CyberCapture - Perguntas frequentes

O que é CyberCapture?

O CyberCapture é um recurso no Avast Omni, no Avast Premium Security e no Avast Free Antivirus que detecta e analisa arquivos raros e suspeitos. Se você tentar executar um arquivo suspeito, o CyberCapture trava o arquivo no seu PC e o envia ao Laboratório de Ameaças da Avast, onde ele será analisado em um ambiente virtual seguro. Você será notificado quando a análise for concluída.

Quais condições levam um arquivo a ser bloqueado e carregado pelo CyberCapture?

Atualmente, o CyberCapture é acionado quando você executa ou baixa arquivos suspeitos da Internet que o CyberCapture não encontrou anteriormente. Planejamos expandir essa condição no futuro para cobrir mais fontes.

O que acontece se um arquivo grande for carregado pelo CyberCapture?

O CyberCapture consegue lidar com arquivos grandes, mas pode levar mais tempo para enviar arquivos grandes ao Laboratório de Ameaças da Avast.

Como o Avast protege minha privacidade se meu arquivo for carregado pelo CyberCapture?

Todos os arquivos são carregados através de uma conexão criptografada, o que significa que seus dados não podem ser acessados por cibercriminosos.

Como faço para ativar ou desativar o CyberCapture?

O CyberCapture está ativado como padrão na versão mais recente do Avast Antivirus. Para obter instruções sobre como atualizar o aplicativo, leia o seguinte artigo:

Recomendamos manter o CyberCapture ativado. Se você deseja desativar o CyberCapture, abra a Interface de Usuário do Avast e acesse MenuConfiguraçõesProteçãoMódulos principais. Desmarque a caixa ao lado de Ativar a CyberCapture.

Onde posso encontrar informações sobre o CyberCapture?

Para mais informações sobre o CyberCapture e instruções para ajustar o comportamento do CyberCapture, consulte o artigo a seguir: