Solução de problemas da mensagem de erro "Falha ao carregar a UI" no Avast Antivirus

Em alguns casos, o Avast Antivirus reporta que houve Falha no carregamento da UI que impede todo o programa de funcionar. Esse problema pode ser resultado da configuração incorreta de serviços do Windows.

Se clicar em Reiniciar serviços na mensagem de erro não ajudar, será necessário configurar os serviços pertinentes do Windows para serem executados automaticamente através do seguinte procedimento neste artigo.

Instruções

Antes de começar, certifique-se de que você entrou no Windows como um usuário com permissões de administrador.
  1. Pressione simultaneamente as teclas Win e R em seu teclado para executar o console Windows Services e depois digite services.msc e clique em OK.
  2. No console Serviços, localize e clique com o botão direito em Serviços de Área de Trabalho Remota e selecione Propriedades.
  3. Na guia Geral, clique no menu suspenso ao lado do Tipo de inicialização e selecione Automático. Depois, clique em Aplicar para confirmar as alterações.
    Se o serviço parar de funcionar, clique em Iniciar na seção Status do serviço.
  4. Reinicie seu PC e tente abrir novamente o Avast Antivirus.
  1. Pressione simultaneamente as teclas Win e R em seu teclado para executar o console Windows Services e depois digite services.msc e clique em OK.
  2. No console Serviços, localize e clique com o botão direito em Serviços de Área de Trabalho Remota e selecione Propriedades.
  3. Na guia Geral, clique no menu suspenso ao lado do Tipo de inicialização e selecione Automático. Depois, clique em Aplicar para confirmar as alterações.
    Se o serviço parar de funcionar, clique em Iniciar na seção Status do serviço.
  4. Reinicie seu PC e tente abrir novamente o Avast Antivirus.
  1. Pressione simultaneamente as teclas Win e R em seu teclado para executar o console Windows Services e depois digite services.msc e clique em OK.
  2. No console Serviços, localize e clique com o botão direito em Serviços de Área de Trabalho Remota e selecione Propriedades.
  3. Na guia Geral, clique no menu suspenso ao lado do Tipo de inicialização e selecione Automático. Depois, clique em Aplicar para confirmar as alterações.
    Se o serviço parar de funcionar, clique em Iniciar na seção Status do serviço.
  4. Reinicie seu PC e tente abrir novamente o Avast Antivirus.
  1. Pressione simultaneamente as teclas Win e R em seu teclado para executar o console Windows Services e depois digite services.msc e clique em OK.
  2. No console Serviços, localize e clique com o botão direito em Servidor terminal (ou Servidor de terminal de serviços) e selecione Propriedades.
  3. Na guia Geral, clique no menu suspenso ao lado do Tipo de inicialização e selecione Automático. Depois, clique em Aplicar para confirmar as alterações.
    Se o serviço parar de funcionar, clique em Iniciar na seção Status do serviço.
  4. No console Serviços, localize e clique com o botão direito em Serviço de transferência inteligente de tela de fundo e selecione Propriedades.
  5. Na guia Geral, clique no menu suspenso ao lado do Tipo de inicialização e selecione Automático. Depois, clique em Aplicar para confirmar as alterações.
    Se o serviço parar de funcionar, clique em Iniciar na seção Status do serviço.
  6. Reinicie seu PC e tente abrir novamente o Avast Antivirus.
  1. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Executar.
  2. Digite services.msc e clique em OK.
  3. No console Serviços, localize e clique com o botão direito em Servidor terminal (ou Servidor de terminal de serviços) e selecione Propriedades.
  4. Na guia Geral, clique no menu suspenso ao lado do Tipo de inicialização e selecione Automático. Depois, clique em Aplicar para confirmar as alterações.
  5. Se o serviço parar de funcionar, clique em Iniciar na seção Status do serviço.
  6. No console Serviços, localize e clique com o botão direito em Serviço de transferência inteligente de tela de fundo e selecione Propriedades.
  7. Na guia Geral, clique no menu suspenso ao lado do Tipo de inicialização e selecione Automático. Depois, clique em Aplicar para confirmar as alterações.
    Se o serviço parar de funcionar, clique em Iniciar na seção Status do serviço.
  8. Reinicie seu PC e tente abrir novamente o Avast Antivirus.

A interface do usuário do Avast Antivirus deveria carregar agora.

Mais recomendações

Se após executar todos os procedimentos da instrução acima, o problema ainda persistir, recomenda-se reinstalar o Avast Antivirus.

1. Consulte o artigo a seguir para obter instruções de desinstalação:
  2. Após o Avast Antivirus ser completamente removido do seu PC, consulte o artigo pertinente para obter instruções de instalação: