Windows
O Destruidor de Dados permite apagar irreversivelmente seus arquivos, pastas ou unidades inteiras, para impedir a restauração e uso indevido dos seus dados.
Ao apagar um disco rígido ou excluir um arquivo usando ferramentas padrão, apenas uma referência a seus dados é removida do sistema de arquivos. Somente excluir arquivos sigilosos, como dados de usuário ou software licenciado, pode não ser seguro, pois há ferramentas capazes de restaurar arquivos excluídos.
O Destruidor de Dados sobrescreve arquivos com dados sem significado várias vezes antes de excluí-los, o que evita que os dados sejam recuperados. Ele é especialmente útil ao vender ou doar seu PC ou disco rígido.
Não. O Destruidor de Dados está disponível apenas no Avast Premium Security.
Você pode destruir arquivos individuais ou pastas inteiras em seu PC, de uma vez. Para obter instruções sobre como destruir arquivos e pastas, consulte o artigo a seguir: Destruidor de Dados – Introdução.
Você pode destruir facilmente uma unidade inteira com o Destruidor de Dados. Para obter instruções sobre como destruir toda a unidade de uma vez, consulte o artigo a seguir: Destruidor de Dados – Introdução.
Você pode usar a opção Destruição de dados excluídos no Destruidor de Dados para isso. Para obter instruções sobre como destruir arquivos excluídos, consulte o artigo a seguir: Destruidor de Dados – Introdução.
Se o Mostrar Destruidor de Dados no menu de contexto do Windows estiver ativado nas configurações do Destruidor de Dados, Destruir usando o Avast aparecerá no menu de contexto ao clicar com o botão direito em qualquer arquivo em sua área de trabalho do Windows. Isso permite destruir arquivos e pastas sem abrir o Avast Antivirus. Para ativar essa configuração:
(ícone de engrenagem) no canto superior direito.A configuração agora está ativada.
Você pode escolher entre 3 algoritmos para destruir seus dados de acordo com seu nível preferido de proteção:
Para alterar seu algoritmo preferido:
(ícone de engrenagem) no canto superior direito.Cada algoritmo fará um número específico de passadas para destruir seus dados. No entanto, se escolher Regravação aleatória (selecionado como padrão), você poderá especificar quantas passadas quer que o algoritmo faça ao destruir irreversivelmente seus dados.
O Destruidor de Dados pode não conseguir destruir certos arquivos devido a direitos de acesso insuficientes. Em alguns casos, recomendamos excluir um arquivo manualmente e depois usar o Destruição de dados excluídos na tela principal do Destruidor de Dados.
Este artigo foi útil?