Compression des fichiers à envoyer au support Avast

Lors de la résolution des problèmes liés à un logiciel Avast, le support Avast peut vous demander de compresser (ou d'envoyer vers un dossier zip) certains fichiers avant de les envoyer pour de plus amples analyses. Les fichiers compressés utilisent beaucoup moins d'espace de stockage, ce qui les rend plus faciles à envoyer par Internet.

Si vous compressez des fichiers contenant des échantillons de malware ou des fichiers suspects pour les envoyer au laboratoire de menaces d'Avast dans le but d'effectuer des analyses, consultez les instructions de l'article suivant. De tels fichiers nécessitent une protection par mot de passe :

Instructions

Pour compresser un fichier avant envoi, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'explorateur de fichiers (ou l'explorateur Windows) sur votre ordinateur et localisez le fichier que vous devez compresser.
  2. Sélectionnez le fichier, faites un clic droit, puis cliquez sur Envoyer à.
    Vous pouvez sélectionner et compresser plusieurs fichiers (ou dossiers) à la fois si nécessaire.
  3. Sélectionnez Dossier compressé pour compresser le fichier sélectionné.

Le fichier sélectionné est compressé dans une nouvelle archive .zip que vous pouvez trouver au même emplacement que le fichier d'origine. Envoyez le dossier compressé au support Avast et attendez les instructions supplémentaires.

• Tous les logiciels Avast disponibles
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits