Bereiten Sie Ihren Computer für die Installation der Avast Software vor

Um die optimale Leistung ihrer neuen Avast-Anwendung zu gewährleisten, befolgen Sie die Schritte in diesem Artikel und vermeiden Sie so die häufigsten Probleme bei deren Installation auf Ihrem Windows-PC.

Lesen Sie unten den entsprechenden Abschnitt zu Ihrem Avast-Produkt:

Avast Antivirus

Führen Sie die folgenden Schritte für Avast Premium Security, Avast Free Antivirus, und Avast Omni aus.

1. Überprüfen Sie, ob Ihr PC folgende Systemanforderungen erfüllt:
  • Windows 10 außer Mobile und IoT Edition (32- oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32- oder 64-Bit); Windows 7 SP2 oder höher, alle Editionen (32- oder 64-Bit).
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich); ARM-basierte Geräte werden nicht unterstützt.
  • 1 GB RAM oder mehr
  • 2 GB freier Festplattenspeicher.
  • Internet-Verbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von Anwendungsupdates und der Antivirus-Datenbank.
  • Empfohlene Standard-Bildschirmauflösung: mindestens 1024 x 768 Pixel.
  1. Überprüfen Sie, ob Ihr Windows auf dem neuesten Stand ist. Weitere Informationen erhalten Sie in dem folgenden Artikel vom Windows Support:
  2. Stellen Sie sicher, dass keine Antivirus-Software, Firewall, Anti-Spyware, Anti-Malware oder anderweitige Software von Drittanbietern auf Ihrem PC installiert ist. Im folgenden Artikel finden Sie Hinweise zum Deinstallieren der häufigsten Antivirus-Anwendungen:
Die Windows-Firewall wird automatisch deaktiviert, wenn Sie Avast Premium Security mit integriertem Erweiterte Firewall Schutz installieren.
  1. Stellen Sie sicher, dass Sie in Windows als Benutzer mit Administratorrechten angemeldet sind. Eine detaillierte Anleitung, um dies zu überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Stellen Sie sicher, die jeweils neueste Datei zum Einrichten von Avast Antivirus zu verwenden. Sie können diese Setup-Datei über den jeweiligen Direktlink herunterladen:
  3. Stellen Sie nach dem Herunterladen der Setup-Datei für das ausgewählte Avast Antivirus-Produkt sicher, dass Sie die im folgenden Artikel zur Installation und Einrichtung der Anwendung aufgeführten Schritte genau befolgen:

Wenden Sie sich an den Avast-Support, wenn Sie weiterhin Probleme mit der Installation von Avast Antivirus haben.

Avast Cleanup Premium

1. Überprüfen Sie, ob Ihr PC folgende Systemanforderungen erfüllt:
  • Windows 10 außer Mobile und IoT Core Edition (32 oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32 oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32 oder 64-Bit).
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich).
  • 256 MB RAM oder mehr.
  • 400 MB freier Festplattenspeicher.
  • Internet-Verbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von Anwendungsupdates.
  • Empfohlene Standard-Bildschirmauflösung: mindestens 1024 x 768 Pixel.
  1. Überprüfen Sie, ob Ihr Windows auf dem neuesten Stand ist. Weitere Informationen erhalten Sie in dem folgenden Artikel vom Windows Support:
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie in Windows als Benutzer mit Administratorrechten angemeldet sind. Eine detaillierte Anleitung, um dies zu überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  3. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  4. Stellen Sie sicher, die jeweils neueste Datei zum Einrichten von Avast Cleanup Premium zu verwenden. Sie können diese Setup-Datei über folgenden Direktlink herunterladen: Avast Cleanup Premium herunterladen
  5. Stellen Sie nach dem Herunterladen der Avast Cleanup Premium-Setup-Datei sicher, dass Sie die im folgenden Artikel zur Installation und Einrichtung der Anwendung aufgeführten Schritte genau befolgen:

Wenden Sie sich an den Avast-Support, wenn Sie weiterhin Probleme mit der Installation von Avast Cleanup Premium haben.

