Avast SecureLine VPN para Android - Introdução

O Avast SecureLine VPN permite se conectar à internet usando servidores de VPN da Avast, que protege sua conexão e garante sua privacidade.

Este artigo supõe que a versão mais recente do Avast SecureLine VPN está instalada e ativada no seu Android. Para instruções detalhadas sobre instalação e ativação, consulte os artigos a seguir:

Conectar-se à VPN

O Avast SecureLine VPN pode ser usado sempre que você desejar se conectar à internet com segurança e privacidade extra e é especialmente recomendado ao se conectar a uma rede sem fio pública ou desprotegida.

Para conectar ao Avast SecureLine VPN:

1. Na tela inicial do seu dispositivo, toque no ícone Avast SecureLine para abrir o app.
  2. Toque em Conectar.
  3. Se solicitado, toque em Ok para oferecer permissão ao Avast SecureLine VPN para definir uma conexão de VPN.
  4. Se solicitado, você pode tocar em Ativar a conexão automática para permitir que o Avast SecureLine VPN seja ativado automaticamente. Você pode tocar no ícone X no canto superior esquerdo para voltar à tela principal do app.
Você pode gerenciar o comportamento do Conexão automática a qualquer momento pelas configurações do app. Para obter instruções detalhadas sobre como usar a Conexão automática, consulte o artigo a seguir:

Você está conectado ao servidor padrão do Avast SecureLine VPN. Você pode alterar o local do servidor VPN padrão, se necessário.

Conectar a um local diferente

O Avast SecureLine VPN tem servidores em vários locais, o que significa que você pode contornar restrições de localização geográfica, além de acessar seu conteúdo favorito ao viajar. Por padrão, você se conecta ao Local otimizado.

Para se conectar a um local diferente:

1. Toque em Local otimizado na parte de baixo da tela principal do app.
  2. Toque no país e na cidade da sua preferência para mudar a localização.

A localização do servidor foi alterada.

Adicionar redes confiáveis

Redes confiáveis Wi-Fi são excluídas das configurações de conexão automática. O Avast SecureLine VPN não é ativado automaticamente quando você se conecta a uma rede confiável.

Para adicionar uma rede confiável:

1. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela do app principal.
  2. Toque em Redes confiáveis. Depois, se solicitado, toque em Permitir para dar permissão de localização.
  3. Se solicitado, selecione Permitir apenas ao usar o app para dar acesso à localização do seu dispositivo ao app.
  4. Toque no ícone + ao lado da rede Wi-Fi para adicioná-la às redes confiáveis.

Excluir apps da conexão de VPN

O Split Tunneling garante que certos apps nunca se conectem à Internet por meio de servidores VPN da Avast, mesmo quando Avast SecureLine VPN está ativado. Por exemplo, você pode especificar que o aplicativo de e-mail seja excluído da conexão VPN e permitir enviar e receber e-mails de seu local real, mas ainda acessar conteúdo online sem restrições ao usar seu navegador preferido.

Para excluir apps:

1. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela do app principal.
  2. Toque em Split Tunneling e depois toque no interruptor (Desligado) branco para que mude para verde (Ligado).
  3. Como padrão, todos os apps estão marcados por padrão. Desmarque todos os aplicativos que você deseja excluir da conexão do Avast SecureLine VPN.

Quando você usa um aplicativo excluído, sua conexão não é criptografada e sua localização real fica visível.

Mais recomendações

Para obter mais informações sobre o Avast SecureLine VPN, consulte o artigo a seguir:

• Avast SecureLine VPN 5.x para Android