Gestion de votre abonnement à Avast Antivirus expiré

Une fois que votre abonnement Antivirus Avast a expiré, le message suivant s'affiche sur l'interface utilisateur : Votre licence a expiré.

Vous pouvez acheter une nouvelle licence pour continuer à utiliser le logiciel ou revenir manuellement à Avast Antivirus Gratuit.

Renouveler votre abonnement

Pour continuer à utiliser votre produit Avast Antivirus payant :

1. Cliquez sur Réactiver sous l'avertissement d'expiration ou cliquez sur le bouton Réactiver sur le volet gauche.
  2. Suivez les instructions à l'écran pour acheter un nouvel abonnement ou insérez un code d'activation ou un fichier de licence.
Pour en savoir plus sur l'intégration d'une licence et l'activation de votre abonnement, lisez l'article suivant :

Revenir à Avast Antivirus gratuit

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer et sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Changer dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Revenir à Avast Antivirus Gratuit.
  4. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur une fois la mise à jour terminée pour enregistrer les modifications.
  1. Appuyez sur les touches Win et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Changer dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Revenir à Avast Antivirus Gratuit.
  4. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur une fois la mise à jour terminée pour enregistrer les modifications.
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration
  2. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage par défaut, ...ou sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage à grandes/petites icônes.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Changer dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Revenir à Avast Antivirus Gratuit.
  5. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur une fois la mise à jour terminée pour enregistrer les modifications.
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration ... ou sélectionnez Paramètres et cliquez sur Panneau de configuration si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  2. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage par défaut, ...ou cliquez deux fois sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage classique.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Changer dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Revenir à Avast Antivirus Gratuit.
  5. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur une fois la mise à jour terminée pour enregistrer les modifications.
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration, ...ou sélectionnez Paramètres et cliquez ensuite sur Panneau de configuration si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  2. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes si vous utilisez l'affichage par catégories ...ou cliquez deux fois sur Ajouter ou supprimer des programmes si vous utilisez l'affichage classique.
  3. Cliquez sur votre version d'Avast Antivirus, puis sur Changer.
  4. Cliquez sur Revenir à Avast Antivirus Gratuit.
  5. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur une fois la mise à jour terminée pour enregistrer les modifications.
Après avoir redémarré le PC, vous devrez peut-être activer votre licence gratuite pour vous assurer que Avast Antivirus Gratuit fonctionne correctement. Pour activer votre version d'Avast Antivirus Gratuit, suivez les étapes décrites dans cet article :
  • Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits