Cómo desinstalar Avast Premium Security | Avast

Desinstalando Avast Premium Security

Para desinstalar Avast Premium Security de Windows, siga los pasos correspondientes al método que desee usar:

Usar la Utilidad de desinstalación de Avast es el método de desinstalación más fiable, ya que elimina completamente del PC todos los archivos de Avast Premium Security mientras Windows se ejecuta en modo seguro.

Desinstalar mediante la Utilidad de desinstalación de Avast

1. Haga clic en el botón siguiente para descargar el archivo de instalación de la Utilidad de desinstalación de Avast y guárdelo en una ubicación conocida en su PC (de forma predeterminada, todos los archivos descargados se guardan en la carpeta Descargas). Descargar la Utilidad de desinstalación de Avast
Para ordenadores con procesadores antiguos que no tienen soporte para SSE2, descargue el siguiente archivo:
  1. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avastclear.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  2. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  3. Haga clic en cuando el cuadro de diálogo Borrar Avast Antivirus le pida reiniciar Windows en Modo seguro. A continuación, vuelva a hacer clic en para reiniciar inmediatamente el PC en Modo seguro.
    Para iniciar Windows manualmente en Modo seguro, siga las instrucciones del sitio web de Microsoft para su versión de Windows:
  4. Cuando Windows se haya reiniciado en Modo seguro, seleccione la ubicación de los archivos de programa de Avast. Automáticamente se selecciona la ubicación de instalación predeterminada, de modo que no tiene que hacer ningún ajuste a menos que la hubiera cambiado.
  5. Seleccione Avast Premium Security en el menú desplegable. A continuación, haga clic en Desinstalar.
  6. Espere mientras la Utilidad de desinstalación de Avast elimina todos los archivos de Avast Premium Security del PC.
  7. Haga clic en Reiniciar el equipo para reiniciar inmediatamente el PC y completar la desinstalación.

Avast Premium Security ya se ha desinstalado del PC. Si necesita volver a instalar Avast Premium Security, consulte el artículo siguiente:

Eliminar Avast Premium Security de su PC no cancela automáticamente su suscripción. Si quiere información sobre la cancelación de una suscripción de Avast, consulte el artículo siguiente:

Desinstalar mediante el menú Inicio

Siga los pasos que correspondan a su sistema operativo:

Windows 10

1. Haga clic con el botón derecho en el botón Inicio de Windows y seleccione Aplicaciones y características en el menú que aparece.
  2. Asegúrese de que la opción Aplicaciones y funciones esté seleccionada en el panel izquierdo, haga clic en Avast Premium Security y seleccione Desinstalar.
  3. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  4. Cuando aparezca el Asistente de Avast Premium Security, haga clic en Desinstalar.
  5. Haga clic en para confirmar que quiere desinstalar Avast Premium Security.
  6. Espere mientras el asistente desinstala Avast Premium Security de su PC.
  7. Una vez finalizada la desinstalación, haga clic en Reiniciar el equipo para reiniciar inmediatamente el PC.

Avast Premium Security ya se ha desinstalado del PC.

Si necesita volver a instalar Avast Premium Security, consulte el artículo siguiente:

Eliminar Avast Premium Security de su PC no cancela automáticamente su suscripción. Si quiere información sobre la cancelación de una suscripción de Avast, consulte el artículo siguiente:

Windows 8

1. En el teclado, pulse las teclas Win y X a la vez, y luego seleccione Programas y características en el menú que aparece.
  2. Haga clic con el botón derecho en Avast Premium Security y seleccione Desinstalar en el menú desplegable.
  3. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  4. Cuando aparezca el Asistente de Avast Premium Security, haga clic en Desinstalar.
  5. Haga clic en para confirmar que quiere desinstalar Avast Premium Security.
  6. Espere mientras el asistente desinstala Avast Premium Security de su PC.
  7. Una vez finalizada la desinstalación, haga clic en Reiniciar el equipo para reiniciar inmediatamente el PC.

Avast Premium Security ya se ha desinstalado del PC.

Si necesita volver a instalar Avast Premium Security, consulte el artículo siguiente:

Eliminar Avast Premium Security de su PC no cancela automáticamente su suscripción. Si quiere información sobre la cancelación de una suscripción de Avast, consulte el artículo siguiente:

Windows 7

1. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Panel de control.
  2. En la sección Programas, haga clic en Desinstalar un programa si está en la vista por categorías predeterminada, ... o haga clic en Programas y características si está en la vista de iconos grandes/pequeños.
  3. Haga clic con el botón derecho en Avast Premium Security y seleccione Desinstalar en el menú desplegable.
  4. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  5. Cuando aparezca el Asistente de Avast Premium Security, haga clic en Desinstalar.
  6. Haga clic en para confirmar que quiere desinstalar Avast Premium Security.
  7. Espere mientras el asistente desinstala Avast Premium Security de su PC.
  8. Una vez finalizada la desinstalación, haga clic en Reiniciar el equipo para reiniciar inmediatamente el PC.

Avast Premium Security ya se ha desinstalado del PC.

Si necesita volver a instalar Avast Premium Security, consulte el artículo siguiente:

Eliminar Avast Premium Security de su PC no cancela automáticamente su suscripción. Si quiere información sobre la cancelación de una suscripción de Avast, consulte el artículo siguiente:
Mover Avast Premium Security a la papelera no desinstala la aplicación.

Puede desinstalar Avast Premium Security de un Mac desde la barra de menús de Apple. Siga estos pasos:

Desinstalar desde la barra de menús de Apple

1. Haga clic en IrAplicaciones en la barra de menús y, a continuación, haga doble clic en el icono de Avast para abrir Avast Premium Security.
  2. Asegúrese de que la ventana de Avast Premium Security esté activa y haga clic en AvastDesinstalar Avast Premium Security en la parte izquierda de la barra de menús.
  3. Haga clic en Desinstalar.
  4. Si se solicita, utilice Touch ID o introduzca su nombre de usuario y contraseña de administrador. A continuación, haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic en Salir.

Avast Premium Security ya se ha desinstalado del Mac.

Si necesita volver a instalar Avast Premium Security, consulte el artículo siguiente:

Eliminar Avast Premium Security de su Mac no cancela automáticamente su suscripción. Si quiere información sobre la cancelación de una suscripción de Avast, consulte el artículo siguiente:
  • Avast Premium Security 20.x para Windows
  • Avast Premium Security 14.x para Mac
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 2, 32 o 64 bits

• Apple macOS 11.x (Big Sur)