Como usar a Quarentena no Avast Security

O Quarentena no Avast Security e Avast Premium Security (antes, Avast Security Pro) é um espaço isolado em que você pode armazenar arquivos potencialmente perigosos com segurança, antes de efetuar outras ações. Os arquivos em Quarentena não podem ser executados ou acessar seu sistema e dados. Assim, o código malicioso contido nele não pode prejudicar seu Mac.

Consulte as seções neste artigo para saber como gerenciar arquivos na Quarentena. Para acessar a Quarentena, clique em Quarentena na tela principal do Avast Security.

Mover arquivo para Quarentena

Os arquivos são movidos automaticamente para a Quarentena das seguintes maneiras:

• Se um escaneamento do Avast Security detectar um arquivo suspeito e você confirmar que o arquivo detectado deve ser movido para a Quarentena.
  • Se um módulo ativo do Avast Security detectar um arquivo suspeito.

Quando o Avast Security detecta um arquivo suspeito durante um escaneamento, a detecção aparece no relatório de escaneamento. Para mover um arquivo para a Quarentena, use a caixa de seleção para escolher o arquivo e clique em Resolver selecionados.

O arquivo está agora marcado como Ameaça resolvida.

Os arquivos suspeitos também podem ser adicionados manualmente à Quarentena seguindo as etapas abaixo:

1. Clique em Quarentena na tela principal do Avast Security.
  2. Clique em Adicionar arquivo....
  3. Localize o arquivo no Mac com a janela Finder e depois clique em Abrir.

O arquivo selecionado é adicionado à lista de arquivos na Quarentena.

Envio dos arquivos da Quarentena para o Laboratório de Ameaças da Avast

Qualquer arquivo suspeito ou identificado incorretamente como ameaça pode ser enviado diretamente da Quarentena para o Laboratório de Ameaças da Avast para outras análises. Para enviar um arquivo para análise de vírus:

1. Clique em Quarentena na tela principal do Avast Security.
  2. Passe o cursor sobre o arquivo na Quarentena, clique em Mais opções (três pontos) e selecione Enviar para análise.
  3. Selecione Malware em potencial ou Falso positivo, insira o máximo de informações adicionais que for possível na caixa de texto e clique em Enviar. Se você enviar um Falso positivo, especifique o nome do programa, publicador do programa, número de versão do programa e o motivo pelo qual você acredita que o arquivo ou programa não deveria ter sido detectado.

Uma confirmação aparece quando o arquivo é enviado.

Na maioria dos casos, o Laboratório de Ameaças da Avast processa os arquivos recebidos sem enviar uma resposta a você.

Restaurar arquivos da Quarentena

Ao restaurar um arquivo da Quarentena, o Avast Security retorna o arquivo ao local original. Se preferir, você pode restaurar o arquivo para outro local no seu Mac. Para restaurar um arquivo da Quarentena:

1. Selecione o arquivo relevante.
  2. Clique em Mais opções (três pontos) e selecione Restaurar ou Restaurar como.
  3. Se selecionar Restaurar como, use a janela Finder para escolher um novo local para o arquivo e depois clique em Abrir.
  4. Se for solicitado, use sua Touch ID ou digite sua senha de administrador e clique em OK para confirmar a restauração.

O arquivo é restaurado e agora pode ser aberto do local selecionado no seu Mac.

A restauração de arquivos da Quarentena só deve ocorrer em situações críticas, por exemplo, um arquivo de sistema movido para esse local. Restaurar arquivos infectados coloca seu Mac em risco. Recomendamos executar essa ação apenas se tiver conhecimento e experiência avançados em lidar com arquivos infectados.

Apagar arquivos da Quarentena

Para excluir um arquivo permanentemente da Quarentena:

1. Selecione o arquivo relevante.
  2. Clique em Excluir.
  3. Clique em Excluir para confirmar.

O arquivo agora é excluído do seu Mac.