Avast Anti-Theft - Perguntas frequentes

O Anti-Theft é um recurso incluído no Avast Mobile Security projetado para proteger seus dados móveis privados e ajudar a recuperar seu telefone em caso de perda ou roubo. Você pode configurar o Anti-Theft para executar automaticamente certas ações, por exemplo, soar um alarme se um cartão SIM não confiável for detectado. Além disso, você pode controlar remotamente qualquer dispositivo roubado ou perdido por comandos de SMS ou sua Conta Avast, que permite rastrear o dispositivo e bloquear ou apagar dados privados.

Primeiros passos

Como posso acessar o Anti-Theft?

A versão mais recente do Anti-Theft está incluída no Avast Mobile Security. Para começar a usar esse recurso:

1. Baixe e instale o Avast Mobile Security no Google Play Store. Para obter mais informações sobre a instalação consulte o artigo a seguir:
  2. Para obter acesso às opções adicionais oferecidas pelo Anti-Theft no Avast Mobile Security, atualize seu app para uma versão paga, por exemplo, Avast Mobile Security Pro. Para mais informações sobre a atualização para uma versão paga do Avast Mobile Security, consulte o artigo a seguir:
  3. Na tela principal do Avast Mobile Security Pro, clique no ícone Menu no canto superior esquerdo e selecione Anti-Theft para abrir este recurso.

Por que alguns recursos do Anti-Theft agora estão disponíveis apenas como parte das versões pagas do Avast Mobile Security?

Decidimos incluir os recursos a seguir apenas nas versões pagas do Avast Mobile Security:

• Como capturar fotos do ladrão quando um PIN incorreto é inserido.
  • Como bloquear seu dispositivo quando o cartão SIM é alterado.
  • Como gravar secretamente um arquivo de áudio dos arredores do dispositivo.

Essa decisão oferece os recursos de proteção de dispositivo mais importantes em um app e nos permite apoiar o desenvolvimento contínuo de todos os recursos oferecidos com o Avast Mobile Security.

Tenho uma versão autônoma do Anti-Theft. Preciso desinstalá-la?

Se você já baixou o Anti-Theft do Google Play Store e instalou como app autônomo, você pode continuar usando ele. Todos os recursos ainda estão disponíveis para você de graça. No entanto, esse app não recebe novas atualizações e não está mais disponível para ser baixado no Google Play Store. Recomendamos que os clientes comecem a usar o novo recurso Anti-Theft como parte de uma versão paga do Avast Mobile Security para manter seu dispositivo atualizado e protegido.

Quais opções adicionais do Anti-Theft estão incluídas nas versões pagas do Avast Mobile Security?

O Anti-Theft com uma versão paga do Avast Mobile Security oferece três recursos adicionais:

• Como capturar fotos do ladrão quando um PIN incorreto é inserido.
  • Como bloquear seu dispositivo quando o cartão SIM é alterado.
  • Como gravar secretamente um arquivo do áudio dos arredores do dispositivo.

Você precisa atualizar seu Avast Mobile Security para acessar esses recursos.

Recursos e configurações

O que é armazenamento em nuvem?

Quando você marca seu dispositivo como PERDIDO, o Anti-Theft tira automaticamente uma foto do possível ladrão e registra um arquivo de áudio para ajudá-lo a localizar seu dispositivo. Para enviar uma foto e arquivo de áudio gravado para seu Google Drive:

1. Abra o Anti-Theft e role até Quando o dispositivo é marcado como PERDIDO.
  2. Toque em Armazenamento em nuvem para Armadilha de Câmera e gravações
  3. Selecione Google Drive

Como padrão, esses arquivos são enviados apenas para sua Conta Avast. A opção de enviar arquivos ao seu Google Drive pode também ser ativada na Conta Avast para versões mais antigas do Anti-Theft, que não incluem o recurso de armazenamento em nuvem no app.

O que é Usar SMS para relatar status?

Quando esse recurso está ativado, o Anti-Theft pode enviar uma mensagem de confirmação de que o comando SMS foi enviado do seu dispositivo perdido ou roubado. O SMS será enviado de volta ao dispositivo do qual o comando foi enviado originalmente. Isso permite que o Anti-Theft envie informações sobre a localização do seu telefone ao dispositivo que foi usado para enviar originalmente o comando LOCATE. Ative essa opção no Anti-TheftUsar SMS para informar o status.

O que é segurança de PIN?

A segurança de PIN marca seu dispositivo como PERDIDO depois de oito tentativas fracassadas de login em seu PIN do Avast. A segurança de PIN pode ser ativada manualmente em Anti-TheftSegurança do PIN.

O que é Bloquear na troca de SIM?

Se você ativar a segurança de SIM, o dispositivo fica bloqueado automaticamente quando ele detectar uma troca de SIM. Isso é bastante útil se um ladrão tentar inserir outro cartão SIM em seu dispositivo. A segurança de SIM pode ser ativada manualmente em Anti-TheftBloquear se o SIM for trocado.

O que é a mensagem de tela de bloqueio?

Nesta seção, você pode preparar uma mensagem, por exemplo, um aviso ou dados de contato que aparece na tela de bloqueio se o dispositivo for roubado ou perdido. Acesse Anti-TheftMensagem da tela de bloqueio, depois insira a mensagem escolhida e toque em Salvar.

O que é a seção "Controle web no my.avast.com"?

Durante o processo de ativação, o Anti-Theft pede para você entrar na sua Conta Avast para configurar o Controle Web, que permite controlar seu dispositivo do navegador web de outro dispositivo em caso de perda ou roubo. Se você pular essa opção durante a configuração ou quiser gerenciar a conta, acesse Anti-TheftConexão à conta Avast e faça o login.

O que é a seção "PIN e padrão"?

Nela, você pode alterar o PIN definido durante o processo de ativação. Para alterá-lo, você precisa do seu PIN atual. Acesse Anti-TheftPIN & paterna. Você tem a opção de Alterar o PIN, Definir o padrão, ou ativar o recurso Desbloquear com impressão digital.

O que é o Controle Remoto SMS?

Este recurso contém os comandos de SMS que permitem controlar remotamente seu dispositivo. Você pode enviar o comando escolhido por outro telefone com uma versão paga do Avast Mobile Security instalada. Você precisa apenas do número de telefone alvo e seu PIN associado. Para usar esse recurso, acesse Anti-TheftControle remoto via SMS.

Para obter mais informações sobre o Controle Remoto SMS, consulte o artigo a seguir:

O que é o histórico de comando?

Nesta seção, você pode revisar o histórico dos comandos enviados e recebidos pelo dispositivo. Para exibir a lista, acesse Anti-TheftHistórico de comandos.

O que é a seção "Quando o dispositivo é marcado como PERDIDO"?

Nesta seção, você pode definir o comportamento individual do app quando você marca o dispositivo como PERDIDO. Você pode especificar seus recursos preferidos:

• Bloquear aparelho: o dispositivo é bloqueado.
  • Tocar alarme: o alarme toca automaticamente.
  • Ativar Armadilha de câmera: a câmera captura uma foto do possível ladrão.
  • Ativar Última localização conhecida: o app grava o último local conhecido do seu dispositivo antes de a bateria esgotar.

Essas configurações são aplicadas apenas se você marcar seu dispositivo como perdido. Você pode marcar seu dispositivo como perdido via comandos de SMS ou sua Conta Avast. Todas as opções são ativadas como padrão para fornecer máxima proteção em caso de perda ou roubo. Se quiser desativar alguma das configurações, acesse Anti-TheftQuando o dispositivo é marcado como PERDIDO.

Perguntas gerais

Como faço para remover meu dispositivo roubado ou perdido com o Anti-Theft?

O Anti-Theft oferece vários comandos que podem ser usados se você quiser localizar seu telefone perdido, proteger seus dados ou entrar em contato com quem está com seu telefone. Para obter mais detalhes, consulte o artigo a seguir:

Posso redefinir um PIN do Avast que esqueci?

Por motivos de segurança, o Anti-Theft não envia seu PIN do Avast para nossos servidores e não há nenhuma chave mestra. No entanto, há duas maneiras possíveis para redefinir um PIN.

1. Quando você é solicitado a digitar seu PIN atual em Avast Mobile Security, toque no ícone de menu no canto superior direito e selecione Redefinir o PIN.
  2. Toque em Avançar para confirmar seu endereço de e-mail.
  3. Digite a senha da Conta Google e toque em Avançar.
  4. Se o Anti-Theft pedir permissões, toque em Habilitar.
  5. Digite seu novo PIN duas vezes para confirmar.
  1. Entre na Conta Avast conectada com seu dispositivo.
  2. Selecione sua unidade.
  3. Acesse ConfiguraçõesAnti-Theft.
  4. Digite seu PIN duas vezes para confirmar.
  5. Clique em Salvar para confirmar as alterações.

Para obter mais detalhes, consulte o artigo a seguir:

• Avast Anti-Theft para Android
  • Avast Mobile Security 6.x
  • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) ou superior