Avast Call Blocker para iOS - Perguntas frequentes

O Avast Call Blocker (Bloqueador de Chamadas) para iOS é um app móvel que ajuda a evitar chamadas indesejadas, incluindo aquelas de números que você pode não reconhecer como spam. Sempre que você recebe uma chamada, o Avast Call Blocker verifica se o número está no banco de dados como agente de spam e se é um dos números especificados em sua lista de bloqueio pessoal. Se o número aparece em alguma lista, o Avast Call Blocker alerta e bloqueia automaticamente a ligação, de acordo com as configurações.

Este artigo responde perguntas comuns relacionadas aos recursos, configurações e uso geral do Avast Call Blocker para iOS.

Geral

Qual é a diferença entre o Avast Call Blocker e o recurso de bloqueio de chamadas da Apple e outros apps similares?

Além do recurso de bloqueador de chamadas padrão, o Avast Call Blocker detecta ligações não solicitadas de números que você pode não reconhecer, com base em um banco de dados de agentes de spam conhecidos.

Ao contrário de outros apps bloqueadores de chamadas, o Avast Call Blocker não exige acesso aos seus contatos pessoais ou nenhuma de suas informações pessoais.

O Avast Call Blocker precisa acessar minha lista de contatos ou outras informações pessoais?

Não. O Avast Call Blocker não exige acesso aos seus contatos e a nenhuma informação pessoal para detectar e bloquear chamadas não solicitadas.

Download e instalação

Quais são os requisitos de sistema para o Avast Call Blocker?

Você pode instalar e usar o Avast Call Blocker no Apple iPhone 5S ou qualquer telefone que use o Apple iOS 10 e superiores.

Como posso baixar e instalar o Avast Call Blocker?

O Avast Call Blocker para dispositivos iOS está disponível para download na App Store.

1. Abra a App Store na tela de apps do seu dispositivo iOS e procure por Avast Call Blocker.
  2. Abra a página Avast Call Blocker - Bloqueio de spam para iOS nos resultados de pesquisa.
  3. Toque em Obter para baixar o app e depois toque em Instalar. Ao reinstalar o app, basta tocar no ícone de nuvem .
  4. Se for solicitado quanto a permissões, selecione Aceitar.
  5. Assim que a instalação for concluída, selecione Abrir para começar a usar o app.
  6. Selecione Continue (Continuar) para confirmar que você leu e concordou com os termos do AVAST End User License Agreement (Contrato de Licença de Usuário Final) e a Privacy Policy (Política de Privacidade) da AVAST.

O Avast Call Blocker agora está instalado e pronto para o uso. Abra o app para activate your subscription (ativar sua assinatura) ou um teste de um mês e comece a usar o app.

Como posso desinstalar o Avast Call Blocker?

Se não quiser mais usar o Avast Call Blocker, você precisa cancel your subscription (cancelar sua assinatura) antes de desinstalar o app do seu dispositivo.

Após cancelar a assinatura, siga este procedimento para desinstalar o Avast Call Blocker do seu dispositivo iOS:

1. Pressione e mantenha pressionado o ícone Avast Call Blocker (Bloqueador de Chamada) na tela principal do dispositivo por um momento.
  2. Toque no pequeno ícone x exibido no canto superior esquerdo do ícone.
  3. Selecione Delete (Deletar) para confirmar que você deseja remover o aplicativo do seu dispositivo.

O Avast Call Blocker não está mais instalado em seu dispositivo.

Licença e ativação

Como faço para ativar minha assinatura do Avast Call Blocker?

Ao abrir o Avast Call Blocker pela primeira vez, toque em Start free trial (Iniciar teste grátis) para iniciar um teste de um mês do app.

Se já tiver uma licença, toque em Already purchased? (Já comprou?). O Avast Call Blocker verifica o Apple ID que está conectado em seu dispositivo e ativa qualquer licença existente ligada a essa conta.

As licenças podem ser compradas na App Store. Cada licença é válida por 12 meses e é renovada automaticamente.

Como posso confirmar a validade da minha assinatura do Avast Call Blocker?

Para verificar quando sua licença vai vencer, acesse Settings (Configurações) e veja a data ao lado de Subscribed until (Assinatura até). Quando sua licença expirar, você será convidado automaticamente a renovar sua assinatura. Se você ainda não tem uma licença, compre uma da App Store.

Como faço para usar minha assinatura do Avast Call Blocker em vários dispositivos?

Sim, você pode usar a nossa licença em até 5 dispositivos. Sua assinatura do Avast Call Blocker está vinculada à sua conta Apple e é ativada automaticamente em todos os dispositivos em que você usa sua conta ou ao instalar o app. Se você ainda não tem uma licença, compre uma da App Store.

Como faço para cancelar uma assinatura do Avast Call Blocker?

