Avast Cleanup Premium para Mac - Introdução | Avast

Avast Cleanup Premium para Mac - Introdução

O Avast Cleanup Premium escaneia e remove arquivos desnecessários e duplicados em seu Mac para limpar espaço em disco. Este artigo supõe que o Avast Cleanup Premium esteja instalado e ativado em seu Mac. Para obter instruções mais detalhadas, consulte os artigos a seguir:

Para começar, abra o Avast Cleanup Premium usando um dos métodos a seguir:

• Clique no ícone Avast Cleanup Premium na barra de menu e selecione Abrir Avast Cleanup Premium.
  • Clique em Ir na barra do menu e selecione Aplicativos, depois clique duas vezes no ícone do Avast Cleanup.
Após abrir o Avast Cleanup Premium, se você vir uma mensagem solicitando o acesso total ao disco, consulte o seguinte artigo para obter instruções:

Limpar espaço em disco

A opção Limpar a bagunça escaneia se há arquivos desnecessários em seu Mac e permite selecionar quais arquivos serão excluídos para limpar espaço em disco. Para iniciar um escaneamento e remover arquivos, siga este procedimento:

1. Clique em Escaneamentos em Limpar a bagunça na tela principal do Avast Cleanup Premium.
  2. Se solicitado, selecione a opção relacionada de acordo com sua preferência:
    • Não Permitir: Impede que o Avast Cleanup Premium faça escanemento da pasta de downloads.
    • OK: Inclui a pasta de downloads no escaneamento para limpar arquivos desnecessários.
  3. Após o escaneamento, o Avast Cleanup Premium seleciona automaticamente os arquivos recomendados para exclusão. Para alterar essa seleção, use um dos seguintes métodos:
    1. Clique nas guias no painel esquerdo e desmarque os arquivos que não deseja excluir.
    2. Clique em Seleção recomendada e selecione uma opção do menu de contexto.
  4. Depois de selecionar arquivos que serão excluídos, clique em Limpos.
  5. Se solicitado, insira o Nome do Usuário e Senha do administrador e clique em OK.
  6. Clique em Feito para retornar à tela principal do Avast Cleanup Premium.

Remover arquivos duplicados

A opção Localizar duplicatas escaneia se há arquivos duplicados em seu Mac. Para iniciar um escaneamento e remover arquivos duplicados, siga este procedimento:

1. Clique em Buscar em Localizar duplicatas na tela principal do Avast Cleanup Premium.
  2. Marque a caixa ao lado dos locais em que você deseja procurar arquivos duplicados. Para adicionar outras pastas ou unidades externas, clique em Adicionar e selecione uma pasta ou unidade.
  3. Clique em Escaneamentos para começar a procurar arquivos duplicados.
  4. Se você for solicitado a acessar a área de trabalho ou a pasta Documentos, clique na opção relacionada de acordo com suas preferências:
    • Não Permitir: Impede que o Avast Cleanup Premium faça o escanemento da Área de Trabalho ou da pasta Documentos.
    • OK: Inclui a área de trabalho ou a pasta Documentos no escaneamento para localizar duplicatas.
  5. Após o término do escaneamento, clique em Ver duplicatas.
  6. Selecione os arquivos que serão removidos do seu Mac usando um dos seguintes métodos:
    1. Clique nas guias no painel esquerdo e marque a caixa ao lado dos arquivos que deseja excluir.
    2. Clique na seta para baixo ao lado de Nada selecionado e selecione uma opção no menu de contexto.
  7. Após selecionar arquivos para remover, clique em Limpos.
  8. Se solicitado, insira o Nome do Usuário e Senha do administrador e clique em OK.
  9. Clique em Feito para retornar à tela principal do Avast Cleanup Premium.

Identificar fotos ruins ou similares

A opção Encontre fotos escaneia o Mac para procurar fotos borradas, escuras ou semelhantes. Para iniciar um escaneamento e examinar fotos ruins ou semelhantes, siga este procedimento:

1. Clique em Buscar em Encontre fotos na tela principal do Avast Cleanup Premium.
  2. Marque a caixa ao lado dos locais em que você deseja procurar fotos. Para adicionar outras pastas, unidades externas ou fotos específicas, clique em Adicionar e selecione a pasta, unidade ou foto.
  3. Clique em Escaneamentos para começar a procurar fotos ruins ou semelhantes.
  4. Após o escaneamento, clique em Revisar para ver todas as fotos ruins ou semelhantes que o Avast Cleanup Premium encontrou.
  5. Clique em Entendi para remover a mensagem pop-up.
  6. O Avast Cleanup Premium seleciona automaticamente as fotos recomendadas para exclusão. Para alterar essa seleção, clique em Recomendado e selecione Não selecionar nenhum. Agora marque a caixa abaixo de cada foto individual que você deseja excluir.
  7. Depois de selecionar arquivos que serão excluídos, clique em Remover.
  8. Clique em Remover para confirmar a exclusão dos arquivos selecionados.
  9. Repita as etapas 4 a 8 acima para continuar examinando e excluindo arquivos.
  10. Clique em Feito para retornar à tela principal do Avast Cleanup Premium.

Desinstalar apps que você não usa mais

A opção Desinstalar apps permite localizar e remover facilmente aplicativos que não são mais usados para manter seu Mac arrumado e liberar espaço. Para desinstalar os aplicativos que você não usa mais, siga estas etapas:

1. Clique em Mostrar em Desinstalar apps na tela principal do Avast Cleanup Premium.
  2. Marque a caixa ao lado de um aplicativo para selecioná-lo. Além disso, você pode filtrar a lista de aplicativos usando as categorias Apps não utilizados e Apps pesados no painel esquerdo.
  3. Depois de selecionar aplicativos que serão removidos, clique em Desinstalar.
  4. Clique em Desinstalar para confirmar a remoção dos aplicativos do seu Mac.
  5. Se solicitado, insira o Nome do Usuário e Senha do administrador e clique em OK.
  6. Clique em Feito para retornar à tela principal do Avast Cleanup Premium.

Gerenciar preferências

Você pode personalizar o Avast Cleanup Premium alterando as configurações padrão de escaneamento ou gerenciando as configurações padrão de notificação de alerta. Para ajustar as configurações ou alertas do escaneamento no Avast Cleanup Premium:

1. Verifique se a janela do Avast Cleanup Premium está ativa, clique em Avast Cleanup no lado esquerdo da barra de menus e selecione Preferências.
  2. Selecione a guia Escaneamento para fazer alterações nas configurações padrão de Limpeza da bagunça, Localização de arquivos duplicados, Localização de fotos e Desinstalação de apps.
    • Marque a caixa ao lado de uma configuração para ativá-la ou desmarque a caixa para desativar a configuração:
    • Clique na caixa suspensa para selecionar uma opção diferente.
  3. Selecione a guia Alertas para fazer alterações nas notificações quando uma quantidade especificada de arquivos desnecessários for detectada no seu Mac.
    • Marque a caixa ao lado de uma configuração para ativá-la ou desmarque a caixa para desativar a configuração:
    • Clique na caixa suspensa para selecionar uma opção diferente.
  • Avast Cleanup Premium 4.x para Mac