Password Protection: preguntas frecuentes

¿Qué es Password Protection?

Password Protection, disponible en Avast Premium Security y Avast Omni, protege las contraseñas almacenadas en los navegadores web frente al malware y las aplicaciones no deseadas. La función le permite elegir qué aplicaciones tienen acceso a las contraseñas guardadas.

¿Cómo se usa Password Protection?

1. Abra su aplicación Avast Antivirus y vaya a PrivacidadPassword Protection.
  2. Asegúrese de que la función esté activada. Si no lo está, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) para que cambie a verde (Activado).

Para obtener más información sobre el uso de Password Protection, consulte el artículo siguiente:

¿Qué navegadores son compatibles con Password Protection?

Avast Password Protection es compatible con los siguientes navegadores:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge
  • Avast Secure Browser

¿Cómo puedo ajustar las opciones de configuración de Password Protection?

Para ajustar el modo en que Password Protection gestiona las aplicaciones que intentan acceder a las contraseñas de un navegador:

1. Abra su aplicación Avast Antivirus y vaya a PrivacidadPassword Protection.
  2. Haga clic en Opciones (el icono de engranaje) en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Especifique una acción a realizar cuando aplicaciones desconocidas intenten acceder a sus contraseñas guardadas:
    • Preguntarme si debe permitirse o bloquearse (acción predeterminada): se le pide que conceda permiso cuando alguna aplicación intente acceder a sus contraseñas.
    • Bloquear silenciosamente la aplicación: las aplicaciones se bloquean automáticamente sin ninguna notificación. Las aplicaciones bloqueadas se agregan a la lista de aplicaciones bloqueadas.

Para gestionar las aplicaciones bloqueadas y permitidas, haga clic en Ver aplicaciones permitidas / bloqueadas.

¿Cómo se gestionan las aplicaciones bloqueadas y permitidas?

Al permitir o denegar el acceso a las contraseñas a una aplicación, esta se añade automáticamente a la lista de Aplicaciones bloqueadas y admitidas. Puede cambiar sus preferencias en cualquier momento. Para gestionar las aplicaciones bloqueadas o admitidas, siga estos pasos:

1. Abra su aplicación Avast Antivirus y vaya a PrivacidadPassword Protection.
  2. Haga clic en Configuración (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Haga clic en Ver aplicaciones permitidas / bloqueadas.

Haga clic en + Bloquear aplicación o + Permitir aplicación para agregar una aplicación a cualquiera de las listas. Para eliminar una aplicación de una lista, haga clic en Más opciones (tres puntos) junto a la aplicación correspondiente y, a continuación, seleccione Eliminar.

Para obtener más información sobre la pantalla Aplicaciones bloqueadas y permitidas de Avast Antivirus, consulte el artículo siguiente:

¿Password Protection me avisa si mis contraseñas están en peligro?

No. Password Protection evita que las contraseñas estén en peligro protegiendo las contraseñas guardadas en los navegadores web frente a las aplicaciones desconocidas.

¿Cómo puedo proteger mis contraseñas frente a posibles robos?

Para evitar que sus contraseñas estén en peligro:

• Utilice contraseñas seguras que contengan letras en mayúscula, números, caracteres especiales y frases.
  • Utilice una contraseña distinta para cada cuenta. Las contraseñas de correo electrónico son las más vulnerables a posibles robos, por lo que siempre deben ser únicas.
  • Active la autenticación de dos factores siempre que sea posible.
  • Mantenga siempre Password Protection activado en la aplicación Avast Antivirus.
  • Avast Premium Security 21.x para Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x para Windows
  • Avast Omni 21.x