Avast Family Space - Introdução

O Avast Family Space é um aplicativo de assistência aos pais que oferece controle sobre os dispositivos móveis da sua família. O produto usa 2 aplicativos diferentes para funcionar:

• O Avast Family Space para pais: funciona em 1 dispositivo (o dispositivo do administrador).
  • O Avast Family Space para crianças: funciona em até 10 dispositivos monitorados.

Os dois apps são compatíveis com iOS e Android. Consulte as seções neste artigo para começar a usar o Avast Family Space para pais no Android e iOS.

Este artigo considera que o Avast Family Space já está instalado e ativo no seu dispositivo móvel. Para instruções mais detalhadas, consulte os artigos a seguir:

Abrir o Avast Family Space

• Toque no ícone do Avast Family Space para pais na tela inicial do seu dispositivo.

O Avast Family Space para pais abrirá.

• Toque no ícone do Avast Family Space para pais na tela inicial do seu dispositivo.

O Avast Family Space para pais abrirá.

Gerenciar um perfil de membro da família

Na tela principal do Avast Family Space para pais, você pode gerenciar os perfis dos membros da família. Consulte as instruções abaixo para pausar a internet, gerenciar alertas de localização, definir limites de tempo e personalizar filtros de conteúdo para cada membro da família.

Pausar a internet

Este recurso permite pausar a internet do seu membro da família e a conexão de dados a partir do dispositivo dos pais. Para pausar a internet:

1. No topo da tela principal do Avast Family Space, selecione um membro da família.
  2. Toque em Pausar a internet.
  3. Selecione Pausa para confirmar.

A internet do seu membro da família agora está pausado. Para liberar, repita a etapa 1 acima e depois toque em Liberar a internet.

Gerenciar alertas locais

Este recurso permite definir os Alertas de chegada/partida, que são enviados para o dispositivo principal quando o membro da família selecionado chega ou parte de um local específico e os Alertas programados, que oferecem a localização do membro da família selecionado em um horário especificado. Para definir um alerta de localização:

1. No topo da tela principal do Avast Family Space, selecione um membro da família.
  2. Toque em Alertas de localização.
  3. Selecione uma das opções de alerta a seguir:
    • Alertas de chegada/partida: selecione um alerta de chegada/partida existente para personalizá-lo, ou toque em Adicionar alerta para criar um novo alerta de chegada/partida para o membro da família selecionado.
    • Alertas programados: selecione um alerta programado existente para personalizá-lo, ou toque em Adicionar alerta para criar um novo alerta programado para o membro da família selecionado.

Alertas de localização e programados estão agora especificados.

Definir um limite de tempo

O recurso permite definir ambos os limites de Horário escolar, que permite pausar a internet e a conexão de dados nos dispositivos dos membros da família selecionados durante o horário escolar e os limites de Horário noturno, que permite pausar a internet e a conexão de dados nos dispositivos do membro da família selecionado durante o horário noturno. Para definir um limite de tempo:

1. No topo da tela principal do Avast Family Space, selecione um membro da família.
  2. Toque em Limites.
  3. Selecione uma das categorias de limite de tempo a seguir:
    • Horários escolares: personalize o horário escolar do membro de família selecionado. Clique em Salvar para confirmar.
    • Horários noturnos: personalize o horário noturno do membro de família selecionado. Clique em Salvar para confirmar.
  4. Você também pode selecionar Adicionar um limite de tempo, personalizar o nome, dias e horário de início e término e depois tocar em Salvar para confirmar.

Durante os horários especificados em todas as categorias de Limites, todo acesso à internet é bloqueado. As mensagens de texto (SMS) e chamadas de telefone regulares são permitidas.

Personalizar o filtro de conteúdo

Esse recurso permite bloquear categorias de app específicas, apps (subcategorias) e sites no dispositivo do membro de família selecionado. Para gerenciar os filtros de conteúdo:

1. No topo da tela principal do Avast Family Space, selecione um membro da família.
  2. Toque em Filtros de conteúdo.
  3. Selecione um filtro de conteúdo para acessar as subcategorias.
  4. Toque no controle deslizante ao lado de cada subcategoria que você deseja bloquear, para que ela mude de cinza (Desbloqueado) para laranja (Bloqueado) e depois toque em Salvar para confirmar.
  5. Além disso, toque em Sites para adicionar um Site confiável, que sempre pode ser acessado ou um Site bloqueado, que nunca pode ser acessado.

Os filtros de conteúdo do membro de família selecionado agora estão personalizados.

Na tela principal do Avast Family Space para pais, você pode gerenciar os perfis dos membros da família. Consulte as instruções abaixo para pausar a internet, gerenciar alertas de localização, definir limites de tempo e personalizar filtros de conteúdo para cada membro da família.

Pausar a internet

Este recurso permite pausar a internet do seu membro da família e a conexão de dados do dispositivo do pai. Para pausar a internet:

1. No topo da tela principal do Avast Family Space, selecione um membro da família.
  2. Toque em Pausar a internet.
  3. Selecione Pausa para confirmar.

A internet do seu membro da família agora está pausado. Para liberar, repita a etapa 1 acima e depois toque em Liberar a internet.

Gerenciar alertas locais

Este recurso permite definir os Alertas de chegada/partida, que são enviados para o dispositivo principal quando o membro da família selecionado chega ou parte de um local específico e os Alertas programados, que oferecem a localização do membro da família selecionado em um horário especificado. Para definir um alerta de localização:

1. No topo da tela principal do Avast Family Space, selecione um membro da família.
  2. Toque em Alertas de localização.
  3. Selecione uma das opções de alerta a seguir:
    • Alertas de chegada/partida: selecione um alerta de chegada/partida existente para personalizá-lo, ou toque em Adicionar alerta para adicionar um novo alerta de chegada/partida para o membro da família selecionado. Clique em Salvar para confirmar.
    • Alertas programados: selecione um alerta programado existente para personalizá-lo, ou toque em Adicionar alerta para adicionar um novo alerta programado para o membro da família selecionado. Clique em Salvar para confirmar.

Alertas de localização e programados estão agora especificados.

Definir um limite de tempo

O recurso permite definir ambos os limites de Horário escolar, que permite pausar a internet e a conexão de dados nos dispositivos dos membros da família selecionados durante o horário escolar e os limites de Horário noturno, que permite pausar a internet e a conexão de dados nos dispositivos do membro da família selecionado durante o horário noturno. Para definir um limite de tempo:

1. No topo da tela principal do Avast Family Space, selecione um membro da família.
  2. Toque em Limites.
  3. Selecione uma das categorias de limite de tempo a seguir:
    • Horários escolares: personalize o horário escolar do membro de família selecionado. Clique em Salvar para confirmar.
    • Horários noturnos: personalize o horário noturno do membro de família selecionado. Clique em Salvar para confirmar.
  4. Você também pode selecionar Adicionar um limite de tempo, e personalizar o nome, dias e horário de início e término e depois tocar em Salvar para confirmar.

Durante os horários especificados em todas as categorias de Limites, todo acesso à internet é bloqueado. As mensagens de texto (SMS) e chamadas de telefone regulares são permitidas.

Personalizar o filtro de conteúdo

Esse recurso permite bloquear categorias de app específicas, apps (subcategorias) e sites no dispositivo do membro da família selecionado. Para gerenciar os filtros de conteúdo:

1. No topo da tela principal do Avast Family Space, selecione um membro da família.
    2. Toque em Filtros de conteúdo.
    3. Selecione um filtro de conteúdo para acessar as subcategorias.
    4. Toque no controle deslizante ao lado de cada subcategoria que você deseja bloquear, para que ela mude de cinza (Desbloqueado) para laranja (Bloqueado) e depois toque em Salvar para confirmar.
    5. Além disso, toque em Sites para adicionar um Site confiável, que sempre pode ser acessado ou um Site bloqueado, que nunca pode ser acessado.

Os filtros de conteúdo do membro de família selecionado agora estão personalizados.

Adicionar um membro da família

Depois de instalar e ativar o Avast Family Space, cada membro da família fica visível na parte superior da tela inicial do aplicativo do pai. Siga as instruções abaixo para adicionar outro membro da família ao aplicativo dos pais.

