Modalità Banca di Avast Secure Browser - Guida introduttiva

Modalità Banca è una funzionalità compresa in Avast Secure Browser disponibile quando si installa un prodotto Avast Antivirus. La Modalità Banca offre un desktop virtuale che agisce come un PC pulito e sicuro all'interno del PC reale. Il desktop virtuale di Modalità Banca protegge dall'inoculazione di script dannosi, dalla registrazione delle pressioni dei tasti e dai tentativi di acquisizione schermate da parte di app di terze parti, proteggendo così i dati personali. È consigliabile utilizzare la Modalità Banca ogni volta che si desidera accedere a un sito Web di online banking o effettuare pagamenti online.

Installare Avast Secure Browser

Per utilizzare la Modalità Banca, è necessario che Avast Antivirus e Secure Browser siano entrambi installati nel PC.

Fare clic su uno dei collegamenti di seguito per installare la versione preferita di Avast Antivirus:

Se è già installato un prodotto Avast Antivirus, ma non Avast Secure Browser, fare clic sul collegamento seguente:

Se in precedenza è stato utilizzato il browser Avast SafeZone, è possibile che sia già stato ricevuto un aggiornamento automatico ad Avast Secure Browser.

Aprire la Modalità Banca

Per utilizzare la Modalità Banca, è necessario che nel PC sia prima installata una versione di Avast Antivirus e Avast Secure Browser. Una volta installati entrambi i programmi nel PC, è possibile aprire la Modalità Banca:

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast Secure Browser sul desktop per aprire una nuova finestra di esplorazione.
  2. Fare clic sull'icona di Avast nell'angolo superiore destro di Avast Secure Browser per accedere a &.
  3. In & fare clic su Apri nel riquadro Modalità Banca. Si apre il desktop virtuale della Modalità Banca.

Ora è possibile visitare in modo sicuro i siti Web di online banking o eseguire pagamenti online.

È anche possibile aprire la Modalità Banca premendo contemporaneamente i tasti CTRL e B in Secure Browser.

Gestire la Modalità Banca

Dopo l'apertura della Modalità Banca, è possibile tornare facilmente a Secure Browser, aggiungere segnalibri alla barra delle applicazioni o disattivare completamente la Modalità Banca.

Passare dalla Modalità Banca a Secure Browser e viceversa

La Modalità Banca continua a essere eseguita in background quando si passa dalla Modalità Banca a Secure Browser, a meno che non venga disattivata completamente.
  1. Fare clic sul pulsante Torna indietro nell'angolo inferiore sinistro del desktop virtuale della Modalità Banca per tornare a Secure Browser.
  2. Fare clic sul pulsante giallo Modalità Banca nell'angolo inferiore destro della schermata di Secure Browser per tornare al desktop virtuale della Modalità Banca.

Disattivare la Modalità Banca

1. Fare clic sul pulsante di accensione rosso nell'angolo inferiore destro del desktop virtuale della Modalità Banca.
  2. Fare clic su nella finestra di dialogo delle informazioni su Avast per confermare.

Aggiungere un'applicazione alla barra delle applicazioni della Modalità Banca

1. Fare clic sul segno + nell'angolo inferiore sinistro del desktop virtuale della Modalità Banca.
  2. Selezionare l'applicazione che si desidera aggiungere alla barra delle applicazioni della Modalità Banca, quindi fare clic su Apri.
  3. Fare clic su Aggiungi nella finestra di dialogo delle informazioni su Avast per confermare.
  4. Per rimuovere un'applicazione dalla barra delle applicazioni della Modalità banca, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona dell'applicazione nella barra delle applicazioni, quindi su Unpin this program from the taskbar.

Impostazioni

Anche se è consigliabile utilizzare la Modalità Banca per tutti i pagamenti online e i siti Web bancari, è possibile configurare alcune impostazioni all'interno della Modalità Banca. Per accedere alle impostazioni della Modalità Banca:

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast Secure Browser sul desktop per aprire una nuova finestra di esplorazione.
  2. Fare clic sull'icona di Avast nell'angolo superiore destro di Secure Browser per accedere a &.
  3. In & fare clic sul riquadro Modalità Banca.
  4. Fare clic sulla schermata Impostazioni avanzate visualizzata.
  5. Nella schermata delle impostazioni della Modalità Banca è possibile configurare le seguenti impostazioni:
    1. Show Bank Mode notification prompt on banking websites (abilitata per impostazione predefinita): questa opzione consente la visualizzazione di un banner di notifica nella parte superiore della schermata quando si visita un sito Web bancario da parte della Modalità Banca. Fare clic su Apri in Modalità Banca nel banner di notifica per aprire il sito Web con il desktop virtuale della Modalità Banca e continuare a proteggere i dati finanziari.
    2. Automatically open Bank Mode on the following websites: questa opzione consente l'apertura automatica della Modalità Banca quando si visitano siti Web specifici. Fare clic su Aggiungi, digitare il sito Web preferito e fare nuovamente clic su Aggiungi per confermare. Il sito Web ora viene visualizzato in un elenco sotto l'opzione.
    3. Non visualizzare il prompt di notifica Modalità Banca nei seguenti siti Web: questa opzione disabilita la visualizzazione di un banner di notifica quando si visitano siti Web specifici da parte della Modalità Banca. Fare clic su Aggiungi, digitare il sito Web preferito e fare nuovamente clic su Aggiungi per confermare. Il sito Web ora viene visualizzato in un elenco sotto l'opzione.

Risoluzione dei problemi

Se si verificano problemi con la Modalità Banca:

1. Assicurarsi che sia installata la versione più recente del programma Avast e che il sistema operativo sia aggiornato.
  2. Riavviare il PC. Potrebbe essere necessario ripetere questo passaggio più di una volta.
  3. Se la Modalità Banca continua a non funzionare, riprovare a installare Secure Browser nel PC.
  • Avast Secure Browser 71.x