Escudo de webcam: primeros pasos

Escudo de webcam, disponible en Avast Premium Security y Avast Omni, impide que aplicaciones y malware accedan a la webcam de su PC sin su consentimiento. Cuando el Escudo de webcam está activado, las aplicaciones que no son de confianza no pueden capturar imágenes o vídeos ni enviar el contenido fuera del PC, por lo que su privacidad queda protegida.

Desactivar el Escudo de webcam

Escudo de webcam está activado de forma predeterminada. Se recomienda mantener el Escudo de webcam siempre activado y desactivarlo únicamente para la resolución de problemas puntuales.

Para desactivar el Escudo de webcam:

1. Vaya a PrivacidadEscudo de webcam.
  2. Haga clic en el control deslizante verde (Activado) de modo que cambie a rojo (Desactivado) y, a continuación, especifique durante cuánto tiempo permanecerá desactivado el Escudo de webcam.
  3. Haga clic en Sí, detener para confirmar.

Escudo de webcam ya está desactivado. Para activarlo de forma manual, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) para que cambie a verde (Activado).

Modificar opciones

Para establecer el modo en que Escudo de webcam gestiona las aplicaciones que intentan acceder a la webcam:

1. Vaya a PrivacidadEscudo de webcam.
  2. Haga clic en Configuración (el icono del engranaje) en la esquina superior derecha.
  3. Utilice el menú desplegable para configurar la sensibilidad de Escudo de webcam seleccionando uno de los modos siguientes:
    • Modo inteligente (opción predeterminada): permite, de forma automática, que las aplicaciones de confianza accedan a la webcam. Si una aplicación que no es de confianza intenta acceder a ella, aparece una notificación en la que se le pide que permita o bloquee la aplicación. Después de seleccionar una opción, la aplicación aparece en la lista Aplicaciones bloqueadas y admitidas, donde puede ver su estado y seleccionar acciones adicionales.
    • Modo estricto: le notifica cada vez que cualquier aplicación intenta acceder a la webcam y le permite decidir si se bloquea o se admite. Después de seleccionar una opción, la aplicación aparece en la lista Aplicaciones bloqueadas y admitidas, donde puede ver su estado y seleccionar acciones adicionales.
    • Modo sin piedad: bloquea automáticamente todas las aplicaciones que intentan acceder a su webcam.
Escudo de webcam identifica las aplicaciones de confianza a partir de los servicios de reputación de Avast, que consultan la información de certificación de la aplicación y analizan cuántos usuarios la tienen instalada.

Solución de problemas

Consulte la información siguiente para resolver problemas comunes:

• Escudo de webcam muestra mensajes emergentes con demasiada frecuencia: compruebe que Sensibilidad del Escudo de webcam esté establecido en Inteligente. Si Escudo de webcam está establecido en Estricto, Avast le notifica siempre que cualquier aplicación intenta acceder a la webcam del equipo.
  • La webcam de su PC deja de funcionar: compruebe que Sensibilidad del Escudo de webcam está establecido en Inteligente o Estricto. Si está establecido en Sin piedad, Avast impide a todas las aplicaciones acceder a la webcam de su PC.