Avast SecureLine VPN

1. Überprüfen Sie, ob Ihr PC folgende Systemanforderungen erfüllt:
  • Windows 10 außer Mobile und IoT Core Edition (32 oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32 oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32 oder 64-Bit).
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich).
  • 256 MB RAM oder mehr.
  • 300 MB freier Festplattenspeicher.
  • Internet-Verbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwenden des VPN-Dienstes.
  • Empfohlene Standard-Bildschirmauflösung: mindestens 1024 x 768 Pixel.
  1. Überprüfen Sie, ob Ihr Windows auf dem neuesten Stand ist. Weitere Informationen erhalten Sie in dem folgenden Artikel vom Windows Support:
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie in Windows als Benutzer mit Administratorrechten angemeldet sind. Eine detaillierte Anleitung, um dies zu überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  3. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  4. Stellen Sie sicher, die jeweils neueste Datei zum Einrichten von Avast SecureLine VPN zu verwenden. Sie können diese Setup-Datei über folgenden Direktlink herunterladen: Avast SecureLine VPN herunterladen
  5. Stellen Sie nach dem Herunterladen der Avast SecureLine VPN-Einrichtungsdatei sicher, dass Sie die im folgenden Artikel zur Installation und Einrichtung der Anwendung aufgeführten Schritte genau befolgen:

Wenden Sie sich an den Avast-Support, wenn Sie weiterhin Probleme mit der Installation des Avast SecureLine VPN haben.

Avast Driver Updater

1. Überprüfen Sie, ob Ihr PC folgende Systemanforderungen erfüllt:
  • Windows 10 außer Mobile und IoT Core Edition (32 oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32 oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32 oder 64-Bit).
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich).
  • 256 MB RAM oder mehr.
  • 400 MB freier Festplattenspeicher.
  • Internet-Verbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von Anwendungsupdates.
  • Empfohlene Standard-Bildschirmauflösung: mindestens 1024 x 768 Pixel.
  1. Überprüfen Sie, ob Ihr Windows auf dem neuesten Stand ist. Weitere Informationen erhalten Sie in dem folgenden Artikel vom Windows Support:
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie in Windows als Benutzer mit Administratorrechten angemeldet sind. Eine detaillierte Anleitung, um dies zu überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  3. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  4. Stellen Sie sicher, die jeweils neueste Datei zum Einrichten von Avast Driver Updater zu verwenden. Sie können diese Setup-Datei über folgenden Direktlink herunterladen: Avast Driver Updater herunterladen
  5. Stellen Sie nach dem Herunterladen der Avast Driver Updater-Einrichtungsdatei sicher, dass Sie die im folgenden Artikel zur Installation und Einrichtung der Anwendung aufgeführten Schritte genau befolgen:

Wenden Sie sich an den Avast-Support, wenn Sie weiterhin Probleme mit der Installation von Avast Driver Updater haben.

Avast AntiTrack

1. Überprüfen Sie, ob Ihr PC folgende Systemanforderungen erfüllt:
  • Windows 10; Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32- oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32- oder 64-Bit).
  • Microsoft Internet Explorer-, Microsoft Edge-, Google Chrome-, Mozilla Firefox- oder Opera-Browser.
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich).
  • 512 MB RAM oder mehr.
  • 300 MB freier Festplattenspeicher.
  • Internet-Verbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwenden der Anwendung.
  • Empfohlene Standard-Bildschirmauflösung: mindestens 1024 x 768 Pixel.
  1. Überprüfen Sie, ob Ihr Windows auf dem neuesten Stand ist. Weitere Informationen erhalten Sie in dem folgenden Artikel vom Windows Support:
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie in Windows als Benutzer mit Administratorrechten angemeldet sind. Eine detaillierte Anleitung, um dies zu überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  3. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  4. Stellen Sie sicher, die jeweils neueste Datei zum Einrichten von Avast AntiTrack zu verwenden. Sie können diese Setup-Datei über folgenden Direktlink herunterladen: Avast AntiTrack herunterladen
  5. Achten Sie nach dem Herunterladen der Avast AntiTrack-Einrichtungsdatei darauf, die im folgenden Artikel zur Installation und Einrichtung der Anwendung aufgeführten Schritte genau zu befolgen:

