Résoudre les problèmes courants d’Avast Passwords sur Windows

Avast Passwords n’est plus disponible en version autonome. Mais s’il est déjà installé sur votre ordinateur, vous pouvez toujours utiliser Avast Passwords. Pour réinstaller Avast Passwords, contactez le support d’Avast.

Dans cet article, nous vous expliquons comment résoudre les problèmes courants d’Avast Passwords sur Windows.

• Avast Passwords a disparu d’Avast Antivirus.
  • L’extension de navigateur d’Avast Passwords affiche le message d’erreur « Il y a un problème ».

Référez-vous à la section correspondant à votre problème.

Avast Passwords a disparu

Si Avast Passwords n’apparaît plus dans le menu Confidentialité d’Avast Antivirus, suivez les instructions ci-dessous pour restaurer le composant Passwords :

1. Ouvrez Avast Antivirus et accédez à MenuParamètres.
  2. Sélectionnez GénéralRésolution des problèmes.
  3. Cliquez sur Ajouter/modifier des composants.
  4. Cochez la case en face de Passwords (ancien), puis cliquez sur Modifier.
  5. Lorsque vous êtes invité à autoriser la modification, sélectionnez Oui.
  6. Cliquez sur Terminé.
  7. Réouvrez Avast Antivirus et accédez à MenuParamètres.
  8. Sélectionnez ConfidentialitéAgent mots de passe.
  9. Près de Agent mots de passe, cliquez sur le curseur pour qu’il passe au vert (activé).

Avast Passwords est restauré. Depuis l’écran principal d’Avast Antivirus, accédez à vos données stockées (ConfidentialitéMots de passe).

Erreur de l’extension de navigateur

Si l’extension d’Avast Passwords affiche le message « Il y a un problème », c’est que la connexion entre votre navigateur et Avast Passwords a été perdue. Pour retrouver l’extension d’Avast Passwords dans votre navigateur, suivez les instructions ci-dessous.

1. Ouvrez Avast Antivirus et sélectionnez Confidentialité.
  2. Suivez l’une des étapes ci-dessous :
    1. Si la vignette Passwords apparaît dans le menu Confidentialité, suivez les étapes ci-dessous.
    2. Si la vignette Passwords n’apparaît pas dans le menu Confidentialité, suivez les étapes de la section ci-dessus, puis passez à l’étape 3.
  3. Sélectionnez la vignette Mots de passe.
  4. Si vous y êtes invité, cliquez sur Déverrouiller, saisissez votre Mot de passe principal et cliquez sur Déverrouiller.
  5. Cliquez sur Paramètres.
  6. Sélectionnez Intégration du navigateur.
  7. Près de chaque extension de navigateur installée, cliquez sur Ajouter à nouveau l'extension.

Si vous avez bien installé l’extension d’Avast Passwords, un message vous le confirmera dans le navigateur. L’extension n’affiche plus le message d’erreur.

• Avast Passwords 20.x pour Windows
  • Avast Premium Security 20.x pour Windows
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)