Avast Cleanup Pro para Mac - Perguntas frequentes

Compra e instalação

Como faço para instalar o Cleanup Pro?

Siga este procedimento para instalar o Avast Cleanup Pro a partir do site da Avast:

1. Baixe e execute o arquivo de instalação do Avast Cleanup Pro.
  2. Clique duas vezes no ícone Install Avast Cleanup Pro na caixa de diálogo que é exibida.
  3. Siga as instruções de instalação na tela.
  4. Insira suas credenciais do sistema e depois clique em Instalar software.
  5. Clique em Sair.

A interface do Cleanup Pro abre automaticamente depois que o programa é corretamente instalado.

Para obter instruções detalhadas sobre a instalação, leia o artigo a seguir:

Como faço para ativar o Cleanup Pro?

O Avast Cleanup Pro é ativado automaticamente após a compra. No entanto, se estiver reinstalando o Cleanup Pro ou instalando o Cleanup Pro em outro Mac, será necessário inserir o código de ativação enviado no e-mail de confirmação após a compra. Siga este procedimento:

1. Clique no ícone Avast Cleanup Pro na barra do menu para abrir o programa.
  2. Clique em Avast Cleanup Pro na barra do menu e selecione Assinatura no menu do aplicativo.
  3. Abra o e-mail de confirmação do pedido enviado a você após a compra do Cleanup Pro e copie o código de ativação.
  4. Cole ou digite o código de ativação na caixa de texto.

Como faço para comprar o Cleanup Pro?

Você pode baixar e instalar o Avast Cleanup Pro no site da Avast. Você pode executar um escaneamento inicial e depois clicar em Limpar para comprar o Cleanup Pro.

Recursos

O que é Limpar Bagunça?

Limpar a bagunça escaneia várias áreas do seu disco rígido e detecta arquivos desnecessários que podem ser removidos para limpar espaço em seu Mac.

Para executar um escaneamento, clique em Escaneamentos sob Limpar a bagunça na tela principal do Cleanup Pro. Após o escaneamento, você pode examinar a quantidade de espaço que cada categoria está utilizando. As categorias marcadas estão selecionadas para limpeza. Para selecionar itens individuais em uma categoria, clique em uma categoria no lado esquerdo e marque os itens que você deseja limpar.

Clique em Limpar na parte inferior da tela para remover os itens selecionados do seu sistema.

O que é Localizar Duplicatas?

Localizar duplicatas detecta vários arquivos que contêm conteúdo idêntico.

Para executar um escaneamento, clique em LOCALIZAR sob Localizar duplicatas na tela principal do Cleanup Pro. Após um escaneamento, você pode clicar em uma categoria no lado esquerdo da tela para exibir quais arquivos duplicados o Cleanup Pro detectou.

Para remover itens selecionados, clique em Limpar na parte inferior da tela.

Quais duplicatas devo selecionar para limpeza?

Após executar um escaneamento Localizar duplicatas, o Cleanup Pro lista os arquivos que contêm conteúdo idêntico. Para selecionar quais duplicatas remover, use o menu suspenso no canto inferior esquerdo da tela de resultados e selecione uma opção:

• Seleção personalizada: permite selecionar manualmente quais arquivos o Cleanup Pro remove do seu sistema.
  • Manter o mais antigo: mantém os arquivos mais antigos em cada conjunto de duplicatas e remove os arquivos mais recentes.
  • Manter o mais recente: mantém os arquivos mais novos em cada conjunto de duplicatas e remove os arquivos mais antigos.
  • Não selecionar nenhum: desmarca todos os arquivos.

Ao fazer uma seleção no menu suspenso, a seleção será aplicada a todas as categorias em Localizar duplicatas.

O que é Envie-me um alerta?

Envie-me um alerta é um recurso de notificação que permite que o Cleanup Pro escaneie permanentemente seu sistema e notifique quando uma certa quantidade de lixo é detectada. Como padrão, “Envie-me um alerta” está ativado. Para desativar esse recurso, clique na barra deslizante para que ela mude de verde (LIGADO) para vermelho (DESLIGADO).

Solução de problemas

Por que o Cleanup Pro não limpa nada do meu sistema?

Para usar o Avast Cleanup Pro, você precisa de uma assinatura paga. Se você instalou o Cleanup Pro, mas não comprou uma assinatura, o programa não pode limpar seu sistema.

Por que preciso conceder permissões para o Cleanup Pro?

Se o Cleanup Pro detectar lixo em suas pastas do sistema, você será solicitado a inserir suas credenciais do sistema para continuar com o processo de limpeza. Isso evita que usuários não autorizados apaguem itens das suas pastas do sistema.

Por que preciso fechar programas abertos antes que o Cleanup Pro continue a limpeza?

Ao executar um escaneamento Limpar a bagunça, o Cleanup Pro detecta arquivos desnecessários incluindo aqueles armazenados em seus navegadores e aplicativos. Se os aplicativos que contêm esses arquivos forem executados ao clicar em Limpar, o Cleanup Pro pede para fechar os aplicativos para impedir que eles travem ou apresentem mau funcionamento.

Como faço para enviar comentários sobre o Cleanup Pro?

Para enviar comentários sobre o Avast Cleanup Pro, siga essas etapas:

1. Clique duas vezes no ícone Avast Cleanup Pro em sua área de trabalho para abrir o programa.
  2. Clique em Ajuda na barra do menu e depois selecione Enviar comentários no menu de contexto.
  3. Insira as informações pertinentes nas caixas de texto e depois clique em Enviar comentários.

Como faço para desinstalar o Cleanup Pro?

Para desinstalar o Avast Cleanup Pro, siga este procedimento:

1. Clique no ícone Avast Cleanup Pro em sua barra do menu para abrir o programa.
  2. Clique em Avast Cleanup Pro na barra do menu e selecione Desinstalar o Avast Cleanup Pro no menu de contexto.
  3. Na caixa de diálogo Desinstalador do Avast Cleanup Pro, clique em Continuar.
  4. Insira suas credenciais do sistema e depois clique em OK.

O Cleanup Pro está agora instalado.

• Avast Cleanup Pro 1.x para Mac