1. Abra o Avast Family Space para pais.
  2. No topo da tela principal do Avast Family Space, toque em Adicionar (o sinal de mais).
  3. Digite o nome do membro da família na caixa de texto, toque em Adicionar membro da família, depois selecione um filtro de conteúdo para esse membro da família.
    • Alto: recomendado para membros da família menores de 11 anos.
    • Médio: recomendado para membros da família entre 12 e 16 anos.
    • Baixo: recomendado para membros da família maiores de 17 anos.
    • Nenhum nível: recomendado para membros da família maiores de 18 anos.
  4. Gerencie cada categoria de filtro (conteúdo sujeito a objeção, rede social e apps de mensagens) ao tocar em um dos botões a seguir, quando solicitado:
    • Personalizar: selecionar essa opção permite bloquear uma subcategoria ao tocar no controle deslizante pertinente, para que ela mude para laranja (LIG.), ou permitir uma subcategoria ao tocar no controle deslizante pertinente para que ela mude para cinza (DESL.) Toque em Salvar para salvar suas personalizações e passar para a próxima tela de filtro de conteúdo.
    • Bloquear: selecionar esta opção bloqueia automaticamente todas as subcategorias dentro da categoria do filtro de conteúdo. A tela do filtro de conteúdo seguinte abre.
    • Agora não: ao selecionar esta opção, você pula completamente a personalização. Você pode retornar à personalização do filtro de conteúdo para cada membro da família, a qualquer momento. A tela do filtro de conteúdo seguinte abre.
  5. Quando todas as categorias de filtro de conteúdo são personalizadas, bloqueadas ou puladas, você pode adicionar um alerta de localização para o membro da família. Toque em Adicionar casa, insira um título e endereço na caixa de texto e clique em Salvar. Toque em Parear para confirmar o alerta de localização. Você também pode tocar em Agora não para pular a configuração do alerta de casa e continuar a configuração do aplicativo.
  1. Abra o Avast Family Space para pais.
  2. No topo da tela principal do Avast Family Space, toque em Adicionar (o sinal de mais).
  3. Digite o nome do membro da família na caixa de texto, toque em Adicionar membro da família, depois selecione um filtro de conteúdo para esse membro da família.
    • Alto: recomendado para membros da família menores de 11 anos.
    • Médio: recomendado para membros da família entre 12 e 16 anos.
    • Baixo: recomendado para membros da família maiores de 17 anos.
    • Nenhum filtro: recomendado para membros da família maiores de 18 anos.
  4. Gerencie cada categoria de filtro (conteúdo sujeito a objeção, rede social e apps de mensagens) ao tocar em um dos botões a seguir, quando solicitado:
    • Personalizar: selecionar essa opção permite bloquear uma subcategoria ao tocar no controle deslizante pertinente, para que ela mude para laranja (LIG.), ou permitir uma subcategoria ao tocar no controle deslizante pertinente para que ela mude para cinza (DESL.) Toque em Salvar para salvar suas personalizações e passar para a próxima tela de filtro de conteúdo.
    • Bloquear: selecionar esta opção bloqueia automaticamente todas as subcategorias dentro da categoria do filtro de conteúdo. A tela do filtro de conteúdo seguinte abre.
    • Agora não: ao selecionar esta opção, você pula completamente a personalização. Você pode retornar à personalização do filtro de conteúdo para cada membro da família, a qualquer momento. A tela do filtro de conteúdo seguinte abre.
  5. Quando todas as categorias de filtro de conteúdo são personalizadas, bloqueadas ou puladas, você pode adicionar um alerta de localização para o membro da família. Para adicionar um alerta de localização, toque em Adicionar casa, insira um título e endereço na caixa de texto e clique em Salvar. Toque em Parear para confirmar o alerta de localização. Você também pode tocar em Pular para pular a configuração do alerta de casa e continuar a configuração do aplicativo.

O novo membro da família está agora adicionado ao app dos pais.

Pareie os dispositivos dos pais e da criança

Depois de adicionar um membro da família ao app dos pais, você pode parear seu dispositivo com o dispositivo do novo membro da família que acabou de ser adicionado.

1. Abra o Avast Family Space para pais.
  2. Veja se o perfil do membro da família que você acabou de adicionar está selecionado na parte superior da tela e depois toque em Parear telefone.
  3. Selecione E-mail ou Texto para enviar um convite ao dispositivo do membro da família.
  4. No dispositivo da criança, abra o link de convite e toque em Instalar para baixar e instalar o app Avast Family Space para crianças.

Se o link do convite não funcionar, tente abri-lo em um navegador diferente ou procure por Avast Family Space para crianças no Google Play Store, depois toque em Instalar e tente abrir o link novamente.
  5. Na tela inicial do dispositivo da criança, toque no ícone do Avast Family Space para crianças para abrir o app e siga as instruções na tela no dispositivo do pai para concluir o pareamento com o Avast Family Space para pais.
  1. Abra o Avast Family Space para pais.
  2. Veja se o perfil do membro da família que você acabou de adicionar está selecionado na parte superior da tela e depois toque em Parear telefone.
  3. Selecione Enviar texto para enviar um convite ao dispositivo do membro da família. Para pular esta etapa, toque em Mais tarde.
  4. No dispositivo da criança, abra o link de convite e toque em Instalar para baixar e instalar o app Avast Family Space para crianças.

