Avast Secure Browser para Mac - Perguntas frequentes

Geral

O que é Avast Secure Browser?

O Avast Secure Browser é um navegador com funcionalidades de segurança e privacidade integradas, que foi desenvolvido pela Avast para garantir sua segurança na web. O navegador contém a Central de Segurança e Privacidade, um conjunto de ferramentas e funcionalidades que habilitam o gerenciamento da sua privacidade online, identidade e dados pessoais.

Como posso obter o Avast Secure Browser?

O Avast Secure Browser está disponível por meio do botão de download abaixo:

Baixe o Avast Secure Browser

O Avast Secure Browser é compatível com outros navegadores?

Sim. O Avast Secure Browser é projetado para funcionar facilmente com outros navegadores, permitindo importar favoritos e dados com facilidade.

Como posso abrir o Avast Secure Browser?

Você pode abrir o Avast Secure Browser das seguintes maneiras:

• Clique no ícone Avast Secure Browser em seu Dock.
  • Selecione IrAplicativos na sua barra de menu e depois clique duas vezes em Avast Secure Browser.

Como o Avast Secure Browser protege minha segurança e privacidade?

O Avast Secure Browser inclui diversas funcionalidades e ferramentas que são projetadas para maximizar sua segurança online, como o Protetor de Webcam e Anti Reconhecimento. Todas as funcionalidades de segurança e privacidade integradas estão disponíveis na Central de Segurança e Privacidade.

Recursos

O que é Central de Segurança e Privacidade?

A Central de segurança e privacidade é um console de ferramentas, recursos e configurações que permite gerenciar sua atividade online.

Na Central de Segurança e Privacidade, você pode ver todas as ferramentas e os recursos integrados disponíveis. Ao usar essas ferramentas, você não só deixará seu navegador mais seguro, como também terá um Mac mais seguro.

Para acessar a Central de Segurança e Privacidade, clique no ícone laranja do Avast no canto superior direito da tela do Avast Secure Browser.

O que é o Anti Rastreamento?

Sites e redes de publicidade podem usar sua configuração exclusiva de navegador, chamada de pegada digital do navegador, para rastreá-lo. A pegada digital online do seu navegador é composta por dados relacionados à configuração do seu dispositivo, navegador e histórico das suas atividades online, que é armazenada continuamente enquanto você interage com páginas na web. O Anti Reconhecimento ajuda a disfarçar sua impressão digital online para evitar que sites identifiquem e rastreiem você sem seu consentimento.

O recurso Anti Reconhecimento pode ocultar informações que certos sites precisam para funcionar. Se encontrar problemas com um site que normalmente acessa, enquanto o Anti Reconhecimento estiver ativado, você poderá desativar o recurso pela Central de Segurança e Privacidade.

O que é Anti-Phishing?

O Anti-Phishing bloqueia sites malignos e tentativas de phishing ao navegar na web. Ele também evita o download de conteúdo potencialmente malicioso da web que pode infectar seu Mac. O Anti-Phishing está ativado como padrão.

Para desativar esse recurso, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no controle deslizante na caixa Anti-Phishing para que ela mude de verde (LIG.) para cinza (DESL.)

O que é Anti Rastreamento?

O recurso Anti Rastreamento protege sua privacidade impedindo que sites, empresas de análises, redes de anunciantes e outros serviços web rastreiem sua atividade online. Ele também usa filtros para remover completamente bugs da web, scripts de rastreamento e outros coletores de informações dos sites visitados. O Anti Rastreamento está ativado como padrão.

Para desativar esse recurso, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no controle deslizante na caixa Anti Rastreamento para que ela mude de verde (LIG.) para cinza (DESL.)

O que é Modo Anônimo?

O Modo anônimo é um recurso de privacidade que evita que seu histórico de navegação seja armazenado e exclui qualquer cookie de rastreamento ou caches web adquiridos durante a navegação no Modo Anônimo.

Para abrir uma página web no Modo Anônimo, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique em Abrir Janela na caixa Modo anônimo.

O que é Guarda de Extensão?

O Proteção de Extensão previne que extensões não confiáveis (também conhecidas como add-ons e plugins) sejam instaladas no Avast Secure Browser. Como padrão, esse recurso está ativado.

Para desativar o Guarda de Extensão, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no controle deslizante na caixa Proteção de Extensão para que ela mude de verde (LIG.) para cinza (DESL.)

O que é o Limpador de Privacidade?

O Limpador de Privacidade apaga seu histórico de navegação, além de outros dados armazenados em seus navegadores, como imagens em cache e cookies. Ele protege sua privacidade e limpa espaço em disco do seu Mac.

Para usar o Limpador de Privacidade para apagar seu histórico, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique em Abrir Limpador na caixa Limpador de Privacidade.

