Avast Battery Saver para Windows: preguntas frecuentes

General

¿Qué es Avast Battery Saver?

Avast Battery Saver es una herramienta diseñada para reducir la demanda de suministro eléctrico interno y externo, y de esta manera alargar la duración de la batería del PC. Puede cambiar entre distintos perfiles de Battery Saver para alargar la duración de la batería según sea necesario. También puede crear y activar un perfil Personalizar para especificar exactamente las acciones que Avast Battery Saver debe poner en práctica para alargar la duración de la batería.

¿Cómo se abre Avast Battery Saver?

Para abrir Avast Battery Saver, puede utilizar cualquiera de los métodos siguientes:

• Hacer doble clic en el icono de Avast Battery Saver en el escritorio de Windows.
  • Hacer clic con el botón derecho en el icono de la bandeja de Avast Battery Saver y seleccionar Avast Battery Saver.

¿Cómo ayuda Avast Battery Saver a mejorar la duración de la batería?

Para impedir consumos energéticos innecesarios y mejorar la duración de la batería del PC, Avast Battery Saver realiza las acciones siguientes:

• Reduce la frecuencia del procesador
  • Optimiza la configuración del monitor
  • Con un solo clic, permite desactivar las conexiones Bluetooth y Wi-Fi

Para especificar exactamente las acciones que Avast Battery Saver debe llevar a la práctica para alargar la duración de la batería, configure y active el perfil Personalizar.

Mientras esté seleccionado cualquier perfil, puede ajustar el comportamiento del PC mediante los mosaicos de Bluetooth, Wi-Fi y Brillo en la parte inferior del panel de la aplicación.

¿Avast Battery Saver reducirá el rendimiento del sistema?

Según el perfil de Avast Battery Saver que esté activado, la aplicación puede reducir la velocidad del procesador para alargar la duración de la batería.

• Personalizar: El efecto sobre el rendimiento del sistema dependerá de su configuración personalizada. Para ajustar el rendimiento del procesador cuando el perfil Personalizar está activado, vaya a MenúConfiguraciónModo personalizadoHardware y dispositivosRendimiento del procesador. Para obtener más información sobre la configuración del perfil personalizado, consulte el artículo siguiente:
  • Máximo: Este perfil da prioridad a las opciones de ahorro máximo de energía, por lo que podría notar una ligera disminución de la velocidad del procesador cuando esté activado. No es posible personalizar el perfil Máximo.

¿Cómo sé si Avast Battery Saver está funcionando?

Avast Battery Saver calcula cómo afectará a la duración de la batería el perfil de Battery Saver que esté activado actualmente y muestra el tiempo estimado de carga restante junto a Capacidad en el panel de la aplicación. Puede cambiar entre distintos perfiles de Battery Saver para comparar cómo afectan a la duración de la batería.

El tiempo estimado de carga restante es una apreciación basada en las configuraciones actuales. Es posible que la duración de la batería real varíe.

¿Cómo se utiliza Avast Battery Saver?

Para obtener instrucciones detalladas sobre el uso de Avast Battery Saver, consulte el artículo siguiente:

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema para Avast Battery Saver?

• Windows 10 excepto Mobile e IoT Core Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1 excepto RT y Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o posterior, cualquier edición (32 o 64 bits)
  • PC totalmente compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE2)
  • 256 MB de RAM o superior
  • 400 MB de espacio libre en el disco duro
  • Se necesita conexión a Internet para descargar y usar el programa
  • Se recomienda una resolución óptima estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles

Si desea información sobre cómo instalar el último Service Pack en sistemas operativos antiguos Windows 7, consulte el artículo siguiente del equipo de soporte de Windows:

¿Cómo se descarga e instala Avast Battery Saver?

1. Descargue y ejecute el archivo de instalación de Avast Battery Saver.
  2. Haga clic en en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario.
  3. Seleccione Instalar.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

¿Cómo se desinstala Avast Battery Saver?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

Suscripción

¿Cómo puedo activar Avast Battery Saver?

