Avast Family Space - Introdução

O Avast Family Space é um app de assistência aos pais que oferece controle sobre os dispositivos móveis da sua família. O produto funciona com dois apps diferentes:

• O Avast Family Space para pais: funciona em 1 dispositivo (o dispositivo do administrador).
  • O Avast Family Space Companion: funciona em até 10 dispositivos monitorados.

Os dois apps são compatíveis com iOS e Android.

Este artigo considera que o Avast Family Space já está instalado no seu dispositivo móvel. Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Abrir o Avast Family Space

• Na tela inicial do seu dispositivo, toque no ícone Avast Family Space para pais.

O Avast Family Space para pais abrirá.

• Na tela inicial do seu dispositivo, toque no ícone Avast Family Space para pais.

O Avast Family Space para pais abrirá.

Gerenciar um perfil de membro da família

Na tela principal do Avast Family Space para pais, você pode gerenciar os perfis dos membros da família. Consulte as instruções abaixo para pausar a internet, gerenciar alertas de localização, definir limites de tempo e personalizar filtros de conteúdo para cada membro da família.

Pausar a internet

Este recurso permite pausar a internet do seu membro da família e a conexão de dados a partir do dispositivo dos pais. Para pausar a internet:

1. No topo da tela principal do Avast Family Space, selecione um membro da família.
  2. Toque em Pausar a internet.
  3. Selecione Pausar para confirmar.

A internet do seu membro da família agora está pausado. Para liberar, repita a etapa 1 acima e depois toque em Liberar a internet.

Gerenciar alertas locais

Este recurso permite definir os Alertas de chegada/partida enviados ao dispositivo dos pais quando o membro da família selecionado chega ou sai de um local específico e os Alertas programados, que informam a localização do membro da família em um horário especificado. Para definir um alerta de localização:

1. No topo da tela principal do Avast Family Space, selecione um membro da família.
  2. Role para baixo e toque em Alertas de localização.
  3. Selecione uma das opções de alerta a seguir:
    • Alertas de chegada/partida: selecione um alerta de chegada/partida existente para personalizá-lo, ou toque em Adicionar alerta para criar um novo alerta de chegada/partida para o membro da família selecionado.
    • Alertas programados: selecione um alerta programado para personalizá-lo ou toque em Adicionar alerta para criar um novo alerta programado para o membro da família selecionado.

Alertas de localização e programados estão agora especificados.

Definir um limite de tempo

Esse recurso permite definir limites de Horário escolar e Horário noturno para pausar a conexão à internet e de dados no dispositivo do membro da família selecionado em horários determinados. Para definir um limite de tempo:

1. No topo da tela principal do Avast Family Space, selecione um membro da família.
  2. Toque em Limites.
  3. Selecione uma das categorias de limite de tempo a seguir:
    • Horários escolares: personalize o horário escolar do membro de família selecionado. Toque em Salvar para confirmar.
    • Horários noturnos: personalize o horário noturno do membro de família selecionado. Toque em Salvar para confirmar.
  4. Você também pode selecionar Adicionar um limite de tempo, personalizar o nome, dias e horário de início e término e depois tocar em Salvar para confirmar.

Durante os horários especificados em todas as categorias de Limites, todo acesso à internet é bloqueado. As mensagens de texto (SMS) e chamadas de telefone regulares são permitidas.

Personalizar o filtro de conteúdo

Esse recurso permite bloquear categorias de app específicas, apps (subcategorias) e sites no dispositivo do membro da família selecionado. Para gerenciar os filtros de conteúdo:

1. No topo da tela principal do Avast Family Space, selecione um membro da família.
  2. Toque em Filtros de conteúdo.
  3. Selecione um filtro de conteúdo para acessar as subcategorias.
  4. Toque no interruptor ao lado de cada subcategoria que você deseja bloquear, para que ele mude de cinza (Desbloqueado) para verde (Bloqueado) e depois toque em Salvar confirmar.
  5. Além disso, toque em Sites para adicionar um Site confiável, que sempre pode ser acessado ou um Site bloqueado, que nunca pode ser acessado.

Os filtros de conteúdo do membro de família selecionado agora estão personalizados.

Na tela principal do Avast Family Space para pais, você pode gerenciar os perfis dos membros da família. Consulte as instruções abaixo para pausar a internet, gerenciar alertas de localização, definir limites de tempo e personalizar filtros de conteúdo para cada membro da família.

Pausar a internet

Este recurso permite pausar a internet do seu membro da família e a conexão de dados a partir do dispositivo dos pais. Para pausar a internet:

1. No topo da tela principal do Avast Family Space, selecione um membro da família.
  2. Toque em Pausar a internet.
  3. Selecione Pausar para confirmar.

A internet do seu membro da família agora está pausado. Para liberar, repita a etapa 1 acima e depois toque em Liberar a internet.

Gerenciar alertas locais

Este recurso permite definir os Alertas de chegada/partida enviados ao dispositivo dos pais quando o membro da família selecionado chega ou sai de um local específico e os Alertas programados, que informam a localização do membro da família em um horário especificado. Para definir um alerta de localização:

1. No topo da tela principal do Avast Family Space, selecione um membro da família.
  2. Toque em Alertas de localização.
  3. Selecione uma das opções de alerta a seguir:
    • Alertas de chegada/partida: selecione um alerta de chegada/partida existente para personalizá-lo, ou toque em Adicionar alerta para criar um novo alerta de chegada/partida para o membro da família selecionado.
    • Alertas programados: selecione um alerta programado para personalizá-lo ou toque em Adicionar alerta para criar um novo alerta programado para o membro da família selecionado.

Alertas de localização e programados estão agora especificados.

Definir um limite de tempo

Esse recurso permite definir limites de Horário escolar e Horário noturno para pausar a conexão à internet e de dados no dispositivo do membro da família selecionado em horários determinados. Para definir um limite de tempo:

1. No topo da tela principal do Avast Family Space, selecione um membro da família.
  2. Toque em Limites.
  3. Selecione uma das categorias de limite de tempo a seguir:
    • Horários escolares: personalize o horário escolar do membro de família selecionado. Toque em Salvar para confirmar.
    • Horários noturnos: personalize o horário noturno do membro de família selecionado. Toque em Salvar para confirmar.
  4. Você também pode selecionar Adicionar um limite de tempo e personalizar o nome, dias e horário de início e término e depois tocar em Salvar para confirmar.

Durante os horários especificados em todas as categorias de Limites, todo acesso à internet é bloqueado. As mensagens de texto (SMS) e chamadas de telefone regulares são permitidas.

Personalizar o filtro de conteúdo

Esse recurso permite bloquear categorias de app específicas, apps (subcategorias) e sites no dispositivo do membro da família selecionado. Para gerenciar os filtros de conteúdo:

1. No topo da tela principal do Avast Family Space, selecione um membro da família.
    2. Toque em Filtros de conteúdo.
    3. Selecione um filtro de conteúdo para acessar as subcategorias.
    4. Toque no interruptor ao lado de cada subcategoria que você deseja bloquear, para que ele mude de cinza (Desbloqueado) para verde (Bloqueado) e depois toque em Salvar confirmar.
    5. Além disso, toque em Sites para adicionar um Site confiável, que sempre pode ser acessado ou um Site bloqueado, que nunca pode ser acessado.

Os filtros de conteúdo do membro de família selecionado agora estão personalizados.

Adicionar um membro da família

Depois de instalar e ativar o Avast Family Space, cada membro da família fica visível na parte superior da tela inicial do aplicativo do pai. Siga as instruções abaixo para adicionar outro membro da família ao aplicativo dos pais.

1. Abra o Avast Family Space para pais.
  2. No topo da tela principal do Avast Family Space, toque em Adicionar (o ícone +).
  3. Digite o nome do membro da família na caixa de texto, toque em Adicionar membro da família, depois selecione um filtro de conteúdo para esse membro da família.
    • Alto: recomendado para membros da família menores de 11 anos.
    • Médio: recomendado para membros da família entre 12 e 16 anos.
    • Baixo: recomendado para membros da família maiores de 17 anos.
    • Nenhum nível: recomendado para membros da família maiores de 18 anos.
  4. Gerencie cada categoria de filtro (conteúdo sujeito a objeção, rede social e apps de mensagens) ao tocar em um dos botões a seguir, quando solicitado:
    • Personalizar: selecionar essa opção permite bloquear uma subcategoria ao tocar no interruptor pertinente, para que ele mude para verde (LIG.), ou permitir uma subcategoria ao tocar no interruptor pertinente para que ele mude para cinza (DESL.). Toque em Salvar para salvar as personalizações e passar para a próxima tela de filtro de conteúdo.
    • Bloquear: selecionar esta opção bloqueia automaticamente todas as subcategorias dentro da categoria do filtro de conteúdo. A tela do filtro de conteúdo seguinte abre.
    • Agora não: ao selecionar esta opção, você pula completamente a personalização. Você pode retornar à personalização do filtro de conteúdo para cada membro da família, a qualquer momento. A tela do filtro de conteúdo seguinte abre.
  5. Quando todas as categorias de filtro de conteúdo são personalizadas, bloqueadas ou puladas, você pode adicionar um alerta de localização para o membro da família. Toque em Adicionar casa, insira um título e endereço na caixa de texto e clique em Salvar. Você também pode tocar em Agora não para pular a configuração do alerta de casa e continuar a configuração do app.
  1. Abra o Avast Family Space para pais.
  2. No topo da tela principal do Avast Family Space, toque em Adicionar (o ícone +).
  3. Digite o nome do membro da família na caixa de texto, toque em Avançar, depois selecione um filtro de conteúdo para esse membro da família.
    • Alto: recomendado para membros da família menores de 11 anos.
    • Médio: recomendado para membros da família entre 12 e 16 anos.
    • Baixo: recomendado para membros da família maiores de 17 anos.
    • Nenhum filtro: recomendado para membros da família maiores de 18 anos.
  4. Gerencie cada categoria de filtro (conteúdo sujeito a objeção, rede social e apps de mensagens) ao tocar em um dos botões a seguir, quando solicitado:
    • Personalizar: selecionar essa opção permite bloquear uma subcategoria ao tocar no interruptor pertinente, para que ele mude para verde (LIG.), ou permitir uma subcategoria ao tocar no interruptor pertinente para que ele mude para cinza (DESL.). Toque em Salvar para salvar as personalizações e passar para a próxima tela de filtro de conteúdo.
    • Bloquear: selecionar esta opção bloqueia automaticamente todas as subcategorias dentro da categoria do filtro de conteúdo. A tela do filtro de conteúdo seguinte abre.
    • Agora não: ao selecionar esta opção, você pula completamente a personalização. Você pode retornar à personalização do filtro de conteúdo para cada membro da família, a qualquer momento. A tela do filtro de conteúdo seguinte abre.
  5. Quando todas as categorias de filtro de conteúdo são personalizadas, bloqueadas ou puladas, você pode adicionar um alerta de localização para o membro da família. Toque em Adicionar casa, insira um título e endereço na caixa de texto e clique em Salvar. Você também pode tocar em Agora não para pular a configuração do alerta de casa e continuar a configuração do app.

O novo membro da família está agora adicionado ao app dos pais.

Parear dispositivos

Depois de adicionar um membro da família ao app dos pais, você pode parear seu dispositivo com o dispositivo do novo membro da família que acabou de ser adicionado.

1. Veja se o perfil do membro da família que você acabou de adicionar está selecionado na parte superior da tela e depois toque em Parear telefone.
  2. Dê um nome ao dispositivo do membro da sua família e toque em Avançar.
  3. No dispositivo do seu membro da família, clique no botão abaixo para baixar e instalar o app Avast Family Space Companion da Google Play Store:
    Baixar o Avast Family Space
  4. Pareie o dispositivo do seu membro da família de uma das seguintes maneiras:
    • No dispositivo de seu membro da família, abra o app Avast Family Space Companion e digite o código de pareamento exibido na tela do dispositivo dos pais. Toque em Avançar e, se permissões forem solicitadas, siga as instruções na tela para concluir o pareamento dos dispositivos.
    • No seu dispositivo, toque em Compartilhar link e selecione um app para compartilhar o link de pareamento. No dispositivo do seu membro da família, abra a notificação do app selecionado e toque no link do Avast Family Space Companion. Se permissões forem solicitadas, siga as instruções na tela para concluir o pareamento dos dispositivos.
  1. Veja se o perfil do membro da família que você acabou de adicionar está selecionado na parte superior da tela e depois toque em Parear telefone.
  2. Dê um nome ao dispositivo do membro da sua família e toque em Salvar.
  3. No dispositivo de seu membro da família, clique no botão abaixo para baixar e instalar o app Avast Family Space Companion da App Store:
    Baixar o Avast Family Space
  4. Pareie o dispositivo do seu membro da família de uma das seguintes maneiras:
    • No dispositivo de seu membro da família, abra o link de pareamento no seu navegador preferido. Se permissões forem solicitadas, siga as instruções na tela para concluir o pareamento dos dispositivos.
    • No dispositivo de seu membro da família, abra o app Avast Family Space Companion e digite o código de pareamento exibido na tela do dispositivo dos pais. Toque em Avançar e, se permissões forem solicitadas, siga as instruções na tela para concluir o pareamento dos dispositivos.

Acessar as configurações do membro da família

As configurações do membro da família do Avast permitem exibir e editar os perfis e configurações do membro da família.

1. Abra o Avast Family Space para pais.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela principal do Avast Family Space.
  3. Selecione Gerenciar família.
  4. Selecione um membro da família na lista e gerencie as seguintes configurações:
    • Editar: edite a foto e o nome do perfil de seu membro da família.
    • Função: leia sobre os recursos de seus familiares no Avast Family Space.
    • Avast Family Space para crianças: visualize o status de ativação do dispositivo do membro da família selecionado. Para cancelar pareamento deste dispositivo com o app dos pais, toque no dispositivo do membro da família e toque em Cancelar pareamento.
    • Compartilhamento de localização: especifique quais membros da família podem visualizar a localização do membro da família selecionado.
    • Remover do Avast Family Space: toque nesta opção para remover o dispositivo do membro da família selecionado do Avast Family Space para pais e depois toque em Remover para confirmar.
  1. Abra o Avast Family Space para pais.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela principal do Avast Family Space.
  3. Selecione Minha família.
  4. Selecione um membro da família na lista e gerencie as seguintes configurações:
    • Função: toque nesta opção para ver informações sobre os recursos do membro da família no Avast Family Space.
    • Compartilhamento de localização: toque nesta opção para especificar quais membros da família podem ver a localização do dispositivo selecionado.
    • Avast Family Space para crianças: toque nesta opção para ver o status de ativação do dispositivo do membro da família selecionado. Para desparear o dispositivo do Avast Family Space para pais, toque em Desparear telefone.
    • Remover do Avast Family Space: toque nesta opção para remover o dispositivo do membro da família selecionado do Avast Family Space para pais.

Na tela de configurações, você também pode acessar as configurações do app Avast Family Space.

Acesse as configurações dos pais

As configurações do app Avast Family Space permitem enviar feedback, exibir a versão do aplicativo, configurar a privacidade pessoal e saia do Avast Family Space.

1. Abra o Avast Family Space para pais.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela principal do Avast Family Space.
  3. Selecione uma das configurações a seguir do Avast Family Space:
    • Gerenciar família: mostra uma lista de todos os membros da família. Nela, você poderá ver seus perfis individuais, função, serviços de localização e remover seus perfis do app dos pais.
    • Dispositivos da família: exibe uma lista de todos os dispositivos monitorados pelo app dos pais. Nela, você pode ver informações detalhadas do dispositivo, serviços de localização, status de pareamento e remover o dispositivo do app dos pais.
    • Conta: permite alterar o fuso horário do app dos pais.
    • Solicitar suporte: abre um formulário de contato para enviar comentários e solicitar suporte sobre o Avast Family Space.
    • Sobre: exibe as informações do app Avast Family Space, inclusive versão, EULA (Contrato de Licença de Usuário Final), política de privacidade e informações de licença.
    • Privacidade pessoal: permite desativar o compartilhamento de dados com terceiros para fins de análise de desempenho e uso do produto.
    • Sair: sai do Avast Family Space. Sair não afeta as informações do membro da família adicionado.
  1. Abra o Avast Family Space para pais.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela principal do Avast Family Space.
  3. Selecione uma das configurações a seguir do Avast Family Space:
    • Minha família: mostra uma lista de todos os membros da família. Nela, você poderá ver seus perfis individuais, função, serviços de localização e remover seus perfis do app dos pais.
    • Conta: permite alterar o fuso horário do app dos pais.
    • Dispositivos da família: exibe uma lista de todos os dispositivos monitorados pelo app dos pais. Nela, você pode ver informações detalhadas do dispositivo, serviços de localização, status de pareamento e remover um dispositivo do app dos pais.
    • Privacidade pessoal: permite desativar o compartilhamento de dados com terceiros para fins de análise e baixar dados que o Avast Family Space já coletou.
    • Enviar comentários: abre um formulário de contato para enviar comentários e solicitar suporte sobre o Avast Family Space.
    • Sobre: exibe as informações do app Avast Family Space, inclusive versão, EULA (Contrato de Licença de Usuário Final), política de privacidade e informações de licença.
    • Sair: sai do Avast Family Space. Sair não afeta as informações do membro da família adicionado.
  • Avast Family Space 1.x para Android
  • Avast Family Space 1.x para iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou superior
  • Apple iOS 10.0 ou superior