Atualizador de Software - Introdução

O Atualizador de Software no Avast Antivirus ajuda a manter atualizados os softwares de terceiros mais usados para eliminar possíveis riscos de segurança. Ataques maliciosas frequentemente aproveitam pontos fracos em programas desatualizados para acessar seu PC. Esse recurso exibe os programas mais populares instalados em seu PC e permite atualizá-los facilmente, seja manualmente ou automaticamente.

Atualizar software manualmente

1. Abra a interface de usuário do Avast e selecione DesempenhoAtualizador de Software.
  2. Marque a caixa ao lado de um ou mais aplicativos na lista de software desatualizado e clique em Atualizar os selecionados.
Se o Avast não conseguir baixar e instalar uma atualização diretamente, você será redirecionado ao site do fabricante ou outro site apropriado para baixar a atualização.

Ativar atualizações automáticas (apenas Avast Premium Security e Avast Omni)

1. Abra a interface de usuário do Avast e selecione DesempenhoAtualizador de Software.
  2. Ao lado do Atualizações automáticas, clique no interruptor OFF para mudá-lo para ON.

Essa ação permite que o Avast baixe e instale atualizações automaticamente.

Esta parte do programa está disponível apenas no Avast Premium Security e no Avast Omni. Para todas as outras versões do Avast Antivirus, será solicitado primeiro que você faça uma atualização.

Gerenciar aplicativos individuais

1. Abra a interface de usuário do Avast e selecione DesempenhoAtualizador de Software.
  2. Clique na seta para baixo ao lado do aplicativo para expandir o painel e executar as seguintes ações, se necessário:
    1. Verifique os detalhes do fabricante, versão atual e nova versão do aplicativo, se disponível.
    2. Clique em Atualizar para atualizar o aplicativo.
    3. Clique em Ignorar atualizações para excluir o aplicativo das atualizações.
Recomendamos ativar a configuração Ignorar atualizações, pois programas desatualizados são altamente vulneráveis a ataques de hackers.

Gerenciar configurações do Atualizador de Software

A tela de configurações do Atualizador de Software permite gerenciar notificações do Atualizador de Software e ativar atualizações automáticas.

1. Abra a interface de usuário do Avast e selecione MenuConfigurações.
  2. Selecione DesempenhoAtualizador de Software.
  3. Personalize as seguintes opções:
    • Notificações relativas a novas atualizações: marque se quiser receber notificação quando uma atualização do software estiver disponível. Como padrão, essa opção está ativada.
    • Atualizar automaticamente meus aplicativos (somente Avast Premium Security e Avast Omni): marque para permitir que o Atualizador de Software baixe e instale automaticamente atualizações para seu software de terceiros se possível.

Correção de problemas de atualização

Se o Atualizador de Software não funcionar conforme o esperado, consulte o seguinte artigo para solucionar o problema, redefinindo o banco de dados interno do Atualizador de Software para os valores padrão: