Avast AntiVirus para Mac - Introdução

O Avast AntiTrack é um aplicativo de privacidade projetado para manter sua identidade segura contra as técnicas mais recentes de rastreamento online.

Este artigo considera que o Avast AntiTrack já está instalado e ativo no seu Mac. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Para começar, clique no ícone Avast AntiTrack na barra do menu e selecione Mostrar Avast AntiTrack. Você também pode acessar o Launchpad e clicar no ícone Avast AntiTrack para abrir o aplicativo.

Painel

O painel oferece uma visão geral dos dados registrados pelo Avast AntiTrack e contém as configurações atuais:

• Proteção de impressão digital online: o status atual da proteção de navegador, que você pode configurar ao ativar todos seus navegadores compatíveis para proteger sua impressão digital online.
  • Pontuação de privacidade: a pontuação de privacidade, que você pode melhorar ao ativar mais recursos no Avast AntiTrack.
  • Dados de navegação: a data em que os dados do navegador foram apagados, incluindo o número de itens apagados durante essa seção.
  • Total de cookies: o número total de cookies que o Avast AntiTrack apagou desde a ativação.
  • Atividade de rastreamento mais recente: as mais recentes tentativas de rastreamento detectadas pelo Avast AntiTrack. Clique nas setas para alterar a exibição ou clique em Exibir relatório completo para ver todas as tentativas de rastreamento.
  • Principais sites de rastreamento: os 5 sites que mais tentaram rastreá-lo.
  • Total de tentativas de rastreamento bloqueadas: o número total de tentativas de rastreamento bloqueadas pelo Avast AntiTrack desde a ativação.

Ativar a proteção do navegador

Proteja sua identidade e dados pessoais ao usar a internet com a proteção do navegador ativada em cada um dos seus navegadores compatíveis. O Avast AntiTrack é compatível no momento com o Safari, Chrome, Firefox e Opera.

1. Clique em Navegadores no painel do lado esquerdo.
  2. Clique no controle deslizante vermelho (DESLIGADO) ao lado do navegador escolhido para que ele mude para verde (LIGADO).

A proteção do navegador está agora ativada para o navegador selecionado. Repita as etapas acima para cada navegador web.

Apagar seus cookies e dados do navegador

Na tela Meus rastros, você pode apagar cookies de cada navegador compatível, apagar seus dados de navegação e adicionar um site à sua lista branca para impedir limpeza de cookies em sites específicos.

Apague os cookies

Cookies são arquivos deixados por sites, rastreadores e terceiros no seu navegador, permitindo que eles visualizem sua atividade online. Para proteger sua privacidade online e configurar o Avast AntiTrack para apagar regularmente os cookies de seus navegadores:

1. Clique em Meus rastros no painel do lado esquerdo.
  2. Clique no menu expansível na coluna Limpeza de cookies agendada do navegador correspondente e depois selecione uma opção da lista.
    O Safari exige acesso total ao disco antes de definir uma agenda de limpeza de cookies. Clique em Permitir acesso ao disco e depois siga as instruções na tela para permitir que o Avast AntiTrack apague cookies do Safari.

Os cookies são apagados automaticamente do navegador selecionado de acordo com a agenda definida.

Apagar os dados de navegação

Dados de navegação são informações que são armazenadas no navegador quando você acessa sites. O Avast AntiTrack permite especificar exatamente quais tipos de dados de navegação você quer apagar:

1. Clique em Meus rastros no painel do lado esquerdo.
  2. Clique em Escolha os dados para limpar ao lado do navegador escolhido.
  3. Marque a caixa ao lado de cada tipo de dados de navegação que deseja apagar (ou marque Ativar todos).
    Os tipos de dados de navegação disponíveis para apagar dependem do navegador que você selecionou.
  4. Clique em Limpar dados selecionados.

Os dados de navegação selecionados agora estão apagados no seu navegador escolhido.

Lista branca de cookies

Para evitar apagar cookies em determinados sites:

1. Clique em Meus rastros no painel do lado esquerdo.
  2. Clique em Abrir lista branca.
  3. Clique na caixa de texto e digite um URL (ex.: www.exemplo.com) ou clique em Escolha dentre opções populares para ver um menu expansível e selecionar um site da lista.
  4. Clique em Adicionar.

Os sites selecionados agora são excluídos da limpeza de cookies e aparecem na sua lista branca. Para excluir um site da lista branca, clique no ícone de lixeira ao lado do site na lista branca.

Monitorar as tentativas de rastreamento, alterações de impressão digital e melhorar sua pontuação de privacidade

Na tela Relatórios, você pode revisar as informações do seu histórico de atividades de rastreamento, das suas alterações de impressão digital e as configurações que contribuem para sua pontuação de privacidade.

Monitorar as tentativas de rastreamento

O Avast AntiTrack permite ver exatamente quando as tentativas de rastreamento foram bloqueadas e quais sites estão tentando rastreá-lo. Uma notificação pop-up alerta quando você navega em um site que está tentando rastreá-lo.

Para ver um relatório completo com horário, data e URL de todas as tentativas de rastreamento recentes bloqueadas pelo Avast AntiTrack, acesse RelatóriosHistórico de rastreamento.

Para apagar seus dados de histórico de atividade de rastreamento, clique em Limpar histórico de rastreamento.

Monitorar as alterações de impressão digital

O Avast AntiTrack altera continuamente sua impressão digital online segundo uma programação aleatória para proteger sua identidade online. Para ver um registro das alterações na sua impressão digital online, acesse RelatóriosAlterações de impressão digital online.

Para apagar o histórico de alterações na sua impressão digital online, clique em Limpar histórico de alterações da impressão digital online.

Melhorar sua pontuação de privacidade

O Avast AntiTrack inclui vários componentes que funcionam juntos para proteger sua privacidade online. Sua pontuação de privacidade é mais alta quando todos os componentes estão ativados e sua lista branca está vazia. Para melhorar sua pontuação de privacidade:

1. Clique em Relatórios no painel esquerdo e depois selecione a guia Pontuação de privacidade.
  2. Examine as informações exibidas para cada componente:
    • Status em vermelho: problemas sérios que impedem o Avast AntiTrack de proteger sua privacidade online.
    • Status em verde: componentes ativados ou configurados de forma eficaz para proteger sua privacidade online.
  3. Clique em um componente para ajustar suas configurações e alterar sua pontuação de privacidade.

Gerenciar configurações

Na tela Configurações, você pode modificar o seguinte:

• Ativar a detecção de rastreamento: permite que o Avast AntiTrack grave entradas no registro da Atividade de Rastreamento. Se você desativar essa configuração, seu navegador permanecerá protegido, mas o Avast AntiTrack não reunirá dados durante as tentativas de rastreamento.
  • Ativar o filtro HTTPS (ativado como padrão): permite que o Avast AntiTrack inspecione o tráfego HTTPS quanto a tentativas de rastreamento.
  • Mostrar notificações de alterações de impressão digital online (ativado como padrão): mostra uma notificação sempre que sua impressão digital online mudar.
  • Iniciar o AntiTrack na inicialização do sistema: permite que o Avast AntiTrack inicie automaticamente sempre que você ligar seu computador.
  • Notifique-me sobre tentativas de rastreamento bloqueadas: clique no menu expansível para definir a frequência das notificações sobre tentativas de rastreamento bloqueadas. Selecione Nunca para desativar as notificações.
  • Avast AntiTrack para Mac 1.x