Legacy-Systemerweiterungen unter macOS Catalina10.15.4 und höher

Avast Security, Avast Premium Security und Avast Omni für Mac Version 14.5 und niedriger benutzen Kernel-Erweiterungen, um Ihren Mac in Echtzeit zu schützen. Am 24. März 2020 veröffentlichte Apple die Version 10.15.4 von Catalina für macOS-Benutzer. Dieses Update enthält eine Überprüfung der Kernel-Erweiterungen auf Ihrem Mac. Wenn eine Anwendung mit Kernel-Erweiterungen erkannt wird, zeigt macOS eine Benachrichtigung über ältere Systemerweiterungen an. Klicken Sie auf OK, um die Benachrichtigung zu schließen. Ihr Avast-Produkt funktioniert weiterhin wie gewohnt.

Um den Apple-Richtlinien für Software-Entwickler zu entsprechen, haben wir unser Endpoint Security sowie Network Extension Framework aktualisiert. Diese Aktualisierungen wurden in Avast Security, Avast Premium Security und Avast Omni Version 14.6 implementiert und sind für Benutzer des Betriebssystems macOS 11 Big Sur verfügbar.

Weitere Informationen zu älteren Systemerweiterungen finden Sie in der folgenden Ankündigung von Apple:

• Avast Premium Security 14.x für Mac
  • Avast Omni 14.x für Mac
  • Apple macOS 10.15.4 (Catalina) und höher