Legacy-Systemerweiterungen unter macOS 10.15.4 und höher

Am 24. März 2020 veröffentlichte Apple die Version 10.15.4 von Catalina für MacOS-Benutzer. Dieses Update enthält eine Überprüfung der Kernel-Erweiterungen auf Ihrem Mac. Wenn eine Anwendung mit Kernel-Erweiterungen erkannt wird, zeigt macOS eine Benachrichtigung über ältere Systemerweiterungen an. Klicken Sie auf OK, um die Benachrichtigung zu schließen. Ihr Avast-Produkt funktioniert weiterhin wie gewohnt.

Avast Security und Avast Premium Security für Mac verwenden derzeit Kernel-Erweiterungen, um Ihren Mac in Echtzeit zu schützen. Wir sind uns bewusst, dass sich die Apple-Richtlinien für Softwareentwickler ändern, und wir arbeiten aktiv daran, unsere Produkte so zu verbessern, dass sie den bevorstehenden Änderungen vollständig entsprechen. Unsere Umstellung von Kernel-Erweiterungen au Endpoint Security- und Network Extension-Frameworks wird voraussichtlich rechtzeitig für die nächste große MacOS-Version fertig sein.

Weitere Informationen zu älteren Systemerweiterungen finden Sie in der folgenden Ankündigung von Apple:

• Avast Premium Security 14.x für Mac
  • Avast Omni 1.x für Mac
  • Apple macOS 10.15.4 (Catalina) und höher