Se o link do convite não funcionar, tente abri-lo em um navegador diferente ou procure por Avast Family Space para crianças no App Store, depois toque em Instalar e tente abrir o link novamente.
  5. Na tela inicial do dispositivo da criança, toque no ícone do Avast Family Space para crianças para abrir o app e siga as instruções na tela no dispositivo dos pais para concluir o pareamento com o Avast Family Space para pais.

Os dispositivos agora estão pareados. Você pode então gerenciar o perfil do membro da família no dispositivo dos pais.

Acessar as configurações do membro da família

As configurações do membro da família do Avast permitem exibir e editar os perfis e configurações do membro da família.

1. Abra o Avast Family Space para pais.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela principal do Avast Family Space.
  3. Selecione Gerenciar família.
  4. Selecione um membro da família na lista e gerencie as seguintes configurações:
    • Membro da família: toque no nome do membro da família para editar a foto e nome do perfil dele.
    • Função: toque nesta opção para ver informações sobre os recursos do membro da família no Avast Family Space.
    • Compartilhamento de localização: toque nesta opção para especificar quais membros da família podem ver a localização do dispositivo selecionado.
    • Avast Family Space para crianças: toque nesta opção para ver o status de ativação do dispositivo do membro da família selecionado. Para desparear o dispositivo do Avast Family Space para pais, toque em Desparear telefone.
    • Remover do Avast Family Space: toque nesta opção para remover o dispositivo do membro da família selecionado do Avast Family Space para pais.
  1. Abra o Avast Family Space para pais.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela principal do Avast Family Space.
  3. Selecione Minha família.
  4. Selecione um membro da família na lista e gerencie as seguintes configurações:
    • Membro da família: toque no nome do membro da família para editar a foto e nome do perfil dele.
    • Função: toque nesta opção para ver informações sobre os recursos do membro da família no Avast Family Space.
    • Compartilhamento de localização: toque nesta opção para especificar quais membros da família podem ver a localização do dispositivo selecionado.
    • Avast Family Space para crianças: toque nesta opção para ver o status de ativação do dispositivo do membro da família selecionado. Para desparear o dispositivo do Avast Family Space para pais, toque em Desparear telefone.
    • Remover do Avast Family Space: toque nesta opção para remover o dispositivo do membro da família selecionado do Avast Family Space para pais.

Na tela de configurações, você também pode acessar as configurações do app Avast Family Space.

Acessar as configurações do app Avast Family Space

As configurações do app Avast Family Space permitem enviar feedback, exibir a versão do aplicativo, configurar a privacidade pessoal e saia do Avast Family Space.

1. Abra o Avast Family Space para pais.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela principal do Avast Family Space.
  3. Selecione uma das configurações a seguir do Avast Family Space:
    • Enviar comentários: toque nesta opção para enviar feedback sobre o Avast Family Space.
    • Sobre: toque nesta opção para ver o Contrato de Licença de Usuário Final, Política de Privacidade, informações de licença e a versão atual do seu app.
    • Privacidade pessoal: toque nesta opção para ver a Política de Privacidade. Além disso, toque no controle deslizante ao lado de Compartilhar dados de utilização para que ela mude de laranja (LIG.) para cinza (DESL.) para não aderir ao compartilhamento de dados de utilização com terceiros para análise.
    • Sair: toque nesta opção para desconectar o dispositivo do pai do Avast Family Space.
  1. Abra o Avast Family Space para pais.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela principal do Avast Family Space.
  3. Selecione uma das configurações a seguir do Avast Family Space:
    • Privacidade pessoal: toque nesta opção para ver a Política de Privacidade. Além disso, toque no controle deslizante ao lado de Compartilhar dados de utilização para que ela mude de laranja (LIG.) para cinza (DESL.) para não aderir ao compartilhamento de dados de utilização com terceiros para análise.
    • Enviar comentários: toque nesta opção para enviar feedback sobre o Avast Family Space.
    • Sobre: toque nesta opção para ver o Contrato de Licença de Usuário Final, Política de Privacidade, informações de licença e a versão atual do seu app.
    • Sair: toque nesta opção para desconectar o dispositivo do pai do Avast Family Space.
  • Avast Family Space 1.x para Android
  • Avast Family Space 1.x para iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou superior
  • Apple iOS 10.0 ou superior