Erstellen eines vollständigen Speicherabbilds unter Windows

Für die Fehlerbehebung bestimmter Probleme werden Sie möglicherweise vom Avast-Support aufgefordert, ein vollständiges Speicherabbild von Ihrem PC zu erstellen. Ein vollständiges Speicherabbild wird nicht automatisch generiert; es wird normalerweise angefordert, wenn durch ein Kernel-Speicherabbild oder kleines Speicherabbild der Fehler nicht behoben werden kann. Folgen Sie den Schritten in diesem Artikel, um ein vollständiges Speicherabbild unter Windows zu erstellen, sofern das System nicht vollständig blockiert ist.

Weitere Informationen zu anderen Arten von Speicherabbildern, die vom Avast-Support angefordert werden können, finden Sie in den folgenden Artikeln:

Anweisungen

1. Melden Sie sich als Administrator oder als Benutzer mit Administratorrechten in Windows an.
    Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, erhalten Sie Anweisungen zum Wiederherstellen oder Zurücksetzen des Passworts Ihrer Windows-Version auf der Microsoft-Website:
  2. Laden Sie die Datei avkb57.zip herunter und klicken Sie auf Öffnen.
  3. Laden Sie die Datei avkb57.zip herunter, wählen Sie Öffnen mit und klicken Sie auf OK.
  4. Laden Sie die Datei avkb57.zip herunter. Klicken Sie am unteren Rand des Browsers auf den Pfeil neben dem Dateinamen und wählen Sie Öffnen.
  5. Laden Sie die Datei avkb57.zip herunter und klicken Sie auf Öffnen.
  6. Doppelklicken Sie auf den Ordner avkb57 und dann auf die Datei FullCrashonCtrlScroll.reg und wählen Sie Ausführen im Dialogfeld Sicherheitswarnung.
  7. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung auf Ja, damit die Anwendung Änderungen an Ihrem PC vornehmen darf.
  8. Klicken Sie auf Ja und dann auf OK, um die erforderlichen Änderungen an der Windows-Registrierung anzuwenden.
  9. Starten Sie den PC neu, melden Sie sich mit Administratorrechten in Windows an und warten Sie, bis das System oder Programm erneut blockiert wird.
  10. Sie können einen Windows-Absturz (BSOD bzw. Bluescreen) manuell erzwingen, indem Sie die rechte Strg-Taste gedrückt halten und die Rollen-Taste zweimal drücken (also rechte Strg-Taste + zweimal Rollen-Taste: Die Strg-Taste befindet sich unter der Umschalttaste und die Rollen-Taste befindet sich oben rechts auf der Tastatur). Ein Bluescreen (BSOD) wird angezeigt. Das System generiert ein Speicherabbild (Fortschritt wird in Prozent angezeigt) und wird automatisch neu gestartet.
    Wenn Ihr PC nicht automatisch neu startet, starten Sie ihn manuell neu, indem Sie die Reset-Taste oder den Ein-/Ausschalter drücken.
  11. Melden Sie sich mit Administratorrechten in Windows an und suchen Sie die Datei MEMORY.DMP unter C:\Windows (Standardverzeichnis).

Nachdem Sie die Speicherabbilddatei erstellt haben, senden Sie sie an den Avast-Support. Da die Speicherabbilddatei größer als 5 MB ist, laden Sie sie auf den Avast-FTP-Server hoch, indem Sie anhand der Anweisungen im folgenden Artikel vorgehen:

Weitere Informationen zu dieser Fehlerbehebung und den Registrierungseinträgen in der Datei FullCrashOnCtrlScroll.reg finden Sie im folgenden Artikel auf der Microsoft-Website:

• Alle verfügbaren Avast-Softwareprodukte