uniquement les comptes de messagerie qui y sont affectés.

Une même adresse-email ne peut pas être affectée à plusieurs comptes Avast. Si vous ajoutez et vérifiez une nouvelle adresse e-mail surveillée qui est déjà associée à un autre compte Avast, elle sera dissociée du compte précédent pour être réattribuée au nouveau compte.

Résolution des problèmes

Comment désinstaller Avast BreachGuard ?

Pour obtenir des instructions de désinstallation détaillées, consultez l’article suivant :

Comment signaler un problème au support Avast ?

Pour signaler tout problème au support Avast, complétez le formulaire web du support Avast.

• Avast BreachGuard 20.x pour Windows
  • Avast BreachGuard 1.x pour Mac
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)