Avast Cleanup Premium para Mac - Introdução

O Avast Cleanup Premium escaneia e remove arquivos desnecessários e duplicados em seu Mac para limpar espaço em disco. Este artigo supõe que o Avast Cleanup Premium esteja instalado e ativado em seu Mac. Para obter instruções mais detalhadas, consulte os artigos a seguir:

Para começar, abra a interface de usuário do Avast Cleanup Premium com um dos métodos a seguir:

• Clique no ícone Avast Cleanup Premium na barra de menu e selecione Abrir Avast Cleanup Premium.
  • Clique em Ir na barra do menu e selecione Aplicativos, depois clique duas vezes no ícone do Avast Cleanup.
Após abrir o Avast Cleanup Premium, se você vir uma mensagem solicitando o acesso total ao disco, consulte o seguinte artigo para obter instruções:

Limpar espaço em disco

A opção Limpar a bagunça escaneia se há arquivos desnecessários em seu Mac e permite selecionar quais arquivos serão excluídos para limpar espaço em disco. Para iniciar um escaneamento e remover arquivos, siga este procedimento:

1. Clique em Escaneamentos em Limpar a bagunça na tela principal do Avast Cleanup Premium.
  2. Se solicitado, clique na opção pertinente de acordo com sua preferência:
    • Não Permitir: Impede que o Avast Cleanup Premium faça escanemento da pasta de downloads.
    • OK: Inclui a pasta de downloads no escaneamento Limpar Arquivos Desnecessários.
  3. Após a conclusão do escaneamento, o Avast Cleanup Premium seleciona automaticamente os arquivos recomendados que serão excluídos. Para alterar essa seleção, use um dos seguintes métodos:
    • Clique em Seleção recomendada e selecione uma opção do menu de contexto.
    • Clique nas guias no painel esquerdo e desmarque os arquivos que não deseja excluir.
  4. Depois de selecionar arquivos que serão excluídos, clique em Limpos.
  5. Se solicitado, insira o Nome do Usuário e Senha do administrador e clique em OK.
  6. Clique em Feito para retornar à tela principal do Avast Cleanup Premium.

Remover arquivos duplicados

A opção Localizar duplicatas escaneia se há arquivos duplicados em seu Mac. Para iniciar um escaneamento e remover arquivos duplicados, siga este procedimento:

1. Clique em Buscar em Localizar duplicatas na tela principal do Avast Cleanup Premium.
  2. Marque os locais em que você deseja procurar arquivos duplicados. Para adicionar outras pastas ou unidades externas, clique em Adicionar e selecione uma pasta ou unidade.
  3. Clique em Escaneamentos.
  4. Se solicitado, clique na opção pertinente de acordo com suas preferências:
    • Não Permitir: Impede que o Avast Cleanup Premium faça o escanemento da Área de Trabalho ou da pasta Documentos.
    • OK: Inclui a Área de Trabalho ou pasta Documentos no escaneamento de Duplicatas.
  5. Após o término do escaneamento, clique em Ver duplicatas.
  6. Selecione os arquivos que serão removidos do seu Mac usando um dos seguintes métodos:
    • Clique em Nada selecionado e selecione uma opção do menu de contexto.
    • Clique nas guias no painel esquerdo e marque os arquivos que deseja excluir.
  7. Após selecionar arquivos para remover, clique em Limpos.
  8. Se solicitado, insira o Nome do Usuário e Senha do administrador e clique em OK.
  9. Clique em Feito para retornar à tela principal do Avast Cleanup Premium.

Identificar fotos ruins ou similares

A opção Encontre fotos escaneia seu Mac quanto a fotos que estão borradas, escuras ou similares. Para iniciar um escaneamento e examinar fotos ruins ou similares, siga este procedimento:

1. Clique em Buscar em Encontre fotos na tela principal do Avast Cleanup Premium.
  2. Marque os locais em que você deseja procurar fotos. Para adicionar outras pastas, unidades externas ou fotos específicas, clique em Adicionar e selecione a pasta, unidade ou foto.
  3. Clique em Escaneamentos.
  4. Após a conclusão do escaneamento, clique em Revisar para ver todas as fotos ruins ou semelhantes que o Avast Cleanup Premium encontrou.
  5. Clique em Entendi para remover a mensagem pop-up.
  6. O Avast Cleanup Premium seleciona automaticamente as fotos recomendadas para exclusão. Para alterar essa seleção, clique em Recomendado e selecione Não selecionar nenhum. Agora marque a caixa abaixo de cada foto individual que você deseja excluir.
  7. Após selecionar arquivos para remover, clique em Remover.
  8. Clique em Remover para confirmar a exclusão dos arquivos selecionados.
  9. Repita as etapas acima, a partir da etapa 4, para continuar revisando e excluindo arquivos.
  10. Clique em Feito para retornar à tela principal do Avast Cleanup Premium.

Desinstalar aplicativos que você não usa mais

As opções de Desinstalar apps permite encontrar e remover facilmente aplicativos que não são mais usados para manter seu Mac arrumado e liberar espaço. Para desinstalar os aplicativos que você não usa mais, siga estas etapas:

1. Clique em Mostrar em Desinstalar apps na tela principal do Avast Cleanup Premium.
  2. Marque a caixa ao lado de um aplicativo para selecioná-lo. Além disso, você pode filtrar a lista de aplicativos usando as categorias Apps não utilizados e Apps pesados no painel esquerdo.
  3. Depois de selecionar aplicativos que serão removidos, clique em Desinstalar.
  4. Clique em Desinstalar para confirmar a remoção dos aplicativos do seu Mac.
  5. Se solicitado, insira o Nome do Usuário e Senha do administrador e clique em OK.
  6. Clique em Feito para retornar à tela principal do Avast Cleanup Premium.

Gerenciar preferências

Você pode personalizar o Avast Cleanup Premium alterando as configurações padrão de escaneamento das opções Limpar a bagunça e Localizar duplicatas ou gerenciando as configurações padrão de notificação de alerta. Para ajustar as configurações ou alertas do escaneamento no Avast Cleanup Premium:

1. Verifique se a janela do Avast Cleanup Premium está ativa, depois clique em AvastCleanup no lado esquerdo da barra de menus e selecione Preferências.
  2. Selecione a guia Escaneamento para fazer alterações nas configurações padrão do Limpar a bagunça e Localizador de Arquivos Duplicados.
    • Marque a caixa ao lado de uma configuração para ativá-la ou desmarque a caixa para desativar a configuração:
    • Clique na caixa suspensa para selecionar uma opção diferente.
  3. Selecione a guia Alertas para fazer alterações nas notificações quando uma quantidade especificada de arquivos desnecessários for detectada no seu Mac.
    • Marque a caixa ao lado de uma configuração para ativá-la ou desmarque a caixa para desativar a configuração:
    • Clique na caixa suspensa para selecionar uma opção diferente.
  • Avast Cleanup Premium 3.x para Mac