Avast Browser Cleanup - Perguntas Frequentes

Geral

Por que deveria usar o Avast Browser Cleanup?

Quando você baixa software gratuito na internet, ele geralmente vem com complementos ocultos que extraem dados do usuário para o fornecedor do produto. Muitas vezes, esse complemento é uma barra de ferramentas. Elas são usadas para analisar suas preferências e seu comportamento e enviar esses dados a outros fornecedores para que eles possam apresentar anúncios específicos ou apenas registrar as informações para análise. Isso pode ser irritante por vários motivos:

• Dados de rastreamento sendo enviados para servidores de back-end.
  • Anúncios interferem na experiência de navegação.
  • Os resultados de pesquisa são manipulados.
  • A página inicial do navegador ou provedor de pesquisa padrão é alterado.
  • Várias barras de ferramentas entopem a janela do navegador.
  • Muitas vezes, é difícil se livrar das barras de ferramentas.

O Avast Browser Cleanup identifica complementos com avaliação ruim nos principais navegadores (Microsoft Internet Explorer e Mozilla Firefox) e permite desativar ou remover esses complementos de maneira simples e fácil. Um sistema de avaliação automático também mostra o que outros usuários acharam do complemento.

Quais são os requisitos de sistema para o Avast Browser Cleanup?

O Avast Browser Cleanup é compatível com:

• Microsoft Windows 10 (qualquer edição, exceto RT ou Starter, 32-bit ou 64-bit)
  • Microsoft Windows 8 / 8.1 (qualquer edição, exceto RT ou Starter, 32-bit ou 64-bit)
  • Microsoft Windows 7 Service Pack 2 ou superior (qualquer edição, 32-bit ou 64-bit)

Quais navegadores são compatíveis no momento com o Avast Browser Cleanup?

O Avast Browser Cleanup é compatível no momento com os seguintes navegadores:

O que acontece ao “Remover” ou “Ignorar” um complemento?

O Avast Browser Cleanup permite remover barras de ferramentas conhecidas. Remover significa aqui desinstalar e remover completamente a barra de ferramentas e todos os componentes relacionados do computador. Essa ação não pode ser desfeita.

Se quiser manter o complemento e que o Avast Browser Cleanup pare de oferecer para removê-lo, você pode selecionar Ignorar na versão autônoma. Ignorar Significa que o complemento será ignorado e mantido no navegador, seja qual for a avaliação dele. Se quiser parar de ignorar o complemento, basta clicar em Parar de ignorar para que a opção Remover reapareça.

Sobre complementos

O que posso fazer se um complemento for restaurado automaticamente após a remoção?

Em alguns casos, o complemento pode ser restaurado mesmo depois de ter sido removido. Isso acontece porque, às vezes, o complemento está protegido por um protetor de barra de ferramentas. Ele normalmente impede que o Avast Browser Cleanup detecte e remova complementos, redefina o provedor de pesquisa ou configure uma página inicial. Em alguns casos, o complemento pode ser removido, mas será restaurado automaticamente depois (por exemplo, no próximo logon). O Avast Browser Cleanup tenta detectar e remover protetores de barra de ferramentas na inicialização. No entanto, alguns deles são difíceis de serem detectados e removidos. Informe esses casos aos canais de suporte e envie o arquivo de log do Avast Browser Cleanup.

Por que alguns complementos que parecem seguros, como o Angry Birds e o eBay, têm má reputação?

Infelizmente, criadores de malware tentam obter acesso às suas informações usando um nome de empresa ou produto confiável. Isso pode levar a situações estranhas em que o Avast Browser Cleanup rejeita um complemento que parece seguro, pois, na realidade, ele é um complemento falso que tenta se passar pelo legítimo.

Por que minha pesquisa e página inicial são redefinidos quando complementos mal avaliados são removidos?

Se um navegador for ameaçado por um complemento mal avaliado, a pesquisa e página inicial são mais prováveis para serem sequestradas, de uma forma ou outra. Isso significa que o Avast Browser Cleanup precisa redefinir essas páginas a menos que o provedor de pesquisa ou a página inicial estejam na lista de permissões. O Avast Browser Cleanup não consegue decidir se uma página inicial é a planejada ou se foi sequestrada por uma barra de ferramentas com avaliação ruim.

Assim, o Avast Browser Cleanup oferece uma lista de provedores de pesquisa novos aprovados pela Avast junto com páginas iniciais para escolher durante o processo de remoção. Depois de fazer a seleção, o provedor de pesquisa e a página inicial novos serão definidos. A lista atual de provedores de pesquisa oferecidos é limitada e depende do local e país dos clientes. Se o provedor de pesquisa ou a página inicial que você quer não estiver na lista oferecida, é fácil alterar as configurações de navegador quando ele for limpo.

Por que o Avast Browser Cleanup reporta e remove o Google Search Protect como protetor de barra de ferramentas?

Se você tem o Google Toolbar para Internet Explorer instalado, é possível que o Avast Browser Cleanup reporte o “Google Search Protect” no computador e ofereça para removê-lo. O Google Search Protect foi provavelmente instalado junto com o Google Toolbar para Internet Explorer.

