Acesso ao assistente de instalação do Avast Antivirus

O assistente de Instalação do Avast permite modificar o Avast Antivirus com a instalação ou a desinstalação de componentes individuais.

Acessar o assistente de Instalação do Avast

1. Clique com o botão direito no botão Iniciar do Windows e selecione Aplicativos e Recursos no menu que será exibido.
  2. Veja se Aplicativos e recursos está selecionado no painel esquerdo e depois clique na versão do seu Avast Antivirus e selecione Modificar.
  3. Pressione a tecla Win e a tecla X simultaneamente e depois selecione Programas e Recursos no menu que será exibido.
  4. Clique com o botão direito em sua versão do Avast Antivírus e depois selecione Alterar no menu suspenso.
  5. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle.
  6. Siga as instruções relevantes de acordo com a sua configuração de exibição:
    • Visualização de categorias padrão: Em Programas, clique em Desinstalar um programa.
    • Visualização de ícones grandes/pequenos: Clique em Programas e Recursos.
  7. Clique com o botão direito em sua versão do Avast Antivírus e depois selecione Alterar no menu suspenso.
  8. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  9. Quando o assistente de Instalação do Avast aparecer, as seguintes opções estarão disponíveis:
    • Altere o local padrão em que sua versão modificada do Avast Antivirus será instalada.
    • Use o menu suspenso para selecionar componentes de acordo com a Proteção personalizada, a Proteção recomendada ou a Proteção mínima. Se você escolher Proteção personalizada, marque ou desmarque manualmente os componentes.
  10. Clique em Alterar para confirmar.
  11. Clique em Sim para autorizar a alteração.
  12. Clique em Reiniciar o computador.