Avast Cleanup Pro para Mac - Introdução

O Avast Cleanup Pro escaneia e remove arquivos desnecessários e duplicados em seu Mac para limpar espaço em disco. Este artigo supõe que o Avast Cleanup Pro esteja instalado e ativado em seu Mac. Para obter instruções mais detalhadas, consulte os artigos a seguir:

Para começar, abra a interface de usuário do Avast Cleanup Pro com um dos métodos a seguir:

• Clique no ícone do Avast Cleanup Pro na barra de menu e selecione Abrir o Avast Cleanup Pro.
  • Clique em Ir na barra do menu e selecione Aplicativos, depois clique duas vezes no ícone do Avast Cleanup Pro.

Limpar espaço em disco

A opção Limpar a bagunça escaneia se há arquivos desnecessários em seu Mac e permite selecionar quais arquivos serão excluídos para limpar espaço em disco. Para iniciar um escaneamento e remover arquivos, siga este procedimento:

1. Clique em Escaneamentos sob Limpar a bagunça na tela principal do Avast Cleanup Pro.
  2. Após a conclusão do escaneamento, você pode escolher um método de seleção usando o menu suspenso na parte inferior da tela... ... ou selecionar manualmente arquivos clicando em uma guia do painel esquerdo e marcando ou desmarcando as caixas pertinentes.
  3. Após selecionar arquivos para remover, clique em Limpos.
  4. Se solicitada, insira suas credenciais de administrador e clique em OK.
  5. Clique em Feito para retornar à tela principal do Avast Cleanup Pro.

Você pode ajustar as configurações de escaneamento do Limpar a bagunça ao acessar a barra de menu do Avast CleanUp e depois selecionar PreferênciasEscaneamento.

Remover arquivos duplicados

A opção Localizar duplicatas escaneia se há arquivos duplicados em seu Mac. Para iniciar um escaneamento e remover arquivos duplicados, siga este procedimento:

1. Clique em Localizar em Localizar duplicatas na tela principal do Avast Cleanup Pro. Para alterar o local de escaneamento, clique no ícone de pasta ao lado de Localizar e selecione a pasta ou unidade que você quer escanear. O local selecionado é mostrado sob o botão Localizar.
  2. Após o término do escaneamento, clique em Ver duplicatas.
  3. Você pode escolher uma seleção para todas as categorias usando o menu suspenso na parte inferior da tela... ... ou selecionar manualmente arquivos clicando em uma guia do painel esquerdo e marcando ou desmarcando as caixas pertinentes dos arquivos que deseja remover.
  4. Após selecionar, clique em Limpos.
  5. Clique em Feito para retornar à tela principal do Avast Cleanup Pro.

Você pode ajustar as configurações de escaneamento do Localizar duplicatas ao acessar a barra de menu do Avast CleanUp e depois selecionar PreferênciasEscaneamento.

Identificar fotos ruins ou similares

A opção Encontre fotos escaneia seu Mac quanto a fotos que estão borradas, escuras ou similares. Para iniciar um escaneamento e examinar fotos ruins ou similares, siga este procedimento:

1. Clique em Localizar em Encontre fotos na tela principal do Avast Cleanup Pro.
  2. Para escolher onde você quer que o Avast Cleanup Pro escaneie fotos, marque ou desmarque as pastas e locais. Clique em Adicionar para selecionar pastas, unidades externas ou fotos específicas adicionais que você quer incluir no escaneamento.
  3. Após selecionar, clique em Escaneamentos.
  4. Clique em Revisar para ver todas as fotos ruins e similares que o Avast Cleanup Pro encontrou.
  5. Clique em Entendi para remover a mensagem pop-up.
  6. Escolha um método de seleção no menu suspenso na parte inferior da tela ou selecione manualmente marcando as imagens que quer excluir.
  7. Após selecionar, clique em Remover para confirmar a exclusão dos seus arquivos selecionados.
  8. Clique em Feito para retornar à tela principal do Avast Cleanup Pro.

Gerenciar notificações

Como padrão, o Avast Cleanup Pro é configurado para notificar quando certa quantidade de lixo for detectada em seu Mac. Para gerenciar essa configuração, siga este procedimento:

1. Veja se a janela do Avast Cleanup Pro está ativa, depois clique em Avast Cleanup na barra do menu e selecione Preferências.
  2. Selecione a guia Alertas e ajuste as configurações de acordo com suas preferências.

Exibir informações de assinatura

Para ver as informações de assinatura, siga este procedimento:

1. Veja se a janela do Avast Cleanup Pro está ativa, depois clique em Avast Cleanup na barra do menu e selecione Preferências.
  2. Selecione a guia Assinatura para ver a duração da sua assinatura do Avast Cleanup Pro.
  • Avast Cleanup Pro 1.x para Mac