Em geral, o Avast Browser Cleanup reporta e recomenda remover todos os softwares de terceiros que impedem que o Avast Browser Cleanup detecte e remova complementos de navegador ou provedores de pesquisa. Chamamos esses softwares de protetores de barra de ferramentas. Não importa se esse software é instalado pelo instalador de complementos mal avaliados ou pelo instalador de um complemento com boa avaliação. O resultado é o mesmo: Todos os complementos são mais ou menos integrados ao navegador e não podem ser removidos facilmente pelo usuário ou pelo Avast Browser Cleanup. Além disso, alguns protetores de barra de ferramentas reinstalam os complementos associados mesmo se o usuário conseguir removê-los.

Infelizmente, o Google Search Protect se comporta como um protetor de barra de ferramentas: ele impede que o Avast Browser Cleanup remova complementos e provedores de pesquisa. Assim, ele será reportado e removido da mesma maneira.

Qual é a diferente entre o nome de um complemento e o ID da extensão?

Um complemento é normalmente identificado pelo nome e/ou ID da extensão. O nome não é necessariamente exclusivo e pode mudar. Assim, o ID da extensão é usado para identificar claramente um complemento. O ID da extensão é um complemento de navegador. No entanto, ele pode ser usado para o mesmo complemento em diferentes navegadores. O ID da extensão pode ser encontrado no arquivo de log criado pelo Avast Browser Cleanup. As linhas com o ID da extensão podem ser identificadas facilmente. O ID é a string entre ID e Nome.

Como posso definir manualmente meu navegador de internet como meu provedor de pesquisa e página inicial favoritos depois de usar o Avast Browser Cleanup?

Provedor de pesquisa:

1. Clique em Configurações (o ícone no canto superior direito) e depois selecione Gerenciar complementos.
  2. Selecione, em seguida, Provedor de pesquisa à esquerda. A lista de provedores de pesquisa instalados aparece.
  3. Selecione um provedor de pesquisa, clique em Definir como padrão na parte inferior e depois em Fechar.

Página inicial:

1. Clique em Configurações (o ícone no canto superior direito) e depois selecione Opções de internet.
  2. Na guia Geral, em Página inicial, digite uma nova página inicial, por exemplo, www.google.com e clique em OK.

Provedor de pesquisa:

1. Clique no ícone de seta pequena na caixa de pesquisa para mostrar a lista de provedores de pesquisa instalados.
  2. Agora, selecione um provedor de pesquisa.

Página inicial (para versão 30.x e superiores):

1. Clique no botão do menu no canto superior direito (ícone com três linhas horizontais) e depois selecione Opções.
  2. Acesse a guia Geral e digite a nova página inicial no campo Página inicial, por exemplo, www.google.com.
  3. Clique em OK.

Página inicial (para versão 29.x e inferiores):

1. Use o menu suspenso para Opções e selecione Opções novamente.
  2. Acesse a guia Geral e digite a nova página inicial no campo Página inicial, por exemplo, www.google.com.
  3. Clique em OK.

Configurações e solução de problemas

Como posso desativar as notificações regulares do Avast Browser Cleanup?

Para desativar a verificação frequente do Avast Browser Cleanup por novos complementos, acesse as configurações do Avast Browser Cleanup:

1. Execute o Avast Browser Cleanup e clique em Configurações no menu esquerdo.
  2. Desmarque a opção Verifique regularmente os meus navegadores para encontrar barras de ferramentas de baixa reputação.

O Avast Browser Cleanup não verificará mais barras de ferramentas com avaliação ruim.

Posso impedir que o Avast Browser Cleanup relate um complemento específico como mal avaliado?

Se quiser manter um complemento, você pode pedir para que ele seja ignorado pelo Avast Browser Cleanup.

1. Selecione a guia apropriada para seu navegador à esquerda, por exemplo, Mozilla Firefox.
  2. Clique em (i) depois do nome do complemento. Informações adicionais aparecem abaixo.
  3. Clique em Ignorar e o Avast Browser Cleanup não exibirá mais avisos para esse complemento.

Onde posso encontrar o arquivo de log do Avast Browser Cleanup?

Caso tenha problemas ao usar o Avast Browser Cleanup, entre em contato com o Suporte da Avast e envie o arquivo de log do Avast Browser Cleanup, Avast-Browser-Cleanup.log, para mais análises.

Por padrão, ele pode ser encontrado em um desses locais:

• Instalado como parte do Avast Antivirus:
    C:\ProgramData\Avast Software\Avast\log\Avast-Browser-Cleanup.log

(ou basta digitar %ProgramData%\Avast Software\Avast\log\ na barra de endereço do Explorador de arquivos/Windows Explorer)
  • Versão autônoma:
    C:\temp\Avast-Browser-Cleanup.log

(ou basta digitar %temp% na barra de endereços do Explorador de arquivos/Windows Explorer)

Como posso enviar feedback para o Avast Browser Cleanup?

Estamos sempre melhorando o Avast Browser Cleanup e seu feedback é bem-vindo. Diga-nos o que você achou. Acesse o Fórum da Avast ou envie um tíquete para o Suporte da Avast.

• Avast Browser Cleanup