Avast Family Space - Perguntas frequentes

O Avast Family Space é um app de assistência aos pais que oferece controle dos dispositivos móveis da família. O produto é composto pelo Avast Family Space para pais que funciona em 1 dispositivo administrador e o Avast Family Space Companion para até 10 dispositivos monitorados.

Geral

O que é o Avast Family Space?

O Avast Family Space é um aplicativo de assistência aos pais. Ele permite instalar o app Avast Family Space para pais em seu dispositivo móvel e pareá-lo com o app Avast Family Space Companion nos dispositivos dos membros da sua família. Quando os dispositivos são pareados, vários recursos de proteção e localização são desbloqueados, o que oferece mais controle sobre a segurança da sua família.

Quais são os requisitos do sistema?

No momento, o Avast Family Space está disponível para dispositivos móveis que funcionam nos seguintes sistemas operacionais:

• Android 5.0 (Lollipop, API 21) e superiores
  • iOS 10.0 e superiores
O dispositivo dos pais e todos os dispositivos complementares devem usar um dos sistemas acima para que o Avast Family Space funcione corretamente.

Quantos dispositivos posso monitorar com o app dos pais?

No app dos pais, você pode localizar e filtrar o conteúdo de até 10 dispositivos complementares. Todos os dispositivos dos membros da família devem ter o app Avast Family Space Companion instalado para poderem ser monitorados com o app dos pais.

Instalação e pareamento

O app complementar precisa do Avast Family Space para funcionar?

Sim. O dispositivo complementar precisa ter o Avast Family Space Companion instalado para ser monitorado. Para o Avast Family Space funcionar corretamente, o app deve estar pareado com o Avast Family Space para pais no dispositivo dos pais, que contém todos os recursos de controle do administrador.

Como posso adicionar o dispositivo de um membro da família ao app dos pais?

Depois de instalar o Avast Family Space para pais, você precisa adicionar o membro da sua família no app dos pais, instalar o Avast Family Space Companion no dispositivo do membro da família e depois pareá-lo com o dispositivo dos pais. Para adicionar um membro da família ao app dos pais:

1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo dos pais.
  2. Toque no ícone do + na parte superior da tela.
  3. Digite o nome do seu membro da família e toque em Adicionar membro da família.
  4. Selecione um nível de proteção. Recomendamos selecionar o nível de proteção com base na idade do seu membro da família.
  5. Selecione uma das seguintes ações para cada um dos filtros de conteúdo:
    • Personalizar: permite ativar/desativar categorias específicas dentro desse filtro de conteúdo.
    • Bloquear: bloqueia automaticamente todos os apps recomendados pelo filtro de conteúdo selecionado.
    • Agora não: pula a personalização. Você podepersonalizar os filtros de conteúdo quando quiser.
  6. Toque em Adicionar casa para salvar seu endereço residencial nos serviços de localização. Você pode também tocar em Agora não para adicionar seu endereço depois.
  1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo dos pais.
  2. Toque no ícone do + na parte superior da tela.
  3. Insira o nome do membro da família e toque em Avançar.
  4. Selecione um nível de proteção. Recomendamos selecionar o nível de proteção com base na idade do seu membro da família.
  5. Selecione uma das seguintes ações para cada um dos filtros de conteúdo:
    • Personalizar: permite ativar/desativar categorias específicas dentro desse filtro de conteúdo.
    • Bloquear: bloqueia automaticamente todos os apps recomendados pelo filtro de conteúdo selecionado.
    • Agora não: pula a personalização. Você podepersonalizar os filtros de conteúdo quando quiser.
  6. Toque em Adicionar casa para salvar seu endereço residencial nos serviços de localização. Você pode também tocar em Pular para adicionar seu endereço depois.

O membro da família está agora adicionado ao app dos pais. Para parear o dispositivo de um membro da família com o app dos pais e começar o monitoramento, selecione o membro da família que você deseja parear na parte superior da tela e toque em Parear telefone na parte inferior do perfil de cada membro da família.

Como faço para instalar o Avast Family Space no dispositivo móvel de um membro da família?

O Avast Family Space Companion deve ser instalado em cada dispositivo que você quiser monitorar no app dos pais. O app pode ser instalado em dispositivos Android ou iOS pela App Store ou pela Google Play Store. Você também pode enviar um link de pareamento pelo Avast Family Space para pais.

