Agent mots de passe - Foire aux questions

Qu’est-ce que l’Agent mots de passe ?

Agent mots de passe, disponible dans Avast Premium Security et Avast Omni, assure la sécurité des mots de passe que vous avez enregistrés dans vos navigateurs et les protège des programmes malveillants et autres applications indésirables. Cette fonctionnalité vous permet de choisir les applications qui ont accès à vos mots de passe enregistrés.

Comment utiliser l’Agent mots de passe ?

1. Ouvrez l’application Avast Antivirus et accédez à ConfidentialitéAgent mots de passe.
  2. Vérifiez que la fonctionnalité est activée. Si elle est désactivée, cliquez sur le curseur rouge (désactivé) afin qu’il devienne vert (activé).

Pour en savoir plus sur l’Agent mots de passe, consultez l’article suivant :

Quels sont les navigateurs compatibles avec l’Agent mots de passe ?

Avast Password Protection, l’Agent mots de passe d’Avast, est compatible avec les navigateurs suivants :

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge
  • Avast Secure Browser

Comment ajuster les paramètres de l’Agent mots de passe ?

Pour déterminer comment l’Agent mots de passe traite les applications qui tentent d’accéder aux mots de passe de votre navigateur :

1. Ouvrez l’application Avast Antivirus et accédez à ConfidentialitéAgent mots de passe.
  2. Cliquez sur  Paramètres (l’icône de roue dentée) dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Spécifiez une action à appliquer lorsque des applications inconnues essaient d’accéder à vos mots de passe enregistrés :
    • Me demander si je veux l'autoriser ou la bloquer (sélectionnée par défaut) : lorsqu’une application tente d’accéder à vos mots de passe, une autorisation vous est demandée.
    • Bloquer l'application sans me demander : les applications sont automatiquement bloquées, sans notification. Les applications bloquées sont ajoutées à la liste des applications bloquées.

Cliquez sur Afficher les applications bloquées / autorisées pour gérer votre liste d’applications bloquées et autorisées.

Comment gérer les applications bloquées et autorisées ?

Lorsque vous accordez ou refusez à une application l’accès à vos mots de passe, cette application est automatiquement ajoutée à la liste Applications bloquées et autorisées. Vous pouvez modifier ces préférences à tout moment. Pour gérer les applications bloquées et autorisées, effectuez les étapes suivantes :

1. Ouvrez l’application Avast Antivirus et accédez à ConfidentialitéAgent mots de passe.
  2. Cliquez sur  Paramètres (l’icône de roue dentée) dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Cliquez sur Afficher les applications bloquées / autorisées.

Cliquez sur + Bloquer l’application ou + Autoriser l’application pour ajouter une application à l’une des listes. Pour supprimer une application de la liste, cliquez sur ... Plus d’options (trois points) en face de l’application concernée, puis sélectionnez Supprimer.

Pour plus d’informations sur l’écran Applications bloquées et autorisées d’Avast Antivirus, veuillez consulter l’article suivant :

Est-ce que l’Agent mots de passe m’avertit si mes mots de passe sont piratés ?

Non. L’Agent mots de passe protège les mots de passe du piratage en protégeant les mots de passe enregistrés dans vos navigateurs des applications inconnues.

Comment protéger mes mots de passe contre le vol ?

Pour éviter le piratage des mots de passe :

• Utilisez des mots de passe forts, avec des lettres majuscules, des chiffres, des caractères spéciaux et des expressions.
  • Utilisez un mot de passe différent pour chaque compte. Les mots de passe de messagerie sont les plus vulnérables, ceux-ci doivent donc absolument être uniques.
  • Lorsque c’est possible, activez l’authentification à deux facteurs.
  • Gardez en permanence l’Agent mots de passe activé dans votre application Avast Antivirus.
  • Avast Premium Security 21.x pour Windows
  • Avast Antivirus Gratuit 21.x pour Windows
  • Avast Omni 21.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)