Password Protection - Introdução

O Password Protection é uma ferramenta de privacidade que protege as senhas armazenadas em navegadores da Web contra malware e aplicativos indesejados. Sem proteção, as senhas armazenadas são vulneráveis e podem ser roubadas. Esse recurso permite especificar quais aplicativos têm acesso para ler, alterar ou excluir suas senhas no Google Chrome e Mozilla Firefox.

Desativar o Password Protection

O Password Protection está ativado como padrão. Para garantir sua segurança, recomendamos manter o Password Protection ativado e desativá-lo apenas temporariamente, para fins de solução de problemas.

Para desativar o Password Protection:

1. Acesse PrivacidadePassword Protection.
  2. Clique no interruptor verde (LIGADO) para que ele fique vermelho (DESLIGADO) e selecione uma duração para desativar o Password Protection.
  3. Clique em OK, Parar para confirmar.

O Password Protection agora está desativado. Para ativá-lo, siga o passo 1 acima, depois clique no interruptor vermelho (DESLIGADO) para que ele mude para verde (LIGADO).

Modificar configurações

Para especificar como o Password Protection trata os aplicativos que tentam acessar a e senhas armazenadas, siga este procedimento:

1. Acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione a caixa Privacidade e clique em Password Protection.
  3. As seguintes configurações estão disponíveis:
  1. Desative ou ative o Password Protection usando o controle deslizante.
  2. Veja os navegadores que têm suporte e são protegidos por senha.
  3. Selecione uma ação que será executada quando aplicativos desconhecidos tentarem acessar suas senhas salvas:
    • Perguntar-me se quero permiti-lo ou bloqueá-lo (selecionado como padrão): você precisa dar permissão aos aplicativos que desejam acessar suas senhas. Depois de escolher sua preferência, o aplicativo é adicionado à lista de Aplicativos Bloqueados e Permitidos.
    • Bloquear o aplicativo silenciosamente: os aplicativos são bloqueados automaticamente sem qualquer notificação. Aplicativos bloqueados podem ser alterados na tela Aplicativos bloqueados e permitidos.
  4. Clique em Ver aplicativos permitidos/bloqueados para gerenciar a Lista de Aplicativos Bloqueados e Permitidos.

Gerenciar Aplicativos Bloqueados e Permitidos

Depois de permitir ou negar o acesso de um aplicativo às suas senhas, ele é automaticamente adicionado às Aplicativos bloqueados e permitidos. Suas preferências podem ser alteradas a qualquer momento.

Para abrir a tela Aplicativos Bloqueados/Permitidos:

1. Acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione GeralAplicativos bloqueados e permitidos.

Para mais informações sobre como gerenciar Aplicativos Bloqueados e Permitidos, consulte o artigo a seguir:

Solução de problemas

Siga estas etapas para solucionar os seguintes problemas comuns:

• O Password Protection não aparece no menu Privacidade: veja se você está usando a versão mais recente do Avast Premium Security ou Avast Omni. Para atualizar o Avast, acesse MenuConfiguraçõesAtualizar e clique em Verificar se há atualizações na seção de aplicativos.
  • Um aplicativo confiável não pode acessar suas senhas armazenadas: verifique se o aplicativo não está incluído na sua Lista de aplicativos bloqueados e se você selecionou a configuração Perguntar-me se quero permiti-lo ou bloqueá-lo. Se o Password Protection estiver definido como Bloquear o aplicativo silenciosamente, o Avast impedirá automaticamente que todos os aplicativos desconhecidos acessem suas senhas armazenadas.
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Ultimate 20.x