O que é um Bloqueador de Flash?

Conteúdo baseado em flash deixa seu Mac aberto a vulnerabilidades de segurança, ocupa espaço pode consumir uma grande parte da bateria do seu Mac. O recurso Proteção para Flash impede que conteúdos baseados em flash sejam executados em seu Mac, a não ser que você permita.

Para desativar esse recurso, acesse a Central de Segurança e Privacidade e clique no controle deslizante na caixa Proteção para Flash para que ela mude de verde (LIG.) para cinza (DESL.)

O que é o Protetor de Webcam?

O Protetor de webcam permite controlar quais sites podem acessar sua webcam. A cada vez que um site visitado tenta acessar sua câmera, uma notificação aparece perguntando se você quer Permitir ou Continuar bloqueando. O Protetor de webcam está ativado como padrão.

Para desativar temporariamente o Protetor de webcam, acesse a Central de Segurança e Privacidade e depois clique no controle deslizante na caixa Protetor de webcam para que ela mude de verde (LIG.) para cinza (DESL).

O que é o Hack Check?

A Hack Check é um recurso no Avast Secure Browser que permite verificar se seu endereço de e-mail está envolvido em uma violação de dados. O serviço usa a tecnologia Pwned Passwords em conjunto com o banco de dados interno da Avast, de endereços de e-mail roubados, para verificar possíveis vazamentos.

Para usar esse recurso, abra a Central de Segurança e Privacidade e clique na caixa Hack Check. Digite seu endereço de e-mail na caixa de texto e depois clique em Verificar para garantir que nenhuma de suas informações de login sejam comprometidas.

Para desativar as notificações do Hack Check em seu navegador, abra a Central de Segurança e Privacidade, selecione a caixa Verificação de invasão e clique no controle deslizante para que ele mude de verde (LIG.) para cinza (DESL.)

O que é o Gerenciador de Desempenho?

O Gerenciador de desempenho pode ser acessado pelas configurações do Secure Browser e inclui configurações personalizadas para ajudar a melhorar o desempenho do Mac e do navegador. Para acessar esse recurso, abra Avast Secure Browser, acesse Menu (três pontos) ▸ Configurações. Role para a parte de baixo da tela de configurações e clique em Avançado, depois role para a seção Gerenciador de desempenho. As seguintes opções estão disponíveis:

• Otimizar RAM e CPU: suspende guias abertas e inativas depois de um tempo específico, o que melhora o desempenho e a velocidade do navegador e do Mac. Clique no controle deslizante para que ele mude de cinza (DESL.) para verde (LIG.). Depois, use o menu suspenso para selecionar um período de tempo. Depois que o tempo transcorrer, as guias inativas vão ser suspensas automaticamente.
  • Estender duração da bateria (disponível apenas em laptops): suspende guias abertas e inativas depois de um tempo específico quando seu laptop está ficando sem bateria. Use o menu suspenso para selecionar um período de tempo. Depois que o tempo transcorrer, as guias inativas vão ser suspensas automaticamente.
Uma guia suspensa não é removida permanentemente, a menos que seja fechada manualmente. Clique em uma guia suspensa e clique no ícone de atualizar para recarregar o conteúdo.

Como posso verificar se a conexão de um site é segura?

Ao visitar diferentes páginas de sites com o Avast Secure Browser, é possível verificar a segurança da conexão de um site:

1. Abra o Avast Secure Browser e navegue para um site.
  2. Localize o ícone que é exibido à esquerda do endereço web:
    • Ícone de cadeado: indica que a conexão de um site é segura.
    • Ícone de informação: indica que o site não é seguro ou que mais informações estão disponíveis.
    • Ícone de alerta: indica que o site não é seguro ou é perigoso.
  3. Clique no ícone para exibir um resumo da conexão do site.

Configurações

Como posso alterar meu provedor de pesquisa padrão?

Para alterar seu provedor de pesquisa padrão:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone do menu Menu (três pontos) no canto superior direito da tela e selecione Configurações.
  3. Role a página até a seção Mecanismo de busca.
  4. Clique no menu suspenso ao lado do Mecanismo de busca usado na barra de endereço e selecione sua ferramenta de busca preferida.

Como posso redefinir as configurações do Avast Secure Browser para o padrão?

Para redefinir as configurações do Avast Secure Browser:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone do menu Menu (três pontos) no canto superior direito da tela e selecione Configurações.
  3. Role para o final da tela Configurações e clique em Avançado.
  4. Role novamente até o fim da tela e clique em Restaurar configurações para os padrões originais, depois selecione Redefinir configurações para confirmar.

Como posso alterar o idioma do navegador?

Para alterar o idioma do Avast Secure Browser:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone do menu Menu (três pontos) no canto superior direito da tela e selecione Configurações.
  3. Role para o final da tela Configurações e clique em Avançado.
  4. Role até a seção Idiomas e clique em Idioma.
  5. Clique em Adicionar idiomas.
  6. Marque a caixa ao lado do seu idioma preferido e selecione Adicionar.
  7. Na tela de Configurações avançadas, clique no ícone Menu (três pontos) ao lado do seu idioma preferido e marque a caixa ao lado de Mostrar o Avast Secure Browser neste idioma.
  8. Clique em Reiniciar para iniciar uma sessão do Secure Browser no seu idioma preferido.

Como posso apagar meu histórico de navegação?

Para apagar seu histórico de navegação:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Acesse a Central de Segurança e Privacidade.
  3. Clique em Lançar Limpador e, depois, na caixa Limpador de Privacidade.
  4. Na nova janela Limpador de Privacidade que aparece, selecione os tipos de dados que você quer apagar.
  5. Clique em Limpar dados.

Como posso tornar o Avast Secure Browser meu navegador padrão?

Para tornar o Avast Secure Browser seu navegador padrão, acesse a Central de Segurança e Privacidade. Quando um banner for exibido no topo da tela, clique em Tornar padrão. Se um banner não for exibido, o Avast Secure Browser pode já ser seu navegador padrão.

Para ter certeza de que o Avast Secure Browser é o seu navegador padrão:

1. Abra o Avast Secure Browser.
  2. Clique no ícone do menu Menu (três pontos) no canto superior direito da tela e selecione Configurações.
  3. Role até a seção Navegador padrão, onde a mensagem O Avast Secure Browser é seu navegador padrão deve estar visível.
  4. Se o Secure Browser não é o seu navegador padrão, clique em Tornar padrão.

Como posso importar favoritos e outras configurações de meus outros navegadores?

O Avast Secure Browser permite importar o histórico de navegação, favoritos, senhas salvas, cookies e muito mais dos seus outros navegadores. A sincronização de dados do navegador é especialmente útil se você quiser usar diferentes navegadores para diferentes atividades sem perder sua personalização. Para importar os dados do navegador:

1. Clique no ícone do menu Menu (três pontos) no canto superior direito da tela e selecione Configurações.
  2. Na seção Favoritos e configurações, clique em Importar favoritos e configurações.
  3. Use o menu suspenso para selecionar o navegador do qual você quer importar os dados, depois marque as caixas ao lado dos tipos de dados que você quer importar.
  4. Clique em Importar e depois clique em Concluir para confirmar.
Se você já exportou seus favoritos de outro navegador e salvou o arquivo .html na sua área de trabalho, siga as etapas de 1 a 2 acima e depois selecione Arquivo HTML dos favoritos no menu suspenso e selecione Escolher arquivo para importar os dados.

Solução de problemas

O que devo fazer se o Avast Secure Browser parar de funcionar ou não abrir?

Tente as seguintes opções de solução de problemas:

• Feche o Secure Browser e o abra novamente.
  • Feche o Secure Browser e reinicie seu Mac.
  • Desinstale e reinstale o Secure Browser.

Como posso desinstalar o Avast Secure Browser?

Desinstalação do Avast Secure Browser:

1. Feche todas as guias do Avast Secure Browser em seu Mac.
  2. Na barra de menu do Mac, clique em IrAplicativos.
  3. Clique no botão direito no ícone do Avast Secure Browser e selecione Mover para a lixeira.
  4. Se solicitado, insira o nome do usuário e senha do administrador e depois clique em OK.
  5. Clique no ícone de Lixeira em seu Dock.
  6. Clique em Esvaziar no canto superior direito da janela da lixeira.

O Avast Secure Browser está agora desinstalado do seu Mac.

Como posso garantir que todos os dados do Secure Browser sejam excluídos do meu Mac?

Para excluir todos os dados do Secure Browser depois de desinstalar o aplicativo:

1. Na barra de menu do Mac, clique em IrIr para a pasta…
  2. Insira ~/library/caches/avast software na caixa de texto e depois clique em Ir.
  3. Clique no botão direito na pasta Procurar e selecione Mover para a lixeira.
  4. Se solicitado, insira o nome do usuário e senha do administrador e depois clique em OK.
  5. Clique no ícone de Lixeira em seu Dock.
  6. Clique em Esvaziar no canto superior direito da janela da lixeira.

Os dados do Avast Secure Browser foram excluídos.

Como posso reinstalar o Avast Secure Browser?

Para a solução de problemas, você pode precisar desinstalar e reinstalar o Avast Secure Browser. Clique no botão abaixo para reinstalar o Avast Secure Browser.

Baixe o Avast Secure Browser

• Avast Secure Browser 75.x
  • Apple macOS 10.10.x (Mojave)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Apple Mac OS X 10.9.x (Mavericks)