Siga este procedimento para cancelar sua assinatura:

1. Abra as configurações do seu dispositivo e toque em iTunes e App Store.
  2. Toque em seu Apple ID na parte superior da tela e depois toque em View Apple ID (Exibir ID Apple).
  3. Toque em Manage (Gerenciar) em Subscriptions (Assinaturas).
  4. Toque em sua assinatura do Avast Call Blocker (Bloqueador de Chamada) para abrir mais informações.
  5. Desative a Automatic Renewal (Renovação automática) da assinatura.

Sua assinatura está cancelada e será interrompida no final do ciclo de cobrança atual. Você pode agora uninstall the app (desinstalar o app) do seu dispositivo.

Recursos e configurações

Como o Avast Call Blocker detecta e gerencia chamadas de spam?

O Avast Call Blocker mantém e atualiza um banco de dados de número de spam. Se receber uma ligação de um número em nosso banco de dados, vamos avisá-lo de que ela pode ser não solicitada ou bloqueá-la automaticamente, dependendo das configurações.

Como padrão, a opção Notify me of spam calls (Notificar sobre chamadas de spam) está ativada. Para bloquear automaticamente as ligações desse banco de dados, desative essa opção em Settings (Configurações). Quando essa opção está desativada, você não terá nenhum registro das tentativas desses números de entrar em contato com você.

Como posso configurar o Avast Call Blocker no meu dispositivo?

Depois de activate your license (ativar sua licença) ou o teste grátis do Avast Call Blocker, você precisa executar o procedimento a seguir para ativar o app para funcionar em seu dispositivo:

1. Toque no ícone de Settings (Configurações) no canto superior direito da interface do app.
  2. Toque em Phone (Telefone) e depois toque em Call Blocking & Identification (Bloqueio e identificação de chamadas).
  3. Ative o Avast Call Blocker.

O Avast Call Blocker agora está pronto para ser usado em seu dispositivo.

Como faço para bloquear números de telefone específicos?

Para evitar ligações indesejadas, adicione primeiro os números pertinentes à sua lista pessoal de bloqueios. Você pode fazer isso das seguintes maneiras:

• Toque em Block number (Bloquear número) na tela principal do app, digite o número de telefone na caixa de texto e depois toque em Next (Avançar).
  • Acesse Settings (Configurações), toque em Personal blocklist (Lista de bloqueio pessoal) e depois toque em + Add (Adicionar). Selecione Add number (Adicionar número) para digitar o número de telefone manualmente, ou Add from Contact List (Adicionar da lista de contatos) para selecionar um número salvo.

Para rejeitar automaticamente as ligações dos números em sua lista de bloqueios, acesse Settings (Configurações) e desative a configuração Notify me of incoming calls from numbers on my personal block list (Notificar sobre chamadas recebidas dos números em minha lista de bloqueio pessoal). Se não desativar essa opção, você ainda receberá ligações dos números em sua lista de bloqueio com um texto de alerta para que possa decidir aceitar ou não a ligação.

Quais configurações estão disponíveis para bloquear ligações?

Como padrão, o Avast Call Blocker está configurado para notificá-lo sobre ligações de números bloqueados e fornecer a opção de aceitá-las ou recusá-las. Todas as ligações aparecem em seu registro de chamadas da Apple com um número da sua lista de bloqueio pessoal ou nosso banco de dados de spam.

Se preferir bloquear completamente as ligações, você pode gerenciar as opções a seguir em Settings (Configurações):

1. Notify me of spam calls (Notifique-me sobre ligações de spam): desativar essa opção bloqueia automaticamente as ligações de números no banco de dados de spam do Avast Call Blocker.
  2. Notify me of incoming calls from numbers on my personal block list (Notifique-me sobre ligações recebidas de números em minha lista de bloqueio pessoal): desativar essa opção bloqueia automaticamente as ligações dos números em sua lista de bloqueio.

Ao bloquear completamente as ligações da lista de bloqueio ou nosso banco de dados de spam, você não receberá ligações ou qualquer notificação de tentativas de ligação desses números.

Posso verificar um registro de chamadas bloqueadas?

Se você configurar o Avast Call Blocker para rejeitar automaticamente as ligações, todas as tentativas de entrar em contato com você serão bloqueadas completamente e você não terá nenhum registro dessas tentativas de ligação.

Se você não bloquear completamente as ligações, as chamadas não atendidas e atendidas aparecerão em seu registro de ligações da Apple, mas serão marcadas como números da sua lista de bloqueio pessoal ou nosso banco de dados de spam.

Você pode gerenciar as opções de bloqueio de chamadas nas Settings (Configurações).

O que é a lista branca?

O Avast Call Blocker gerencia um banco de dados de números que foram denunciados como spam. Ao receber uma ligação de um número nesse banco de dados, avisamos que a chamada provavelmente é spam. Se quiser atender às ligações de um número que foi sinalizado como spam, adicione esse número à sua lista branca.

