Uso do Cofre de Vírus no Avast Security

O Cofre de Vírus no Avast Security e Avast Premium Security (antes, Avast Security Pro) é um espaço isolado em que você pode armazenar arquivos potencialmente perigosos com segurança, antes de efetuar outras ações. Os arquivos no Cofre de Vírus não podem ser executados ou acessar seu sistema e dados, para que o código malicioso contido nele não possa prejudicar seu Mac.

Consulte as seções neste artigo para saber como gerenciar arquivos no Cofre de Vírus. Para acessar o Cofre de Vírus, clique em Cofre de Vírus na tela principal do Avast Security.

Mover arquivos para o Cofre de Vírus

Os arquivos são movidos automaticamente ao Cofre de Vírus das seguintes maneiras:

• Se um escaneamento do Avast Security detectar um arquivo suspeito e você confirmar que o arquivo detectado deve ser colocado no Cofre de Vírus.
  • Se um módulo ativo do Avast Security detectar um arquivo suspeito.

Quando o Avast Security detecta um arquivo suspeito durante um escaneamento, a detecção aparece no relatório de escaneamento. Para mover um arquivo para o Cofre de Vírus, use a caixa de marcação para selecionar o arquivo e depois clique em Resolver selecionados.

O arquivo está agora marcado como Ameaça resolvida.

Arquivos suspeitos também podem ser adicionados manualmente ao Cofre de Vírus pelo procedimento abaixo:

1. Clique em Cofre de Vírus na tela principal do Avast Security.
  2. Clique em Adicionar arquivo....
  3. Localize o arquivo no Mac com a janela Finder e depois clique em Abrir.

O arquivo selecionado é adicionado à lista de arquivos no Cofre de Vírus.

Enviar arquivos do Cofre de Vírus ao Laboratório de Ameaças da Avast

Qualquer arquivo suspeito ou identificado incorretamente como ameaça pode ser enviado diretamente do Cofre de Vírus para o Laboratório de Ameaças da Avast para mais análises. Para enviar um arquivo para análise de vírus:

1. Clique em Cofre de Vírus na tela principal do Avast Security.
  2. Deixe o cursor do mouse sobre o arquivo no Cofre de Vírus e depois clique em (três pontos) e selecione Enviar para análise.
  3. Selecione Malware em potencial ou Falso positivo, depois insira o máximo de informações adicionais que for possível na caixa de texto e clique em Enviar. Se você enviar um Falso positivo, especifique o nome do programa, publicador do programa, número de versão do programa e o motivo pelo qual você acredita que o arquivo ou programa não deveria ter sido detectado.

Uma confirmação aparece quando o arquivo é enviado.

Na maioria dos casos, o Laboratório de Ameaças da Avast processa os arquivos recebidos sem enviar uma resposta a você.

Restaurar arquivos do Cofre de Vírus

Ao restaurar um arquivo do Cofre de Vírus, o Avast Security move o arquivo de volta ao local original. Você também pode especificar outro local em seu Mac para a restauração do arquivo. Para restaurar um arquivo do Cofre de Vírus:

1. Clique na caixa de seleção ao lado do arquivo no Cofre de Vírus.
  2. Clique em (três pontos) e selecione Restaurar ou Restaurar como.
  3. Se selecionar Restaurar como, use a janela Finder para escolher um novo local para o arquivo e depois clique em Abrir.
  4. Se solicitado, use sua Touch ID ou digite sua senha de administrador e clique em OK para confirmar a restauração.

O arquivo é restaurado e agora pode ser aberto ou executado em seu local original ou especificado em seu Mac.

A restauração de arquivos do Cofre de Vírus é planejada apenas em situações críticas, como a transferência de um arquivo do sistema para ele. Restaurar arquivos infectados coloca seu Mac em risco. Recomendamos executar essa ação apenas se tiver conhecimento e experiência avançados em lidar com arquivos infectados.

Excluir arquivos do Cofre de Vírus

Para excluir permanentemente um arquivo do Cofre de Vírus:

1. Clique na caixa de seleção ao lado do arquivo no Cofre de Vírus.
  2. Clique em Deletar.
  3. Clique em Deletar para confirmar.

O arquivo é excluído do seu Mac.