Si ha comprado Avast Battery Saver a través de otro programa de Avast o en la Tienda de Avast, la suscripción se activa de forma automática. Si ha comprado Avast Battery Saver antes de la instalación, debe activar la aplicación manualmente con un código de activación válido que haya obtenido de un correo electrónico de confirmación de pedido. Para activar Avast Battery Saver manualmente, siga estos pasos:

1. Abrir Avast Battery Saver.
  2. Vaya a MenúMis licencias.
  3. Seleccione Introduzca un código de activación válido.
  4. Introduzca el código de activación válido y haga clic en Introducir.

Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

¿Puedo utilizar Avast Battery Saver en varios PC y plataformas?

Actualmente, Avast Battery Saver solo está disponible para dispositivos que ejecuten Microsoft Windows 7 SP1 y versiones posteriores. No puede usar el producto simultáneamente en más de un PC, aunque puede transferir su suscripción de un PC a otro.

¿Puedo transferir mi suscripción a otro PC?

Sí. Para transferir su suscripción a otro PC, haga lo siguiente:

1. Desinstale Avast Battery Saver del PC anterior.
  2. Instale Avast Battery Saver en el PC nuevo.
  3. Active Avast Battery Saver en el PC nuevo.

Funciones y configuración

¿Qué son los perfiles de Avast Battery Saver?

Un perfil de Avast Battery Saver es una colección de configuraciones con las que se administra el uso de la batería del PC. Para seleccionar un perfil, abra Avast Battery Saver y, después, haga clic en el mosaico correspondiente en el panel de la aplicación.

Avast Battery Saver incluye estas tres opciones de perfil:

• Desactivado: al seleccionar el perfil Desactivar, Avast Battery Saver está desactivado y no realiza ninguna acción para alargar la duración de la batería del PC. El PC funciona de acuerdo con los ajustes de Windows que estén configurados actualmente.
  • Personalizar: al seleccionar el perfil Personalizar, Avast Battery Saver optimiza la duración de la batería según la configuración del modo Personalizar. Esta opción es útil si quiere alargar la duración de la batería sin aplicar todas las configuraciones incluidas en el perfil Máximo.
  • Máximo: al seleccionar el perfil Máximo, Avast Battery Saver prioriza la duración sobre el rendimiento de la batería. La configuración de pantalla, del hardware y del dispositivo se optimiza para maximizar la duración de la batería. Cuando este perfil está activado, puede ajustar temporalmente el comportamiento del sistema, pero no puede cambiar la configuración predeterminada del perfil.
Mientras esté seleccionado cualquier perfil, puede ajustar el comportamiento del PC mediante los mosaicos de Bluetooth, Wi-Fi y Brillo en la parte inferior del panel de la aplicación.

¿Cómo sé qué perfil está activado?

Al abrir Avast Battery Saver, el círculo del mosaico del perfil activado se muestra en verde (activado).

Sin embargo, si se selecciona el perfil Desactivado, el círculo del mosaico de este perfil se muestra en rojo para indicar que Avast Battery Saver está efectivamente desactivado.

¿Cuándo ha cambiado automáticamente mi perfil de Avast Battery Saver?

Su perfil de Avast Battery Saver puede cambiar debido a las configuraciones siguientes, que se aplican de manera predeterminada:

• Al enchufar el PC, Avast Battery Saver cambia automáticamente al perfil Desactivado.
  • Al desenchufar el PC, Avast Battery Saver cambia automáticamente al perfil Máximo.

Para personalizar estas configuraciones, vaya a MenúConfiguraciónGeneralBattery Saver y marque o desmarque las casillas según sus preferencias.

¿Puedo crear más de un perfil Personalizar?

No, no puede guardar diversos perfiles de tipo Personalizar con configuraciones distintas. El perfil Personalizar está ajustado según su configuración del modo Personalizar. Una vez establecida la configuración inicial del modo Personalizar, si la ajusta, la configuración nueva se aplica al perfil Personalizar existente.

¿Cómo ajusto la configuración de mi perfil Personalizar?

Avast Battery Saver incluye configuraciones de tipo General y Modo personalizado. La configuración del modo Personalizar solo se aplica al perfil Personalizar.

