Protéger Avast Antivirus avec un mot de passe

Avast Antivirus vous permet de définir un mot de passe pour protéger différentes zones de l'application. Si vous avez déjà créé un mot de passe mais que vous l'avez oublié, reportez-vous à l'article suivant :

ce mot de passe n'est pas lié au mot de passe de votre compte Avast ou au mot de passe principal de la fonction Avast Passwords.

Protéger Avast Antivirus avec un mot de passe

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast Antivirus et cliquez sur MenuParamètres.
  2. Vérifiez que l'onglet Général est sélectionné, puis cliquez sur Mot de passeCréez un nouveau mot de passe.
  3. Saisissez un mot de passe, saisissez de nouveau le mot de passe, puis cliquez sur Créez un nouveau mot de passe.
  4. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Mot de passe requis pour ouvrir Avast et accéder aux paramètres : activez la protection par mot de passe pour ouvrir Avast Antivirus et accéder aux paramètres dans Avast Antivirus.
    • Demander un mot de passe uniquement pour accéder aux paramètres : activez la protection par mot de passe uniquement pour accéder aux paramètres dans Avast Antivirus.

Votre mot de passe est prêt. Dorénavant, lorsque vous tentez d'accéder à l'une des zones protégées par un mot de passe, vous devez le saisir, puis cliquer sur OK, Entrée .

Pour modifier ou supprimer votre mot de passe, accédez à MenuParamètresGénéralMot de passe, puis cliquez sur Changer le mot de passe ou Supprimer le mot de passe.
  • Avast Premium Security 20.x
  • Avast Antivirus Gratuit 20.x
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium 20.x
  • Avast Internet Security 20.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)