Utilizzo della Modalità passiva in Avast Antivirus

La funzionalità Modalità passiva disabilita qualsiasi difesa attiva, inclusi il componente Firewall e le protezioni principali, in modo da consentire l'utilizzo di più programmi antivirus contemporaneamente senza compromettere le prestazioni del PC o l'affidabilità dei rilevamenti antivirus. In Modalità passiva vengono installati tutti gli aggiornamenti delle definizioni dei virus e del programma Avast Antivirus che consentono di eseguire manualmente le scansioni alla ricerca di problemi del PC. Tuttavia, quando questa modalità è attivata, Avast non protegge attivamente l'utente.

Per impostazione predefinita, la Modalità passiva è disattivata. Se Avast Antivirus è l'unico software antivirus installato nel PC, attivare la funzionalità Modalità passiva solo temporaneamente a scopo di risoluzione dei problemi. In alternativa, se si desidera che il PC venga attivamente protetto dal malware e dalle altre minacce per la sicurezza, verificare che la Modalità passiva non sia attivata e che le seguenti condizioni siano soddisfatte:

Abilitare la Modalità passiva

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e selezionare Menu Impostazioni.
  2. Nel riquadro a sinistra selezionare la scheda Risoluzione problemi e fare clic sul riquadro Modalità passiva per espandere la sezione. Quindi fare clic sul dispositivo di scorrimento rosso in modo che diventi verde.
  3. Fare clic su per confermare che si desidera disattivare la protezione Avast attiva.
  4. Fare clic su Riavvia adesso per avviare la Modalità passiva.

La protezione Avast Antivirus è ora in esecuzione in Modalità passiva. È ancora possibile eseguire le scansioni e verificare le minacce manualmente, tuttavia Avast non protegge più attivamente il PC.

Per disattivare la Modalità passiva, ripetere i passaggi illustrati sopra e fare clic sul dispositivo di scorrimento verde in modo che diventi rosso nel passaggio 2.

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x