Para ajustar la configuración del modo Personalizar, siga estos pasos:

1. Abra Avast Battery Saver y vaya a MenúConfiguraciónModo personalizado.
  2. Configure el perfil Personalizar a través de las secciones siguientes:
    • Pantalla y visualización: ajuste el brillo de la pantalla y la retroiluminación adaptativa, y utilice el menú desplegable para seleccionar un límite de tiempo, tras el cual la pantalla se apaga.
    • Hardware y dispositivos: defina el rendimiento del procesador, determine cuándo el PC entra en modo de hibernación o se apaga el disco duro y ajuste la configuración de Wi-Fi y Bluetooth.

Las configuraciones personalizadas se aplican automáticamente al perfil Personalizar y permanecen guardadas, salvo que las ajuste de manera manual. No puede tener más de un perfil Personalizar. Si vuelve a ajustar la configuración, los ajustes nuevos se aplican al perfil Personalizar existente.

Cuando quiera acceder a la configuración del modo Personalizar por primera vez, haga clic en el botón Configuración en el mosaico Personalizar. Tras la configuración inicial, haga clic en (el icono de la rueda de engranaje) en el extremo superior derecho del mosaico Personalizar para ajustar convenientemente la configuración de este perfil.

Para obtener más información sobre la configuración del perfil Personalizar, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo puedo ajustar la configuración General de Avast Battery Saver?

Puede ajustar la configuración de la aplicación General a través de MenúConfiguraciónGeneral. Las opciones disponibles son las siguientes:

• Battery Saver: especifique el comportamiento predeterminado de Avast Battery Saver cuando el PC esté desenchufado o enchufado. Estas configuraciones se aplican a todos los perfiles.
  • Idioma: utilice el menú desplegable para especificar el idioma que prefiera.
  • Notificaciones: seleccione las notificaciones que quiere recibir de Avast Battery Saver.
  • Privacidad personal: determine cómo se usan sus datos personales y si quiere recibir ofertas de otros productos.
  • Icono de la bandeja del sistema: especifique si quiere que el icono de la bandeja del sistema de Avast Battery Saver se muestre al inicio.
  • Resolución de problemas: decida si quiere que se creen registros de bloqueos de aplicaciones y se envíen al equipo de Soporte de Avast para resolver problemas.
Mientras esté activado cualquier perfil, puede ajustar el comportamiento del PC mediante los mosaicos de Bluetooth, Wi-Fi y Brillo en la parte inferior del panel de la aplicación.

Para obtener más información sobre la configuración de Avast Battery Saver, consulte el artículo siguiente:

¿Qué diferencias hay entre las configuraciones de los modos General y Personalizar?

Los ajustes realizados en la pantalla de configuración de General se aplican a toda la aplicación, mientras que los ajustes de Modo personalizado solo se aplican al perfil Personalizar.

Resolución de problemas

¿Qué se puede hacer si la red Wi-Fi no se conecta mientras se utiliza Avast Battery Saver?

Ajuste las configuraciones siguientes para volver a activar la conexión Wi-Fi y asegúrese de que permanezca activada para todos los perfiles de Battery Saver:

Abra Avast Battery Saver y asegúrese de que el control deslizante Wi-Fi situado en la parte inferior de la pantalla se muestre en verde (ACT.).

¿Qué se puede hacer si el Bluetooth no se conecta mientras se utiliza Avast Battery Saver?

Ajuste las configuraciones siguientes para volver a activar el Bluetooth y asegúrese de que permanezca activado para todos los perfiles de Battery Saver:

Abra Avast Battery Saver y asegúrese de que el control deslizante Bluetooth situado en la parte inferior de la pantalla se muestre en verde (ACT.).

¿Qué hay que hacer si Avast Battery Saver se bloquea o no se abre?

Pruebe las opciones siguientes de resolución de problemas:

• Cierre Avast Battery Saver y vuelva a abrirlo.
  • Si el problema persiste, cierre Avast Battery Saver y reinicie el PC.
  • Desinstale Avast Battery Saver y, después, vuelva a instalarlo.

Si sigue teniendo problemas, póngase en contacto con el equipo de Soporte de Avast.

• Avast Battery Saver 19.x