Modo Não Perturbe - Perguntas frequentes

O que é o Modo Não Perturbe?

O Modo Não Perturbe é uma nova funcionalidade no Avast Antivirus e uma atualização da antiga funcionalidade Modo Game. O Modo Não Perturbe silencia notificações que não são necessárias, enquanto você pode executar quase qualquer aplicativo com a tela cheia. Cada vez que você abre um aplicativo em tela cheia, o Modo Não Perturbe o detecta automaticamente, adicionando-o à lista de aplicativos. Quando você executa aplicativos a partir da lista de entradas em tela cheia, o Modo Não Perturbe se inicia automaticamente para silenciar notificações do Windows, do Avast Antivirus e de qualquer outro aplicativo. Na lista de aplicativos do Modo Não Perturbe, você também pode selecionar a caixa Maximizar desempenho em qualquer aplicativo, que vai permitir que ele seja executado em alta prioridade, melhorando o desempenho do seu PC.

Para saber mais sobre como usar o Modo Não Perturbe, consulte o artigo a seguir:

Como posso desativar o Modo Não Perturbe?

O Modo Não Perturbe está ativado como padrão no Avast Antivirus. Você pode desativar a inicialização automática do Modo Não Perturbe para aplicativos específicos, mas não é possível desativar o recurso completamente. Para desativar o Modo Não Perturbe para aplicativos específicos:

1. Abra a interface de usuário do Avast.
  2. Acesse DesempenhoModo Não Perturbe.
  3. Clique no interruptor ao lado de um aplicativo específico para que ele mude para vermelho.

O Modo Não Perturbe está agora desativado para seus aplicativos preferidos e as notificações continuarão enquanto esses aplicativos estão em tela cheia.

Como posso ativar o Modo Não Perturbe?

O Modo Não Perturbe está ativado como padrão no Avast Antivirus. Se o recurso estiver desativado para um aplicativo específico, você poderá reativá-lo quando quiser para desativar notificações quando seus aplicativos preferidos estiverem em tela cheia. Para ativar o Modo Não Perturbe para aplicativos específicos:

1. Abra a interface de usuário do Avast.
  2. Acesse DesempenhoModo Não Perturbe.
  3. Clique no interruptor ao lado de um aplicativo específico para que ele mude para verde.

O Modo Não Perturbe está agora ativado para seus aplicativos preferidos e as notificações serão silenciadas enquanto esses aplicativos estão em tela cheia.

Como posso adicionar aplicativos à minha lista do Modo Não Perturbe?

Cada vez que você abre um aplicativo em tela cheia, o Modo Não Perturbe o detecta automaticamente, adicionando-o à lista de aplicativos. Você também pode adicionar manualmente os aplicativos. Para adicionar manualmente os aplicativos à lista:

1. Clique no quadro Desempenho no lado esquerdo da interface principal do Avast Antivirus.
  2. Selecione Modo Não Perturbe.
  3. Clique em Adicionar aplicativo e selecione um aplicativo instalado para adicioná-lo automaticamente. Você também pode clicar em Selecionar caminho do aplicativo e navegar para um aplicativo, selecioná-lo e clicar em Abrir para adicioná-lo à lista.

Na lista de aplicativos, você pode ativar ou desativar o Modo Não Perturbe com o interruptor em cada painel de aplicativo individualmente. Você também pode aumentar o desempenho dos aplicativos preferidos ao pairar seu cursos sobre um painel de aplicativo e clicar no botão e depois marcar a caixa ao lado de Maximizar desempenho.

O Modo Não Perturbe funciona apenas quando meus aplicativos estão em tela cheia?

Sim. O Modo Não Perturbe será iniciado automaticamente apenas quando o aplicativo for aberto em tela cheia. Se um aplicativo já estiver na lista de aplicativos do Modo Não Perturbe, ele também precisará estar aberto em tela cheia para que o Modo Não Perturbe seja iniciado. Se o aplicativo estiver aberto no modo com janelas, o Modo Não Perturbe não será iniciado e você continuará recebendo notificações de outros aplicativos.

O Modo Não Perturbe é um recurso gratuito?

Sim. O Modo Não Perturbe é uma atualização gratuita do Modo Game e está disponível para Avast Free Antivirus, Avast Premium Security e Avast Omni.

Como posso desinstalar o componente do Modo Não Perturbe?

O Modo Não Perturbe é instalado e ativado automaticamente no Avast Antivirus para silenciar notificações enquanto os aplicativos estão em tela cheia. Para desinstalar o recurso:

1. Clique com o botão direito no ícone do Windows e selecione Apps e recursos.
  2. Veja se Apps e recursos está selecionado no menu esquerdo.
  3. Selecione Avast Antivirus na lista de aplicativos.
  4. Clique em Modificar.
  5. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  6. Desmarque a caixa ao lado de Modo Não Perturbe.
  7. Clique em Alterar.
  8. Espere enquanto o Avast Antivirus desinstala o Modo Não Perturbe, depois clique em Reiniciar o computador.

O Modo Não Perturbe ficará oculto na interface do usuário do Avast Antivirus.

Como posso reinstalar o componente do Modo Não Perturbe do Avast Antivirus?

O Modo Não Perturbe é instalado e ativado no Avast Antivirus. Se o componente estiver desinstalado, você poderá reinstalá-lo para silenciar as notificações enquanto os aplicativos estiverem em tela cheia. Para reinstalar o recurso:

1. Clique com o botão direito no ícone do Windows e selecione Apps e recursos.
  2. Veja se Apps e recursos está selecionado no menu esquerdo.
  3. Selecione Avast Antivirus na lista de aplicativos.
  4. Clique em Modificar.
  5. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  6. Marque a caixa ao lado de Modo Não Perturbe.
  7. Clique em Alterar.
  8. Espere enquanto o Avast Antivirus reinstala o Modo Não Perturbe, depois clique em Reiniciar o computador.

O Modo Não Perturbe ficará visível na interface do usuário do Avast Antivirus.