アバスト ファミリーに参加する
ファミリー オーガナイザーから受け取った招待リンクをクリックしたあと、以下の関連するセクションのステップに従う必要があります。
- 新しいアバスト アカウントを作成:アバスト アカウントをお持ちでない場合に該当します。
- 既存のアバスト アカウントでサインイン:アバスト アカウントをすでにお持ちの場合に該当します。
新しいアバスト アカウントを作成します
- ファミリー オーガナイザーから受け取った招待リンクをクリックします。
- [アカウントを作成]をクリックします。
- メールアドレスを入力して、[続行]をクリックします。確認メールが指定したメール アドレスに送信されます。
- メールの受信トレイを開き、notification@emails.avast.com からの次の件名のメールを見つけます。「メール アドレスを確認してください」。

- 電子メールに記載されている [確認] ボタンをクリックします。
- アバスト アカウントの新しいパスワードを入力し、[続行]をクリックします。
- [続行]をクリックして、アバスト アカウントのポータルにアクセスします。
- [参加する]をクリックします。
アバスト アカウントを作成し、アバスト ファミリーに参加しました。共有されたライセンスに含まれる製品をインストールしてアクティベートできます。
既存のアバスト アカウントでサインインする
- ファミリー オーガナイザーから受け取った招待リンクをクリックします。
- 以下の関連手順どおりに操作します。
- サインイン中のアカウントにあるアバスト アカウントが、家族で共有で使用するものであることを確認し、参加をクリックする。または、[別のアカウントでサインイン]をクリックします。
- [続行してサインイン]をクリックします。家族で共有に使用するアバスト アカウントの資格情報を入力し、[続行]をクリックします。[参加する] をクリックして確定します。
- サインイン中のアカウントにあるアバスト アカウントが、家族で共有で使用するものであることを確認し、参加をクリックする。または、[別のアカウントでサインイン]をクリックします。
これで、アバスト アカウントにサインインし、アバスト ファミリーに参加しました。共有されたライセンスに含まれる製品をインストールしてアクティベートできます。
製品をインストールしてアクティベートする
アバスト ファミリーに参加できたら、以下の手順に従います。
- 使用を開始する製品をインストールします。手順については、お使いのデバイスや製品に応じて、以下の関連記事をご参照ください。
- Windows: Avast One | アバスト プレミアム セキュリティ | アバスト クリーンアップ プレミアム
- Android:Avast One | アバスト モバイル セキュリティ プレミアム
- Mac: Avast One
- iOS:Avast One
- アバスト アカウントの資格情報を使用して、新たにインストールしたアバスト アプリケーションにサインインし、共有されたサブスクリプションをアクティベートします。手順については、お使いのデバイスや製品に応じて、以下の関連記事をご参照ください。
- Windows: Avast One | アバスト プレミアム セキュリティ | アバスト クリーンアップ プレミアム
- Android:Avast One | アバスト モバイル セキュリティ プレミアム
- Mac: Avast One
- iOS:Avast One
共有されたサブスクリプションがアクティブになり、アバスト製品を使用できるようになりました。
家族で共有を使用して共有されたライセンスは、同時に 30 台のデバイスでアクティベートできます。これは、アバスト ファミリー内のファミリー メンバーの数に関係なく適用されます。
家族で共有を管理する
アバスト ファミリーに参加できたら、アバスト アカウントで家族で共有の設定を管理できます。
- リンク(https://id.avast.com/sign-in)を使用してアバスト アカウントにサインインします。
- ページの上部で[家族で共有]をクリックします。
[家族で共有]画面から次のオプションを利用できます。
- 共有したライセンスを表示:ファミリー オーガナイザーが現在共有しているすべてのライセンスを表示します。
- アバスト ファミリーから脱退:別のアバスト ファミリーに参加する、または自身のアバスト ファミリーを開始するなどの場合は、このアバスト ファミリーを退出します。
同時に複数のアバスト ファミリーのメンバーになることはできません。新しいアバスト ファミリーに参加する場合は、現在のアバスト ファミリーから退出する必要があります。

ゴミ箱]アイコンをクリックします。