Instalação do Avast Cleanup no Android

O Avast Cleanup para Android está disponível como versão gratuita e paga. Este artigo contém instruções para instalar a versão gratuita do Avast Cleanup em seu dispositivo Android. Para atualizar ou ativar a versão paga do Avast Cleanup, consulte o seguinte artigo:

Antes de baixar e instalar o Avast Cleanup, veja se seu dispositivo atende aos requisitos mínimos a seguir:

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou superior.
  • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações de app.

Instalar o Avast Cleanup

1. Baixe e instale a versão mais recente do Avast Cleanup for Android no Google Play Store.
  2. Abra o app e depois toque em Começar.
  3. Toque em Versão básica para continuar com a versão grátis do app e depois, se solicitado, toque em Continuar com o Free para confirmar.

Conceder permissões

O Avast Cleanup exige várias permissões para funcionar totalmente. Siga o procedimento abaixo para conceder todas as permissões necessárias.

As etapas abaixo podem ser diferentes, de acordo com sua versão do Android e tipo de dispositivo.
  1. Toque em Comece por aqui
  2. Toque em Conceder permissões
  3. Toque em Permitir para que o Avast Cleanup possa oferecer dicas de otimização com relação a fotos, mídia e outros arquivos em seu dispositivo.
  4. Você é direcionado para o Acesso aos Dados de Uso. Toque em Avast Cleanup, depois no controle deslizante branco (DESL.) para que ele fique azul (LIG). Isso permite que o Avast Cleanup analise a frequência de uso dos apps instalados.
  5. Se for solicitado, toque no controle deslizante branco (DESL.) ao lado de Conceder permissão para que ele fique azul (LIG). Isso permite que o Avast Cleanup mostre notificações enquanto você usa outros apps.
  6. Ao ser direcionado ao menu Acessibilidade, toque em Serviços instalados, selecione Avast Cleanup e depois toque no controle deslizante branco (DESL).
  7. Toque em OK para conceder permissões adicionais ao Avast Cleanup para monitorar o uso do seu app. Depois de conceder essa permissão, o controle deslizante fica azul (LIG).

Executar um escaneamento inicial do seu dispositivo

Depois de conceder todas as permissões necessárias ao Avast Cleanup, você será solicitado a executar um escaneamento inicial do seu dispositivo.

1. Toque em Executar a verificação para disparar um nível de escaneamento mais profundo de suas fotos, mídia e utilização de apps.
  2. Enquanto o escaneamento está em andamento, você pode responder a uma breve pesquisa para personalizar as dicas de otimização recebidas do Avast Cleanup. Toque em Iniciar, depois selecione a face para indicar seu interesse em cada tipo de dica individual. Os tipos de dica incluem:
    • Limpar arquivos desnecessários: dicas para remover arquivos desnecessários, como miniaturas, APKS, arquivos residuais e cache.
    • Otimizar desempenho do dispositivo: dicas para aumentar a velocidade do seu dispositivo, por exemplo, hibernação de apps em execução em segundo plano.
    • Disponibilizar informações sobre aplicativos: dicas relacionadas à utilização, ao tamanho e ao consumo de memória do app, por exemplo, desinstalação de apps grandes que nunca foram usados.
    • Disponibilizar informações sobre fotos e vídeos: dicas relacionadas a fotos e vídeos em seu dispositivo, por exemplo, mover fotos antigas para o armazenamento em nuvem.
    • Receber dicas sobre outros arquivos: dicas relacionadas a arquivos em seu dispositivo, por exemplo, mover arquivos grandes para o armazenamento em nuvem.
  3. Depois de você registrar suas preferências de dica, Você está pronto! aparecem. Toque em Continuar para iniciar o tutorial do Avast Cleanup e começar a limpar seu dispositivo.
Se pular a pesquisa ou quiser mudar suas preferências, você poderá personalizar as dicas de otimização a qualquer momento com as configurações do app. Acesse (três linhas) ▸ ConfiguraçõesPreferências de análise.

Começar a proteger seu dispositivo

Após executar o escaneamento inicial, você será solicitado a iniciar o tutorial do Avast Cleanup, que mostra alguns dos recursos principais do app.

1. Toque em Iniciar a limpeza Você também pode tocar no ícone X para desistir do tutorial e acessar a tela principal do Avast Cleanup.
  2. Você é solicitado a executar uma Limpeza Rápida. Em Verificação da Limpeza Rápida, marque os itens que quer limpar e toque em Concluir limpeza. Os itens são divididos em 2 categorias:
    • Seguro para apagar: esses são os dados que foram selecionados cuidadosamente para garantir que são realmente dispensáveis, incluindo miniaturas, APKs, arquivos residuais e cache oculto, visível e compartilhado. Todas as categorias são marcadas como padrão como seguras para limpar, exceto Thumbnails.
    • Para sua consideração: esses são os dados que podem ou não ser valiosos para você. Recomendamos examinar itens incluídos neste grupo e marcar apenas os itens que são dispensáveis. Todos os itens ficam desmarcados como padrão e não serão excluídos até que você os selecione automaticamente para exclusão.
  3. Espere enquanto o Avast Cleanup remove os itens selecionados do seu dispositivo e depois toque em Avançar.
  4. Toque em Iniciar para começar a hibernar apps em execução em segundo plano.
  5. Selecione os apps que quer hibernar e depois toque em Hibernar apps.
  6. Se for solicitado, toque em Conceder e depois toque no controle deslizante branco (DESL.) ao lado de Avast Cleanup para que ele fique azul (LIG). Isso dá permissão ao Avast Cleanup para hibernar apps em massa.
  7. Espere enquanto o Avast Cleanup hiberna os apps selecionados.
  8. Quando a hibernação for concluída, toque na seta para voltar para acessar a tela principal do Avast Cleanup.

A versão mais recente do Avast Cleanup está agora instalada e pronta para ser usada em seu dispositivo Android. Você pode abrir o app ao clicar no ícone Avast Cleanup na tela inicial do seu dispositivo.

Para mais informações sobre o uso de recursos, inclusive o Avast Cleanup, consulte o artigo a seguir:

• Avast Cleanup 4.x para Android