Wenden Sie sich an den Avast-Support, wenn Sie weiterhin Probleme mit der Installation von Avast AntiTrack haben.

Avast BreachGuard

1. Überprüfen Sie, ob Ihr PC folgende Systemanforderungen erfüllt:
  • Windows 10; Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32- oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32- oder 64-Bit).
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich)
  • 1 GB RAM oder mehr.
  • 500 MB freier Festplattenspeicher.
  • Internet-Verbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwenden der Anwendung.
  • Empfohlene Standard-Bildschirmauflösung: mindestens 1024 x 768 Pixel.
  1. Überprüfen Sie, ob Ihr Windows auf dem neuesten Stand ist. Weitere Informationen erhalten Sie in dem folgenden Artikel vom Windows Support:
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie in Windows als Benutzer mit Administratorrechten angemeldet sind. Eine detaillierte Anleitung, um dies zu überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  3. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  4. Stellen Sie sicher, die jeweils neueste Datei zum Einrichten von Avast BreachGuard zu verwenden. Sie können diese Setup-Datei über folgenden Direktlink herunterladen: Avast BreachGuard herunterladen
  5. Stellen Sie nach dem Herunterladen der Avast BreachGuard-Einrichtungsdatei sicher, dass Sie die im folgenden Artikel zur Installation und Einrichtung der Anwendung aufgeführten Schritte genau befolgen:

Wenden Sie sich an den Avast-Support, wenn Sie weiterhin Probleme mit der Installation von Avast BreachGuard haben.

Avast Battery Saver

1. Überprüfen Sie, ob Ihr PC folgende Systemanforderungen erfüllt:
  • Windows 10 außer Mobile und IoT Core Edition (32 oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32 oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32 oder 64-Bit).
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich).
  • 256 MB RAM oder mehr.
  • 400 MB freier Festplattenspeicher.
  • Internetverbindung zum Herunterladen von Anwendung und Updates.
  • Empfohlene Standard-Bildschirmauflösung: mindestens 1024 x 768 Pixel.
  1. Überprüfen Sie, ob Ihr Windows auf dem neuesten Stand ist. Weitere Informationen erhalten Sie in dem folgenden Artikel vom Windows Support:
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie in Windows als Benutzer mit Administratorrechten angemeldet sind. Eine detaillierte Anleitung, um dies zu überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  3. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  4. Stellen Sie sicher, die jeweils neueste Datei zum Einrichten von Avast Battery Saver zu verwenden. Sie können diese Setup-Datei über folgenden Direktlink herunterladen: Avast Battery Saver herunterladen
  5. Stellen Sie nach dem Herunterladen der Avast Battery Saver-Einrichtungsdatei sicher, dass Sie die im folgenden Artikel zur Installation und Einrichtung der Anwendung aufgeführten Schritte genau befolgen:

Wenden Sie sich an den Avast-Support, wenn Sie weiterhin Probleme mit der Installation von Avast Battery Saver haben.

• Avast Premium Security 20.x für Windows
  • Avast Free Antivirus 20.x für Windows
  • Avast Omni 1.x für Windows
  • Avast Cleanup Premium 20.x für Windows
  • Avast SecureLine VPN 5.x für Windows
  • Avast Driver Updater 20.x für Windows
  • Avast AntiTrack 1.x für Windows
  • Avast BreachGuard 20.x für Windows