Activar automáticamente Avast SecureLine VPN cuando se conecte a una red Wi-Fi no segura

En este artículo se describe cómo configurar Avast SecureLine VPN para que se active automáticamente cuando su dispositivo se conecte a una red Wi-Fi no segura.

Los pasos de este artículo solo se aplican si usa Avast SecureLine VPN en el modo Manual. Si usa la opción Smart VPN, consulte el artículo siguiente para obtener información sobre cómo gestionar las opciones de conexión automática:

Activar la conexión automática

1. Haga doble clic en el icono de Avast SecureLine VPN en el escritorio de Windows para abrir la aplicación.
  2. Haga clic en el icono Conexión automática del panel derecho.
    Si el icono de conexión automática no aparece, esta opción ya está activada.
  3. Haga clic en Activar.

Avast SecureLine VPN se activará automáticamente cuando el PC se conecte a una red no segura. Se considera no segura cualquier red que no esté en la lista Redes de confianza (privadas).

Para descubrir cómo añadir una red a la lista de redes de confianza, consulte el apartado Gestionar la conexión automática de este artículo.

1. Haga clic en IrAplicaciones en la barra de menús de Apple y, a continuación, haga doble clic en el icono de Avast SecureLine VPN para abrir la aplicación.
  2. Haga clic en el icono Conexión automática del panel derecho.
    Si el icono de conexión automática no aparece, esta opción ya está activada.
  3. Haga clic en Activar.

Avast SecureLine VPN se activará automáticamente cuando el Mac se conecte a una red no segura. Se considera no segura cualquier red que no esté en la lista de Redes de confianza.

Para descubrir cómo añadir una red a la lista de redes de confianza, consulte el apartado Gestionar la conexión automática de este artículo.

1. Toque el icono de Avast SecureLine en la pantalla de inicio del dispositivo para abrir la aplicación.
  2. Pulse Opciones (el icono del engranaje) ▸ Conectar automáticamente.
  3. Toque el control deslizante (Desactivado) gris en la parte superior de la pantalla, de manera que cambie a verde (Activado).
  4. Seleccione Wi-Fi no protegida. Si se le indica, toque Permitir y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para permitir que Avast SecureLine VPN acceda a su ubicación.

Avast SecureLine VPN se activará automáticamente cuando el dispositivo Android se conecte a una red no segura. Se considera no segura cualquier red que no esté en la lista de Redes de confianza.

Para descubrir cómo añadir una red a la lista de redes de confianza, consulte el apartado Gestionar la conexión automática de este artículo.

1. Toque el icono de SecureLine en la pantalla de inicio del dispositivo para abrir la aplicación.
  2. Vaya a Opciones (el icono del engranaje) ▸ Conectar automáticamente.
    Si la opción Conectar automáticamente no está disponible, es posible que Avast SecureLine VPN no tenga permiso para conectarse automáticamente. Para conceder los permisos necesarios, toque Conectar en la pantalla principal de la aplicación y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  3. Seleccione Cuando me conecte a una red Wi-Fi.

Avast SecureLine VPN se activará automáticamente cuando el dispositivo iOS se conecte a una red no segura. Se considera no segura cualquier red que no esté en la lista de Redes de confianza.

Para descubrir cómo añadir una red a la lista de redes de confianza, consulte el apartado Gestionar la conexión automática de este artículo.

Gestionar la conexión automática

Las opciones disponibles son las siguientes:

Añadir una red de confianza

Puede añadir redes privadas (como la conexión Wi-Fi de su casa o del trabajo) a su lista de redes de confianza. Las redes de confianza se excluyen de la configuración de conexión automática de la VPN.

Siga estos pasos:

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a MenúOpciones.
  2. Asegúrese de que Modo VPN y Manual estén seleccionados.
  3. Compruebe que la casilla Excluir redes de confianza (privada) esté activada.
  4. Haga clic en Perfil de red actual.
  5. Haga clic en el control deslizante junto a la red actual para establecerla como Privado.

La red actual aparecerá en la lista de Redes de confianza.

1. Abra Avast SecureLine VPN y haga clic en Preferencias (el icono del engranaje) del panel derecho.
  2. Haga clic en Seguridad de red en el panel izquierdo.
  3. Asegúrese de que la casilla situada junto a Excluir está marcada.
  4. Haga clic en Redes de confianza....
  5. Haga clic en Añadir a las redes de confianza junto a la red actual.

La red actual aparecerá en la lista de Redes de confianza.

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono del engranaje) ▸ Conectar automáticamente.
  2. Toque Redes de confianza.
  3. Toque el icono Más + situado junto a la red actual.

La red actual aparecerá en la lista de Redes de confianza.

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono del engranaje) ▸ Conectar automáticamente.
  2. Toque Redes de confianza.
  3. Toque el icono Más + situado junto a la red actual.

La red actual aparecerá en la lista de Redes de confianza.

Desactivar la conexión automática

Siga estos pasos:

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a MenúOpciones.
  2. Asegúrese de que Modo VPN y Manual estén seleccionados.
  3. Desmarque la casilla Automáticamente al conectarse a Internet.

Avast SecureLine VPN ya no se activa automáticamente cuando el PC se conecte a una red no segura. Para reactivar esta opción, consulte el apartado Activar la conexión automática de este artículo.

1. Abra Avast SecureLine VPN y haga clic en Preferencias (el icono del engranaje) del panel derecho.
  2. Haga clic en Seguridad de red en el panel izquierdo.
  3. Desmarque la casilla Automáticamente al conectarse a Internet.

Avast SecureLine VPN ya no se activa automáticamente cuando el Mac se conecte a una red no segura. Para reactivar esta opción, consulte el apartado Activar la conexión automática de este artículo.

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono del engranaje) ▸ Conectar automáticamente.
  2. Toque el control deslizante (Activado) verde en la parte superior de la pantalla, de manera que cambie a gris (Desactivado).

Avast SecureLine VPN ya no se activa automáticamente cuando el dispositivo Android se conecte a una red no segura. Para reactivar esta opción, consulte el apartado Activar la conexión automática de este artículo.

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono del engranaje) ▸ Conectar automáticamente.
  2. Seleccione Nunca.

Avast SecureLine VPN ya no se activa automáticamente cuando el dispositivo iOS se conecte a una red no segura. Para reactivar esta opción, consulte el apartado Activar la conexión automática de este artículo.

• Avast SecureLine VPN 5.x para Windows
  • Avast SecureLine VPN 4.x para Mac
  • Avast SecureLine VPN 6.x para Android
  • Avast SecureLine VPN 6.x para iOS

• Apple macOS 10.12.x (Sierra)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) o posterior

• Apple iOS 12 o posterior
  • Compatible con iPhone, iPad e iPod touch