Installation von Avast Free Antivirus

Avast Free Antivirus ist eine wichtige Sicherheitssoftware, die einer Infektion Ihres PCs durch Viren, Spyware und andere bösartige Bedrohungen vorbeugt.

Installieren Sie Avast Free Antivirus

1. Melden Sie sich bei Windows als Benutzer mit Administratorrechten an und stellen Sie sicher, dass keine andere Anwendung und keine Antivirus-Software auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Avast Free Antivirus -Installationsdatei herunterzuladen und im vorgesehenen Ordner auf Ihrem PC zu speichern (in der Standardeinstellung werden alle Dateien im Ordner Downloads gespeichert). Avast Free Antivirus herunterladen
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Einrichtungsdatei avast_free_antivirus_setup_offline.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
  4. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfenster Benutzerkontensteuerung auf Ja (oder auf Weiter).
  5. Klicken Sie zum Ändern der Standardsprache auf die aktuelle Sprache rechts oben auf dem Bildschirm. Klicken Sie auf Installieren, um mit der Standardinstallation fortzufahren.
  6. Klicken Sie zum Ändern der Standardsprache auf die aktuelle Sprache rechts oben auf dem Avast Setup-Bildschirm. Klicken Sie auf Anpassen, um mit der benutzerdefinierten Installation fortzufahren.
  7. Klicken Sie auf Ändern, um Ihren bevorzugten Speicherort für die Avast Free Antivirus-Programmdateien manuell auszuwählen. Wählen Sie dann die zu installierenden Programmkomponenten aus und klicken Sie auf Installieren.
  8. Warten Sie, während das Setup-Programm Avast Free Antivirus auf Ihrem PC installiert.
  9. Klicken Sie auf Fortfahren auf dem Fenster unter der Nachricht Sie sind geschützt.
  10. Lesen Sie die Avast-Datenschutzrichtlinie und klicken Sie auf Fortfahren.
  11. Wenn Sie aufgefordert werden, Ihr Mobilgerät zu schützen, wählen Sie die bevorzugten Optionen oder klicken Sie auf das X-Symbol, um den Bildschirm zu schließen.

Avast Free Antivirus ist jetzt auf Ihrem PC installiert und einsatzbereit. Einige Komponenten funktionieren jedoch möglicherweise erst nach einem Neustart des PCs. Auf die Avast-Benutzeroberfläche kann in der Windows-Symbolleiste über das Taskleistensymbol von Avast bzw. über das Avast Free Antivirus-Symbol auf dem Desktop zugegriffen werden.

Sie müssen Ihr Avast Free Antivirus nicht mehr registrieren, da Ihre anfängliche kostenlose Lizenz nach der Installation automatisch aktiviert wird. Weitere Informationen erhalten Sie in dem folgenden Artikel:

Fehlerbehebung

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, das Ihr PC die Mindestsystemanforderungen erfüllt und Ihre Windows-Version aktuell ist.
  • Windows 10 außer Mobile und IoT Core Edition (32- oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32- oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32- oder 64-Bit); Windows Vista SP2 oder höher, außer Starter Edition (32- oder 64-Bit); Windows XP SP3, alle Editionen (32-Bit)
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich)
  • 256 MB RAM oder mehr
  • 2 GB freier Festplattenspeicher
  • Eine Internetverbindung ist zum Herunterladen, Aktivieren und Einpflegen von Updates des Programms und der Antiviren-Datenbank erforderlich
  • Für eine optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 800 x 600 Pixel empfohlen
  1. Stellen Sie sicher, dass die heruntergeladene Setup-Datei nicht beschädigt ist. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Deinstallieren Sie jegliche zuvor installierte Antivirus-Software von Ihrem PC. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  3. Starten Sie Ihren PC neu und versuchen Sie erneut, Avast Free Antivirus zu installieren. Befolgen Sie dabei die Anweisungen in diesem Artikel.

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast Support und stellen Sie Ihre Setup-Protokolldatei zur Verfügung. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

• Avast Free Antivirus 18.x