Avast Driver Updater : preguntas frecuentes

General

¿Qué es Avast Driver Updater?

Avast Driver Updater es una herramienta de rendimiento para PC que analiza el hardware en busca de controladores dañados u obsoletos y los actualiza para reducir y evitar problemas en el PC.

¿Por qué debo actualizar los controladores?

Los fabricantes usan los controladores para solucionar problemas relacionados con los dispositivos de hardware y garantizar la máxima compatibilidad con los sistemas operativos del PC. Sin los controladores más recientes, el PC puede experimentar problemas de estabilidad y dejar de funcionar correctamente. Un controlador obsoleto también puede crear vulnerabilidades de seguridad y permitir a los hackers acceder al sistema y a sus datos personales o infectarlos.

¿Qué analiza Avast Driver Updater?

Avast Driver Updater analiza dispositivos de hardware que necesitan controladores para funcionar correctamente en el sistema operativo. Entre estos dispositivos se incluyen impresoras, escáneres, cámaras digitales, adaptadores de red y vídeo y tarjetas gráficas y de sonido.

¿Usar Avast Driver Updater es seguro para el PC y los datos?

Durante las actualizaciones, Avast Driver Updater descarga los instaladores de controladores del fabricante verificados. Asimismo, antes de instalar los nuevos controladores, Avast Driver Updater hace una copia de seguridad de todos los controladores y crea un punto de restauración del sistema de Windows. Esto le permite restaurar los controladores instalados previamente o utilizar el punto de restauración del sistema de Windows para volver al estado anterior del sistema si hubiese problemas con los nuevos controladores actualizados.

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema para Avast Driver Updater?

• Windows 10 excepto Mobile e IoT Core Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1 excepto RT y Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o posterior, cualquier edición (32 o 64 bits).
  • PC totalmente compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE2).
  • 256 MB de RAM o superior.
  • 400 MB de espacio libre en el disco duro.
  • Conexión a Internet para descargar, activar y usar la aplicación.
  • Se recomienda una resolución óptima estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles.

¿Cómo se descarga e instala Avast Driver Updater?

1. Haga clic en el botón siguiente para descargar el archivo de instalación de Avast Driver Updater y guárdelo en una ubicación conocida en su PC (de forma predeterminada, todos los archivos descargados se guardan en la carpeta Descargas). Descargar Avast Driver Updater
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avast_battery_saver_online_setup.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar Avast Driver Updater en su PC.

Tras la instalación, debe activar el producto con su cuenta Avast o un código de activación válido. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

¿Es Avast Driver Updater un producto gratuito?

No. Avast Driver Updater es un producto de pago que requiere una suscripción para su uso. Puede descargar Avast Driver Updater y utilizarlo en el modo de análisis sin necesidad de tener una suscripción. Esto le permitirá analizar el PC para detectar controladores obsoletos. Sin embargo, necesita activar Avast Driver Updater con una suscripción de pago para actualizar los controladores.

¿Está incluido Avast Driver Updater en Avast Antivirus?

No. Para utilizar Avast Driver Updater se requiere una suscripción independiente. No puede utilizar la suscripción de otro producto de Avast para activar Avast Driver Updater.

¿Se puede usar Avast Driver Updater sin instalar Avast Antivirus?

Sí. Avast Driver Updater se puede instalar como aplicación independiente sin necesidad de tener instalado Avast Free Antivirus o Avast Premium Security.

Suscripción y activación

¿Cómo se activa Avast Driver Updater?

Puede activar su suscripción a Avast Driver Updater con su cuenta Avast o con un código de activación válido. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

Si ha adquirido Avast Driver Updater a través de una ventana emergente de otro producto de Avast, no necesita activar su suscripción de manera manual. Avast Driver Updater se activará automáticamente cuando lo instale en el mismo dispositivo que utilizó para adquirirlo.

¿Cómo compruebo cuándo expira mi suscripción?

Abra Avast Driver Updater y vaya a MenúMis suscripciones. La duración de su suscripción se indica en Suscripciones en este PC.

¿La suscripción de Avast Driver Updater se puede usar en varios dispositivos?

No. Una suscripción de Avast Driver Updater solo puede activarse en un dispositivo.

¿Cómo se cancela la suscripción a Avast Driver Updater?

Si quiere instrucciones detalladas acerca de cómo cancelar su suscripción, consulte el artículo siguiente:

Uso y configuración

¿Cómo uso Avast Driver Updater?

Para obtener instrucciones detalladas sobre el uso de Avast Driver Updater, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo se actualiza un controlador que se ha omitido o ignorado previamente?

1. Abra Avast Driver Updater y haga clic en Mostrar resumen.
  2. En la lista Ignorado y omitido, haga clic en el panel del controlador que desee actualizar.
  3. Haga clic en Actualizar o en Dejar de omitir.
  4. Haga clic en Actualizar todo.

Avast Driver Updater actualizará su controlador omitido o ignorado previamente.

Es posible que deba reiniciar el PC para completar la actualización de algunos controladores.

¿Se puede configurar Avast Driver Updater para que actualice automáticamente los controladores?

Avast Driver Updater analiza su hardware automáticamente cada 7 días y le notifica cuando detecta controladores obsoletos. Para actualizar los controladores, haga clic en Actualizar ahora en la notificación o abra Avast Driver Updater y haga clic en Actualizar todo.

Resolución de problemas

¿Qué significa que no se ha podido llevar a cabo la actualización?

Si ve el mensaje «no se ha podido llevar a cabo la actualización», significa que algo no fue bien cuando Avast Driver Updater intentó actualizar el controlador. Haga clic en el panel del controlador para ver los detalles. A continuación, haga clic en el icono ... (tres puntos) y seleccione Omitir actualización. Intente actualizar el controlador de nuevo más tarde.

¿Cómo se restaura una versión anterior de un controlador?

Avast Driver Updater almacena una copia de seguridad de cada controlador antes de actualizarlo a la última versión disponible. Para volver a la versión anterior del controlador para resolver problemas:

1. Abra Avast Driver Updater y haga clic en Mostrar resumen.
  2. Haga clic en el panel del controlador que desee restablecer a la versión anterior.
  3. Haga clic en Versiones del controlador en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  4. Haga clic en Restaurar que está al lado de la versión del controlador que desea restablecer.
  5. Haga clic en Restaurar para confirmar.

El controlador seleccionado vuelve a la versión que ha seleccionado.

¿Qué tengo que hacer si la activación no se ha efectuado correctamente?

Compruebe que el código de activación que intenta utilizar es para Avast Driver Updater. Avast Driver Updater no se incluye cuando adquiere Avast Antivirus, por lo que no puede utilizar una suscripción a Avast Premium Security para activar Avast Driver Updater.

Si la activación no se realiza correctamente, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo desinstalo Avast Driver Updater?

Si quiere instrucciones detalladas para desinstalar Avast Driver Updater, consulte el artículo siguiente:

Eliminar la aplicación Avast Driver Updater de su PC no cancela automáticamente su suscripción. Para cancelar la suscripción, consulte el artículo siguiente:
  • Avast Driver Updater 20.x