Protezione tramite password del programma Avast Antivirus

Avast Antivirus consente di impostare una password per proteggere varie aree del programma. Se è già stata creata una password ma non si riesce a ricordarla, leggere il seguente articolo:

Proteggere Avast Antivirus con una password

Per proteggere Avast tramite password, procedere come segue:

1. Accedere all'interfaccia utente di Avast e fare clic su Impostazioni.
  2. Assicurarsi che la scheda Generali sia selezionata, quindi fare clic sulla freccia verso il basso accanto a Password per espandere il riquadro.
  3. Selezionare la casella accanto a Proteggi Avast con una password, quindi immettere la password desiderata in ciascuna casella di testo.
  4. In Aree protette selezionare o deselezionare le caselle di controllo appropriate per specificare le aree e le azioni per cui si desidera impostare una password:
    • Accesso generale al programma: per aprire l'interfaccia utente di Avast.
    • Impostazioni del programma: per accedere a tutte le impostazioni del programma facendo clic su Impostazioni nell'interfaccia utente di Avast.
    • Controllo della protezione: per attivare o disattivare la protezione in tempo reale.
    • Impostazioni di protezione: per accedere alle impostazioni per la protezione attiva.
    • Controllo della scansione: per accedere ai comandi utilizzati per interrompere o avviare una scansione.
    • Impostazioni di scansione: per accedere alle impostazioni per la definizione dei vari parametri di scansione.
    • Controllo degli aggiornamenti: per modificare le impostazioni per l'aggiornamento del programma e delle definizioni dei virus.
    • Controllo del cestino dei virus: per accedere ai controlli utilizzati per lavorare con i file in Cestino dei virus.
    • Effettua il backup/ripristino delle impostazioni Avast: per eseguire il backup e il ripristino delle impostazioni di Avast.
    • Impostazioni del Firewall: per accedere a tutte le impostazioni relative al Firewall.

Per accedere a una delle aree protette da password è necessario immettere la password e fare clic su OK.