Para compartilhar o link de pareamento com o Avast Family Space para pais:

1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  2. Selecione um membro da família na parte superior da tela.
  3. Toque em Parear telefone.
  4. Dê um nome ao dispositivo do membro da família e toque em OK.
  5. Toque em Compartilhar link e selecione um app para compartilhar o link de pareamento.
  6. No dispositivo do membro da sua família, abra a notificação no app selecionado e toque no link do Avast Family Space Companion. Se forem solicitadas permissões, siga as instruções na tela para concluir a instalação e o pareamento dos dispositivos.
  1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  2. Selecione um membro da família na parte superior da tela.
  3. Toque em Parear telefone na parte inferior da tela.
  4. Dê um nome ao dispositivo do membro da família e toque em OK.
  5. No dispositivo de seu membro da família, abra o navegador preferido e, na barra de endereços, insira o link de pareamento mostrado no app dos pais. Se forem solicitadas permissões, siga as instruções na tela para concluir a instalação e o pareamento dos dispositivos.

O dispositivo dos pais e do membro da família agora estão pareados com sucesso.

Posso aplicar filtro de conteúdo e rastreamento de localização em dispositivos fora do plano do meu telefone?

Sim. Você pode monitorar qualquer dispositivo que tenha o Avast Family Space Companion instalado, desde que ele esteja pareado com o Avast Family Space para pais no dispositivo dos pais.

Como posso saber que membro da minha família não removerá o Avast Family Space Companion do dispositivo?

Você pode ajustar as configurações no dispositivo do membro da família para que o app Avast Family Space Companion não possa ser desinstalado sem sua aprovação. Essas configurações são definidas durante o processo de pareamento.

Siga as etapas abaixo de acordo com o dispositivo do membro da família para garantir que as configurações adequadas sejam definidas e que o app complementar não possa ser excluído.

1. Abra as Configurações do Android na tela inicial do dispositivo do membro da família.
  2. Toque em Acessibilidade.
  3. Selecione Serviços instalados.
  4. Verifique se Ativado aparece em Avast Family Space.

O Avast Family Space Companion não pode ser desinstalado.

1. Abra as Configurações do iOS na tela inicial do dispositivo do membro da família.
  2. Toque em Tempo de tela.
  3. Selecione Restrições de conteúdo e privacidade.
  4. Digite o código de 4 dígitos que você definiu anteriormente. Se não tiver definido esse código de restrição de 4 dígitos, consulte a Documentação de suporte da Apple para ver instruções sobre como criar um.
  5. Lembre-se de ativar Restrições de conteúdo e privacidade e depois toque em Compras do iTunes e App Store.
  6. Toque em Excluir apps.
  7. Selecione Não permitir.

O Avast Family Space Companion não pode ser excluído.

Como posso parar de monitorar o dispositivo do membro da família?

Para parar de monitorar o dispositivo do membro da sua família, é necessário cancelar pareamento do dispositivo com o dispositivo dos pais.

1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo dos pais.
  2. Selecione um membro da família na parte superior da tela para abrir seu perfil.
  3. Toque no dispositivo que você quer parar de monitorar.
  4. Selecione Family Space para crianças.
  5. Toque em Cancelar pareamento, e de novo em Cancelar pareamento para confirmar.

O Avast Family Space Companion não está mais ativo no dispositivo do membro da família e pode ser desinstalado. Para desinstalar o app, na tela inicial do dispositivo do membro da família, toque no ícone Avast Family Space e o mantenha pressionado. Depois toque em Desinstalar.

1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo dos pais.
  2. Selecione um membro da família na parte superior da tela para abrir seu perfil.
  3. Toque no dispositivo que você quer parar de monitorar.
  4. Selecione Family Space para crianças.
  5. Toque em Cancelar pareamento, e de novo em Cancelar pareamento para confirmar.

O Avast Family Space Companion não está mais ativo no dispositivo do membro da família e pode ser desinstalado. Para a desinstalação, veja se as Restrições de conteúdo e privacidade no dispositivo iOS do membro da família permitem excluir apps.

Recursos

Quais controles parentais estão disponíveis?

No Avast Family Space para pais, você pode executar as seguintes ações no dispositivo do membro da família:

Quais recursos de localização estão disponíveis?

No app Avast Family Space para pais, você tem acesso aos seguintes recursos de localização no dispositivo do membro da família:

• Localização de GPS em tempo real.
  • Alertas de chegada e partida.

O que é o filtro de conteúdo?

Há 4 filtros de conteúdo padrão que dependem da idade do membro da família. Esses filtros são selecionados e personalizados inicialmente durante o pareamento do dispositivo do membro da família com o dispositivo dos pais. Toque em um filtro e depois em Personalizar para conhecer o conteúdo ao qual ele se refere.

• Alto: recomendado para membros da família menores de 11 anos.
  • Médio: recomendado para membros da família entre 12 e 16 anos.
  • Baixo: recomendado para membros da família maiores de 17 anos.
  • Sem filtro: para membros da família maiores de 18 ou para aqueles que você deseja usar apenas os serviços de localização.

Depois de selecionar um filtro de conteúdo para membro da família e parear os dispositivos, você poderá retornar ao perfil do membro da família e personalizar o filtro de conteúdo quando quiser.

Posso ver SMS enviados ou recebidos pelo membro da família?

Não. O Avast Family Space não possibilita que os pais controlem o conteúdo dos SMS do membro da família.

Configurações e uso

Como posso acessar as configurações do Avast Family Space?

1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito do app.
  3. Gerenciar ou exibir os itens a seguir:
    • Gerenciar família: mostra uma lista de todos os membros da família. Nela, você poderá ver seus perfis individuais, função, serviços de localização e remover seus perfis do app dos pais.
    • Dispositivos da família: exibe uma lista de todos os dispositivos monitorados pelo app dos pais. Nela, você pode ver informações detalhadas do dispositivo, serviços de localização, status de pareamento e remover o dispositivo do app dos pais.
    • Conta: permite alterar o fuso horário do app dos pais.
    • Solicitar suporte: abre um formulário de contato para enviar comentários e solicitar suporte sobre o Avast Family Space.
    • Sobre: exibe as informações do app Avast Family Space, inclusive versão, EULA (Contrato de Licença de Usuário Final), política de privacidade e informações de licença.
    • Privacidade pessoal: permite desativar o compartilhamento de dados com terceiros para fins de análise de desempenho e uso do produto.
    • Sair: sai do Avast Family Space. Sair não afeta as informações do membro da família adicionado.
  1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito do app.
  3. Gerenciar ou exibir os itens a seguir:
    • Minha família: mostra uma lista de todos os membros da família. Nela, você poderá ver seus perfis individuais, função, serviços de localização e remover seus perfis do app dos pais.
    • Conta: permite alterar o fuso horário do app dos pais.
    • Dispositivos da família: exibe uma lista de todos os dispositivos monitorados pelo app dos pais. Nela, você pode ver informações detalhadas do dispositivo, serviços de localização, status de pareamento e remover um dispositivo do app dos pais.
    • Privacidade pessoal: permite desativar o compartilhamento de dados com terceiros para fins de análise e baixar dados que o Avast Family Space já coletou.
    • Enviar comentários: abre um formulário de contato para enviar comentários e solicitar suporte sobre o Avast Family Space.
    • Sobre: exibe as informações do app Avast Family Space, inclusive versão, EULA (Contrato de Licença de Usuário Final), política de privacidade e informações de licença.
    • Sair: sai do Avast Family Space. Sair não afeta as informações do membro da família adicionado.

Como posso alterar os filtros de conteúdo no dispositivo do membro da família?

Para alterar os filtros de conteúdo no dispositivo do membro da família:

1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  2. Selecione o perfil pertinente na linha superior dos membros de família.
  3. Role para baixo e toque em Filtros de conteúdo.
  4. Selecione um filtro de conteúdo que deseja gerenciar.
  5. Toque em Salvar para confirmar as alterações.

Os filtros de conteúdo do membro da família estão agora personalizados.

Um membro da família pode solicitar acesso a conteúdo bloqueado?

A versão atual do Avast Family Space não oferece essa opção.

Como posso bloquear um site não incluído nos filtros de conteúdo pré-definidos?

Para bloquear um site não incluído nos filtros de conteúdo pré-definidos:

1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  2. Selecione o perfil pertinente na linha superior dos membros de família.
  3. Toque em Filtros de conteúdo.
  4. Role para o final da tela e selecione Sites.
  5. Selecione Bloqueado para ver a lista de sites já adicionados.
  6. Toque em Bloquear site para adicionar um novo site à lista.
  7. Digite Endereço web, por exemplo, www.exemplo.com.
  8. Toque em Bloquear site.

O site agora está bloqueado no dispositivo do membro da família.

Como posso confiar em um site para que ele passe pelos filtros de conteúdo predefinido?

Para confiar em um site para que ele passe pelos filtros de conteúdo predefinido:

1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  2. Selecione o perfil pertinente na linha superior dos membros de família.
  3. Toque em Filtros de conteúdo.
  4. Role para o final da tela e selecione Sites.
  5. Selecione Confiável para ver a lista de sites já adicionados.
  6. Toque em Confiar no site para adicionar um novo site à lista.
  7. Digite Endereço web, por exemplo, www.exemplo.com.
  8. Toque em Confiar no site.

O site agora está considerado confiável no dispositivo do membro da família.

Como posso pausar a internet no dispositivo do membro da família?

Para pausar/bloquear o acesso à internet no dispositivo do membro da família:

1. Veja se o dispositivo do membro da família está pareado com o app dos pais.
  2. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  3. Selecione o perfil pertinente na linha superior dos membros de família.
  4. Toque em Pausar a internet.
  5. Toque em Pausar para confirmar.
Depois de pausado, o acesso à internet no dispositivo do membro da família permanecerá assim até ser reativado. Para reativar a conexão de internet no dispositivo do membro da família, siga as etapas de 1 a 3 acima e depois toque em Despausar Internet.

Como posso verificar o status da bateria no dispositivo do membro da família?

Para verificar o status da bateria no dispositivo do membro da família:

1. Veja se o dispositivo do membro da família está pareado com o app dos pais.
  2. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  3. Selecione o perfil pertinente na linha superior dos membros de família.

O status da bateria pode ser visto no painel do dispositivo.

O membro da família receberá um alerta se tentar acessar o conteúdo bloqueado?

Sim. Se o membro da família tentar acessar conteúdo bloqueado, o dispositivo mostrará uma tela que indica que o conteúdo que está tentando acessar está bloqueado.

Serviços de localização

Como posso localizar um membro da família?

Para localizar seu membro da família, veja se o Avast Family Space Companion está instalado no dispositivo e pareado com o app Avast Family Space para pais no dispositivo dos pais. Para ver a localização do dispositivo de um membro da família e definir alertas de localização:

1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo dos pais.
  2. Selecione o perfil pertinente na linha superior dos membros de família. A localização do membro da família é mostrada automaticamente no mapa na parte superior do perfil.
  3. Para definir um alerta, toque em Alertas de localização.
  4. Selecione Alerta de chegada/partida para definir um alerta para um local específico ou selecione Alerta programado para definir para um horário específico.

O membro da família será notificado quando for localizado?

Não. O membro da família não recebe notificações do Avast Family Space quando você o localizar. Ocasionalmente, o dispositivo pode ser notificado de que a localização está sendo compartilhada com outros membros da família.

O que posso fazer se não conseguir ver a localização do dispositivo do membro da família?

Se não puder localizar um dispositivo, verifique o seguinte no dispositivo do membro da família:

• Se ele está ligado.
  • Se as permissões de localização estão ativadas.
  • Se o GPS está ativado.
  • Se o Avast Family Space Companion está instalado.

Os membros da minha família podem localizar o dispositivo dos pais?

Os membros da família podem localizar o dispositivo dos pais se o compartilhamento de local estiver ativado no app dos pais.

Para gerenciar o compartilhamento de local:

1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo dos pais.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem).
  3. Selecione Gerenciar família.
  4. Toque no painel marcado Você.
  5. Selecione Compartilhamento de local.
  6. Toque em uma das opções a seguir:
    • Pais: somente os pais podem ver sua localização.
    • Todos os membros da família: todos os membros da família podem ver sua localização.
    • Não compartilhar: nenhum dos membros da sua família pode visualizar sua localização.
  1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo dos pais.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem).
  3. Selecione Minha família.
  4. Toque no painel marcado Pai principal.
  5. Selecione Compartilhamento de local.
  6. Toque em uma das opções a seguir:
    • Pais: somente os pais podem ver sua localização.
    • Todos os membros da família: todos os membros da família podem ver sua localização.
    • Não compartilhar: nenhum dos membros da sua família pode visualizar sua localização.
  • Avast Family Space 1.x para Android
  • Avast Family Space 1.x para iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou superior
  • Apple iOS 10.0 ou superior