Avast SecureLine VPN für Windows und Mac - Erste Schritte

Mit Avast SecureLine VPN können Sie eine Internet-Verbindung über sichere Avast VPN-Server herstellen, wodurch Ihre Verbindung geschützt und Ihre Privatsphäre gewährleistet wird. In diesem Artikel wird die Verwendung von SecureLine VPN als Komponente in Avast Antivirus beschrieben. Wenn Sie SecureLine VPN als eigenständige Anwendung verwenden, lesen Sie den folgenden Artikel:

Wählen sie ihren Gerätetyp. Anweisungen zur Verwendung von SecureLine VPN finden Sie in den folgenden Abschnitten:

SecureLine VPN installieren und aktivieren

Die SecureLine VPN-Komponente wird standardmäßig in Avast Antivirus installiert und erfordert Aktivierung mit einer kostenpflichtigen Lizenz. Informationen zur Installation von Avast Antivirus finden Sie in den folgenden Artikeln:

Informationen zur Aktivierung von SecureLine VPN finden Sie im folgenden Artikel:

Wenn Sie Avast Security auf einem kompatiblen Mac-System verwenden, wird SecureLine VPN standardmäßig installiert. Führen Sie die Schritte in diesem Artikel aus, um Avast Security für Mac zu installieren:

Lesen Sie zur Aktivierung von SecureLine VPN den folgenden Artikel:

Mit SecureLine VPN verbinden

SecureLine VPN können Sie jederzeit verwenden, wenn Sie mit einem höheren Maß an Sicherheit und Privatsphäre im Internet surfen möchten. Es wird insbesondere empfohlen, wenn Sie mit einem öffentlichen oder unsicheren drahtlosen Netzwerk verbunden sind.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Verbindung mit einem SecureLine VPN-Server herzustellen:

1. Öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche und rufen Sie PrivatsphäreSecureLine VPN auf.
  2. Nachdem Sie die Anleitung durchgegangen sind, klicken Sie auf Privatsphäre einschalten, um eine Verbindung mit dem optimalen Standort herzustellen.
  1. Klicken Sie auf das Avast SecureLine VPN-Symbol auf der rechten Seite der Menüleiste und wählen Sie Avast SecureLine VPN öffnen aus.
  2. Nachdem Sie die Anleitung durchgegangen sind, klicken Sie auf Verbinden.

Sie sind mit dem SecureLine VPN-Server verbunden. Sie können bei Bedarf auch den Standort des VPN-Standardservers ändern.

Wenn SecureLine VPN keine Verbindung herstellen kann, lesen Sie den folgenden Artikel:

Verbindung mit einem anderen Standort herstellen

SecureLine VPN unterhält Server an verschiedenen Standorten, was heißt, dass geografische Einschränkungen überwunden werden und Sie auch unterwegs auf Reisen auf Ihre bevorzugten Inhalte zugreifen können.

Um eine Verbindung mit einem anderen Standort herzustellen, klicken Sie auf Standort ändern und wählen Sie einen Standort aus der Liste. Klicken Sie anschließend auf Privatsphäre einschalten.

Wählen Sie den Standort des VPN-Servers im Dropdown-Menü neben der Schaltfläche Verbinden aus.

Wenn bestimmte Websites behaupten, dass Sie mit einer anderen Stadt als der von Ihnen als VPN-Standort ausgewählten Stadt verbunden sind, lesen Sie den folgenden Artikel:

SecureLine VPN-Einstellungen verwalten

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol in der rechten oberen Ecke des-Fensters SecureLine VPN screen to open settings.
  2. Passen Sie Ihre bevorzugten Einstellungen an:
    • SecureLine aktivieren bei Verbindung mit ungesicherten WLAN-Netzwerken: Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert, um einen maximalen Schutz sicherzustellen. Wenn Sie diese Einstellung anpassen möchten, aktivieren Sie Ihren Präferenzen entsprechend die Option Automatisch aktivieren oder Bestätigung vor Aktivierung. Verwenden Sie den Schieberegler, um diese Option komplett zu deaktivieren.
    • SecureLine im Windows-Infobereich anzeigen: Legen Sie fest, ob Sie Benachrichtigungen über den Privatsphäre-Status im Windows-Infobereich erhalten möchten. Diese Option ist standardmäßig aktiviert. Verwenden Sie den Schieberegler, um diese Einstellung zu deaktivieren.
  1. Klicken Sie auf das SecureLine VPN-Symbol auf der rechten Seite der Menüleiste und wählen Sie Voreinstellungen... aus.
  2. Die Einstellungen werden in drei Abschnitte unterteilt:
    • Allgemein: Legen Sie fest, dass SecureLine VPN bei Bedarf bei Benutzeranmeldung gestartet und über Beta-Kanal aktualisiert wird.
    • Konto: Überprüfen und verwalten Sie Ihr Abonnement.
    • WLAN: Legen Sie fest, was SecureLine VPN tun sollte, wenn Sie eine Verbindung mit einem ungesicherten WLAN-Netzwerk herstellen.
  • Avast SecureLine VPN 1.x für Windows
  • Avast SecureLine VPN 2.x für Mac

• Avast Free Antivirus 17.x

• Avast Security Pro 12.x für Mac
  • Avast Security 12.x für Mac

• Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Apple Mac OS X 10.9.x (Mavericks)