1. Acesse Settings (Configurações), toque em Whitelist (Lista branca) e depois toque em + Add (Adicionar).
  2. Selecione Add number (Adicionar número) para digitar o número de telefone manualmente, ou Add from Contact List (Adicionar da lista de contatos) para selecionar um número salvo.

Os números que estão na lista branca vão continuar em nosso banco de dados de spam, mas você receberá ligações deles sem nenhum problema ou aviso.

Se configurar o Avast Call Blocker para rejeitar automaticamente as ligações de nosso banco de dados, você não será notificado sobre as tentativas de ligação desses números. Você pode gerenciar as opções de bloqueio de chamadas nas Settings (Configurações).

Como faço para editar um número em minha lista negra ou lista branca?

Siga este procedimento para editar um número em sua lista de bloqueio ou lista branca:

1. Toque no ícone de Settings (Configurações) no canto superior direito da interface do app.
  2. Toque em Personal blocklist (Lista de bloqueio pessoal) ou Whitelist (Lista branca) (dependendo da lista que quer gerenciar).
  3. Pressione o número que deseja editar, toque em Edit number (Editar número), corrija o número e pressione Save (Salvar).

O número é atualizado.

Como faço para remover um número da minha lista negra ou lista branca?

Você pode desbloquear facilmente números que não quer mais rejeitar ou remover números da sua lista branca. Siga este procedimento:

1. Toque no ícone de Settings (Configurações) no canto superior direito da interface do app.
  2. Toque em Personal blocklist (Lista de bloqueio pessoal) ou Whitelist (Lista branca) (dependendo da lista que quer gerenciar).
  3. Deslize o número para a esquerda, depois toque na opção Delete (Deletar) vermelha que é exibida.

O número não está mais na lista.

Diversos

Como faço para enviar minha opinião sobre o app ou pedir ajuda?

Somos muito receptivos a comentários de todos os nossos clientes. Você pode enviar comentários ou apoio para produtos mobile da Avast das seguintes maneiras:

• Escreva uma avaliação positiva na App Store.
  • Divulgue nosso software a seus amigos pelo Facebook ou Twitter.
  • Publique avaliações em fóruns relacionados ao iOS.
  • Entre em contato com nossa equipe de suporte com o app: toque em Contact Support (Entrar em contato com suporte) na seção Settings (Configurações).

A Avast oferece algum outro app que poderia me ajudar?

A Avast criou a seguinte linha de apps para melhorar a segurança e desempenho do seu dispositivo móvel e protegê-lo contra cibercriminosos e ladrões:

• Avast SecureLine VPN: Evite que cibercriminosos acessem ou roubem seus dados quando você estiver conectado em redes Wi-Fi públicas ou abertas, proteja suas redes Wi-Fi pessoais e sua privacidade com a VPN de criptografia privada do SecureLine.
  • Avast SecureMe: Verifica se há vulnerabilidades em redes Wi-Fi, como roteadores com senhas fracas e redes sem fio desprotegidas. Também inclui um serviço básico de VPN que garante sua segurança quando um dispositivo está conectado a uma rede pública.
  • Avast Passwords: Mantenha todas as senhas protegidas e entre em suas contas online facilmente com apenas uma senha principal. Você pode sincronizar esse app em vários dispositivos.
  • Avast Mobile Security: Proteja seu telefone e tablet com o nosso app Avast Mobile Security que possui antivírus e proteção contra Wi-Fi vulneráveis. Com o recurso Anti-Theft (Anti-Furto) integrado, você pode localizar e rastrear seu dispositivo perdido ou roubado em um mapa com nosso rastreador móvel baseado na web, que usa GPS e outros métodos de triangulação.
  • Avast SecureLine VPN: Evite que cibercriminosos acessem ou roubem seus dados quando você estiver conectado em redes Wi-Fi públicas ou abertas, proteja suas redes Wi-Fi pessoais e sua privacidade com a VPN de criptografia privada do SecureLine.
  • Avast Cleanup: Melhore o desempenho e eficiência do seu desempenho com nosso app de limpeza, que analisa rapidamente o espaço de armazenamento em seu dispositivo e apaga todos os dados desnecessários e que consomem espaço.
  • Avast Passwords: Mantenha todas as senhas protegidas e entre em suas contas online facilmente com apenas uma senha principal. Você pode sincronizar esse app em vários dispositivos.
  • Avast Battery Saver: Melhore a duração da bateria do seu dispositivo entre as recargas com o Avast Battery Saver, que interrompe a execução de aplicativos desnecessários em segundo plano e ajuda a otimizar as configurações do dispositivo.
  • Avast Call Blocker 1.x para iOS
  • Apple iOS 10.0 ou superior