Scansione HTTPS in Protezione Web - Domande frequenti

Che cos'è la Scansione HTTPS di Avast Antivirus?

La Scansione HTTPS è una funzionalità di Protezione Web in Avast Antivirus ed è abilitata automaticamente quando viene installato Avast. La Scansione HTTPS esegue il decrittaggio e la scansione del traffico crittato per rilevare il potenziale malware contenuto nei siti che utilizzano connessioni HTTPS.

Che cosa vuol dire HTTPS?

HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) è una versione più sicura della connessione HTTP standard. HTTPS aggiunge la crittografia, che blocca le intercettazioni da parte di altri utenti e contribuisce ad assicurare che l'utente sia connesso al server desiderato.

Per informazioni dettagliate su HTTPS, fare riferimento alla seguente pagina di Wikipedia:

Qual è il vantaggio della Scansione HTTPS?

Anche se una connessione HTTPS non può essere alterata da altri utenti, non garantisce che il contenuto dei siti sia sicuro. File binari e script malware possono essere posizionati in una pagina HTTPS che sembra sicura. La funzionalità Scansione HTTPS impedisce all'utente di scaricare nel PC contenuti dannosi da siti protetti con una connessione HTTPS.

La connessione HTTPS è comunque sicura quando Avast esegue la scansione?

Quando Protezione Web in Avast Antivirus esegue la scansione della connessione HTTPS, i dati esaminati restano crittati e sicuri. Mentre Scansione HTTPS è in esecuzione, Protezione Web e il browser si trovano nello stesso PC.

Tutto il mio traffico Web viene inviato ai server Avast?

No, tutte le scansioni vengono eseguite in locale nel PC durante la connessione HTTPS. Nessuno all'esterno del PC può leggere o decifrare la connessione.

Avast esegue la scansione di tutte le connessioni HTTPS?

Quando Scansione HTTPS è attivata, Avast esegue la scansione di tutte le connessioni per rilevare il potenziale malware, tranne che per i siti verificati che sono stati aggiunti alla whitelist. Questo elenco contiene principalmente siti di online banking. Se la propria banca non è presente nell'elenco o se si desidera escludere un determinato sito dalla scansione HTTPS, è possibile verificare il certificato di sicurezza del sito e inviarlo tramite email all'indirizzo banks-whitelist@avast.com.

In alternativa, è possibile disattivare la funzionalità Scansione HTTPS.

Come faccio a disattivare la Scansione HTTPS?

Anche se è consigliabile mantenerla abilitata, è possibile disattivare la funzionalità Scansione HTTPS.

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a ImpostazioniComponenti.
  2. Fare clic su Personalizza accanto a Protezione Web.
  3. Deselezionare la casella accanto a Attiva scansione HTTPS.

Per istruzioni dettagliate, leggere il seguente articolo: