Avast Anti-Theft - Perguntas Frequentes

Geral

Como posso acessar o Anti-Theft?

A versão mais recente do Anti-Theft está incluída no Avast Mobile Security. Para começar a usar esse recurso:

1. Baixe e instale o Avast Mobile Security no Google Play Store. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:
  2. Para acessar o Anti-Theft, abra o Avast Mobile Security e acesse Menu (três linhas) ▸ Anti-Theft.
  3. Para obter acesso às opções adicionais oferecidas pelo Anti-Theft, atualize para uma versão paga do Avast Mobile Security. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Por que alguns dos recursos do Anti-Theft estão disponíveis apenas na versão paga do Avast Mobile Security?

Decidimos incluir os recursos a seguir apenas nas versões pagas do Avast Mobile Security:

• Foto Secreta:captura fotos do ladrão quando um PIN incorreto é inserido.
  • Gravação de áudio: registra secretamente o que se passa ao redor do seu telefone, a qualquer momento.
  • Última localização conhecida: envia uma notificação de localização à sua Conta Avast quando a bateria estiver acabando.
  • Segurança do PIN: bloqueia o dispositivo e toca um alarme depois de 8 tentativas malsucedidas de destravar.

Essa decisão oferece os recursos de proteção de dispositivo mais importantes em um app e nos permite apoiar o desenvolvimento contínuo de todos os recursos oferecidos com o Avast Mobile Security.

Tenho uma versão autônoma do Anti-Theft. Preciso desinstalá-la?

Se você já baixou o Anti-Theft do Google Play Store e ele foi instalado como app autônomo, você pode continuar a usá-lo. Todos os recursos ainda estão disponíveis para você de graça. No entanto, esse app não recebe novas atualizações e não está mais disponível para ser baixado no Google Play Store. Recomendamos que os clientes comecem a usar o novo recurso Anti-Theft como parte do Avast Mobile Security para manter seu dispositivo atualizado e protegido.

Quais opções adicionais do Anti-Theft estão incluídas nas versões pagas do Avast Mobile Security?

O Anti-Theft com uma versão paga do Avast Mobile Security oferece os recursos adicionais abaixo:

• Foto Secreta:captura fotos do ladrão quando um PIN incorreto é inserido.
  • Gravação de áudio: registra secretamente o que se passa ao redor do seu telefone, a qualquer momento.
  • Última localização conhecida: envia uma notificação de localização à sua Conta Avast quando a bateria estiver acabando.
  • Segurança do PIN: bloqueia o dispositivo e toca um alarme depois de 8 tentativas malsucedidas de destravar.

Você precisa atualizar o Avast Mobile Security para acessar esses recursos.

Recursos e configurações

O que é armazenamento em nuvem?

Com uma versão paga do Avast Mobile Security, o Anti-Theft tira automaticamente uma foto do possível ladrão e grava um arquivo de áudio quando você marca o dispositivo como perdido. Como padrão, esses arquivos são enviados apenas para sua Conta Avast.

Para enviar também uma foto e arquivo de áudio para seu Google Drive:

1. Abra o Avast Mobile Security e acesse Menu (três linhas) ▸ Anti-Theft.
  2. Role para Quando o dispositivo é marcado como PERDIDO.
  3. Toque em Armazenamento em nuvem para Foto Secreta e gravações.
  4. Selecione Google Drive.

As fotos ou gravações áudio agora serão enviadas ao Google Drive e à Conta Avast.

O que é segurança de PIN?

A segurança de PIN marca seu dispositivo como “Perdido” depois de oito tentativas fracassadas de login em seu PIN do Avast. A segurança com PIN está ativada como padrão. Você pode desativar esse recurso pelo Menu (três linhas) ▸ Anti-TheftSegurança do PIN.

O que é a mensagem de tela de bloqueio?

O Anti-Theft permite preparar uma mensagem, por exemplo, um aviso ou dados de contato que aparece na tela de bloqueio se o dispositivo for roubado ou perdido. Para configurar uma mensagem personalizada, acesse Menu (três linhas) ▸ Anti-TheftMensagem da tela de bloqueio.

O que é o “Controle web no my.avast.com”?

Antes de ativar o Anti-Theft, o Avast Mobile Security precisa ser conectado à Conta Avast. Isso é necessário se você quiser controlar seu dispositivo remotamente em caso de perda ou roubo. Se quiser verificar a Conta Avast conectada, ou conectar outra, acesse Menu (três linhas) ▸ Anti-TheftControle de Web em my.avast.com.

O que é a seção “PIN e padrão”?

PIN e padrão permitem gerenciar o PIN do Avast que você precisa inserir antes de acessar vários componentes do Avast Mobile Security. Acesse Menu (três linhas) ▸ Anti-TheftPIN & paterna. As opções a seguir estão disponíveis:

• Alterar o PIN: Defina um novo PIN do Avast. Para usar essa opção, você precisa inserir o PIN atual do Avast.
  • Definir o padrão: Ative essa opção para acessar áreas protegidas no Avast Mobile Security ao deslizar um padrão na tela em vez de inserir um código PIN.
  • Desbloquear com impressão digital: Se seu dispositivo for compatível com desbloqueio por impressão digital, ative essa opção para proteger áreas no Avast Mobile Security usando a impressão digital.

O que é o histórico de comando?

Você pode revisar o histórico dos comandos enviados e recebidos pelo dispositivo. Acesse Menu (três linhas) ▸ Anti-TheftHistórico de comandos.

O que é a seção “Quando o dispositivo é marcado como Perdido”?

Você pode especificar como o dispositivo se comporta quando está marcado como “Perdido”. Ative ou desative as opções abaixo:

• Bloquear aparelho: torna seu dispositivo inacessível a invasores.
  • Tocar alarme: ativa o alarme em seu dispositivo para indicar onde ele está.
  • Foto Secreta: Captura uma foto do ladrão e grava um arquivo de áudio de 1 minuto para ajudar a identificá-lo.

Essas configurações são aplicadas apenas se você marcar seu dispositivo como “Perdido”. Você pode marcar seu dispositivo como “Perdido” via sua Conta Avast. Todas as opções são ativadas como padrão para fornecer máxima proteção em caso de perda ou roubo.

Como faço para remover meu dispositivo roubado ou perdido com o Anti-Theft?

O Anti-Theft oferece vários comandos que podem ser usados se você quiser localizar seu telefone perdido, proteger seus dados ou entrar em contato com quem está com seu telefone. Para obter mais detalhes, consulte o artigo a seguir:

Solução de problemas

Posso redefinir um PIN do Avast que esqueci?

Para obter instruções sobre como redefinir o PIN do Avast, consulte o artigo a seguir:

• Avast Anti-Theft para Android
  • Avast Mobile Security 6.x